Перейти к публикации

FlyLady

марусик

Рекомендованные сообщения

Это мой сегодняшний отчет на соседнем форуме:

Ну я уже сориентировалась, мне табличка вроде как особо не нужна. Все равно я список дел на неделю составляю с учетом своей действительности wink.gif

Вообще, все так здорово! Я в полном восторге! Раньше всегда так угрохаюсь пока прибираюсь, что сил больше ни на что не хватало. И все равно до идеального порядка было тааак далеко... А тут за какие-то пол часа в день я свою кухню за три дня превратила в помещение, где радостно находиться!!! И при этом ни какой усталости, только радость и уверенность, что дальше будет лучше rolleyes.gif

Сегодня:

отмыла сушку, теперь она как новенькая

отмыла рабочую поверхность шкафов

протерла снаружи всю бытовую технику, которая на них стоит (изнутри она и так чистая tongue.gif )

Теперь уже вообще красота!

Про кровать и привычки я даже писать больше не буду, это само собой. Хот-спотом были сегодня полочки в прихожей. Выкинула кучу ненужной мелочи cool.gif Ну и пятиминутка в спальне. За детской ребенок сам следит tongue.gif

Девочки, я так поняла, что смысл системы в том, что не надо пытаться прибрать все за один день, только устанешь и в следующий раз не скоро решишься на подобный подвиг. И, как показывает практика, когда пытаешься все сразу прибрать, то делаешь это не так тщательно, потому, что объем большой, устаешь... Если расписать работу в зоне на неделю, то уставать не успеваешь! А чтобы хот-споты не заваливались, надо действительно определить место каждой вещи! Жить по принципу: взял вещь - положи на место. И не ходить порожняком - делать уборку ""по пути", идя из одной комнаты в другую.

Взял вещь - положи на место, это хорошее правило *THUMBS UP* Как только это своим мужчинам объяснить? *SCRATCH*

Взял вещь - положи на место, это хорошее правило *THUMBS UP* Как только это своим мужчинам объяснить? *SCRATCH*

Ну у меня с мужчинами проблем нет. Муж считает, что в доме хозяйка - я, а значит, что касается быта - мой авторитет неприкасаем, делается все так, как я скажу. И, например, покупать или нет посудомоечную машину, последнее слово мое. Зато в остальном главный он, и я его слушаюсь. Ну а вопросы вроде того как выходные провести, на какую секцию ребенка отдать и т.д., решается совместно.

Ну а дети... младший еще не умеет раскидывать, а старший научен прибираться, и вообще он наш авторитет признает и делает то, что ему говорят. Он у нас умничка *IN LOVE*

А у меня наоборот ребенок, когда играет, вытаскивает все что есть из ящиков и потом собрать все самому не под силу, поетому начинает канючить и собираем вместе :-X

А сколько ему? Мой Сережка тоже когда-то не мог сам, просил помочь. Сначала я вообще почти все сама убирала, просто считалось, что я ему помогаю :-D Потом он стал уже на большее способен, постепенно я все меньше участия в этом принимала. Потом стала уже просто обращать внимание на те игрушки, которые он не увидел. А теперь он уже вообще сам убирает.

Обычно у них затруднения возникают когда разбросаны разные игрушки. Одно дело убрать если просто кубики надо в ящик покидать, другое, если там еще и машинки, какие-нибудь карточки, детали конструктора - если надо сортировать. Вот тут действительно нужна помощь, особенно если ребенок маленький или раньше этим не занимался. Но зато как это тренирует усидчивость и внимание! *THUMBS UP*

Ему семь в этом месяце будет, и как раз раскидывает он все, т.е. как раз и надо сортировать.

Девочки, я так поняла, что смысл системы в том, что не надо пытаться прибрать все за один день, только устанешь и в следующий раз не скоро решишься на подобный подвиг. И, как показывает практика, когда пытаешься все сразу прибрать, то делаешь это не так тщательно, потому, что объем большой, устаешь... Если расписать работу в зоне на неделю, то уставать не успеваешь! А чтобы хот-споты не заваливались, надо действительно определить место каждой вещи! Жить по принципу: взял вещь - положи на место. И не ходить порожняком - делать уборку ""по пути", идя из одной комнаты в другую.

сказано просто супер!!!! я все пытаюсь слова подобрать, но не получалось. а тут - прямо в точку!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

Ему семь в этом месяце будет, и как раз раскидывает он все, т.е. как раз и надо сортировать.

Люба, я в 7 лет сама стирала куртку руками, потому что увазюкала ее всю в песке, а мама только постирала. вот и заставила нас с сестрой(ей было4) стирать их. Танька моя так стирала, что аж ноги в воздухе висели. это она так через ванную наклонилась:-D:-D:-D:-D мы дооолго терли щетками и оттерли в итоге. а у знакомой девочки 6-летняя дочь уже суп первый сварила. под маминым присмотром. современные дети в 7 лет компом пользуются лучше нас, неужели он не может собрать свои игрушки?

Мне тоже лет 7 было когда мама нас заставила отстирывать белые гольфики после того, как мы в них нарезвились на улице :-D Ну а я своему носочки покупаю в цвет сандалек - обычно это не белые или желтые, а серые, синие, сейчас серо-фиолетовые, черные были когда-то и коричневые. Эстетично. И удобно, когда дело до стирки доходит:-P

Люба, я в 7 лет сама стирала куртку руками, потому что увазюкала ее всю в песке, а мама только постирала. вот и заставила нас с сестрой(ей было4) стирать их. Танька моя так стирала, что аж ноги в воздухе висели. это она так через ванную наклонилась:-D:-D:-D:-D мы дооолго терли щетками и оттерли в итоге. а у знакомой девочки 6-летняя дочь уже суп первый сварила. под маминым присмотром. современные дети в 7 лет компом пользуются лучше нас, неужели он не может собрать свои игрушки?

Представила твою сестру :-D:-D:-D

Марусик, я раньше тоже в семь лет и носки с ,пардон, трусами стирала и суп отцу разогревала, когда он на обед приходил, уроки сама делала. А мой не такой, может потому что мальчишка *DONT_KNOW*

при чем тут мальчишка??? просто ты его сильно жалеешь. я не хочу учить и читать нотации, у меня еще детей нет и не знаю какая я буду мама, но мне кажется, в 7 лет мальчик уже должен понимать, что женщине, тем более маме нужно помогать, а то потом так и будешь до 30 лет все за него делать.

мне Виталик мой на днях рассказывал историю. едет в маршрутке с ночной смены. маршрутка не полная, но сидячих мест нет. заходит бабуля с мальчиком лет 12. Виталик встает, уступает место бабушке, а она сажает своего "лба". тот уселся и в ус не дует, а бабушка так и простояла. Виталик ему говорит: я вообще-то не тебе место уступил. тебе не стыдно?... (он у меня хоть и молодой, но такой может быть нудный. сильно правильный) а бабушка отвечает: пускай-пускай посидит, он же еще маленький. а потом они жалуются, что нынешнее поколение не воспитанное, место в маршрутке не уступают. а откуда им это узнать, если за ними ходят до взрослых лет и все за ними делают???

Да я бы не сказала, что мы его сильно жалеем, он у меня посуду помогает мыть и готовить помогает по мере возможности, собаку выводит гулять, когда я на смене, но ему надо быстро делать, вот он прибежал, сделал чего-нибудь, и опять убежал, а игрушки надо сидеть, собирать, раскладывать. Ему не интересно, поэтому чаще всего, если он сам собирает, игрушки у него распиханы по углам, а мне приходится потом все это вываливать и раскладывать по местам. :-D С наведением порядка у нас вообще беда, сколько раз я с ним его письменный стол разбирала, и все-равно порядок в нем держится пару дней, не больше.

А баловать я его люблю, и даже не скрываю этого, он же один у меня :-)

девченки, вот нашла на другом форуме девочки сделали календарь флай-леди. можно по его образцу сделать и свой в exel.http://flylady.org.ua/forum/index.php/topic,651.0/topicseen.html

Мне календарь понравился! С таким и правда ничего не забудешь)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...