Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Вот такой чехольчик у меня навязался за один вечерок Связан крючком из остатков пряжи. Чехол из аркила, цветы, листочки и бабочка - их х/б "Ирис". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Теперь как я его делала Сначала вяжется круг по размеру донышка кружки. Набрать 4 в.п., соеденить в колечко. В колечко связать 6 ст.б/н. 2 ряд - удвоить каждый столбик (= 12 ст.б/н) 3 ряд - удвоить каждый второй столбик (= 18 ст.б/н) И так прибавлять петли, пока не достигнете нужного размера. (У меня это 7 рядов = 42 столбика) Внимание! Кружок не должен быть больше диаметра дна, так как чехол должен сидеть плотно. Второй этап. Когда круг будет связан по диаметру вяжете без прибавлений - 1 ряд за заднюю полупетлю. Так переход от дна к основной части будет лучше выражен. Дальше опять вяжем за обе полупетли Вяжете прямо по кругу до нижней части ручки (у меня три ряда). Затем начинаете вязать в прямом и обратном направлениии. Через несколько рядов (у меня 4) вяжете завязки. Просто в конце ряда набираете нужное колличество воздушных петель и обратно обвязываете эти петли полустолбиками (я набирала 12). Когда дойдете до противоположной стороны снова набираете и провязываете для второй завязки. Когда дойдете до верхней части ручки вяжете таким же образом второй "комплект" завязок. (Я вязала через 4 ряда). Ну и затем провязываете прямо еще 1-2 ряда. Это зависит от высоты кружки. Так как чтобы пить из нее нужно оставить свободным верхний край. Чехол готов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Теперь крышечка. Я взяла самую обычную крышку от завинчивающихся банок, совпадающюю с диаметром кружки. Вяжем такой же круг как и на донышко. Затем один ряд по кругу без прибавлений за заднюю полупетлю. И потом так же без прибавлений по кругу за обе полупетли несколько рядов для бортика. Я вязала 4 ряда. Затем обвязываете край "рачьим шагом". Чехол на крышечку готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Ну а теперь украшаем как душе угодно Я связала бабочку, цветочки и листочки. Примерила как это все будет смотреться. И прикрепила. Листочки я прикрепила так,чтобы кончики выходили за края крышечки, а на самом чехле кончики не пришивала. Бабочку закрепила как раз на переходе от круглой части к бортику. А вообще как фантазия сработает После того как украсила чехол для крышечки - я его приклеила на саму крышку. Вот и все. Одела кружку в такую красоту. Осталось только подарить. Кстати, очень отличный подарок на 8 марта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 14 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Аня, супер чехольчик получился!!! *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO* Молодец!!! А можно спросить что занчит удвоить? Сначала вяжется круг по размеру донышка кружки. Набрать 4 в.п., соеденить в колечко. В колечко связать 6 ст.б/н. 2 ряд - удвоить каждый столбик (= 12 ст.б/н) 3 ряд - удвоить каждый второй столбик (= 18 ст.б/н) Т.е связать по 2 ряда? Я не сильна в вязании :-[ Но люблю крючком иногда чего-нибудь связать (очень, очень редко ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Женя, спасибо! Я сама от кружки глаз оторвать не могу! А завтра дарить Нужно и себе такую смострякать Удвоить -это значит вывязать из одной петли две. Распишу подробно: 1 ряд - 6 столбиков 2 ряд - удвоить каждую - это значит из каждой петли (столбика) вывязать два = 12 ст. 3 ряд - первый столбик одну вывязать, второй удвоить ,вывязать два, третий один столбик,четвертый удвоить и тд. 4 ряд - первый, второй ст по одной петле, третий удвоить - две петли,чентвертый, пятый по одной, шестой удвоить и тд. Получается шесть секторов и они по спирали расширяются... Если непонятно нарисую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 14 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Анечка, спасибо!!! А как вывязать из одной петли, две? :-[:-[:-[ Я такой неуч! Знаю только азы :-[:-[ Нарисуй пожалуйста! @}->--@}->--@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Очень просто - когда ты связала из петли один столбик вводишь крючок не в соседнюю, а в ту же петлю и вывязываешь оттуда еще один столбик. Сейчас поищу где-то рисунок был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 14 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 АААААААААААААААААААААА, я поняла, как то раз делала это!!! :-D:-D:-D Спасибки!!!@}->--@}->--@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Вот сдесь куча описаний основ вязания крючком http://club.osinka.ru/topic-46613 Основные петли http://forum.knitty.ru/index.php?showtopic=11693 Вот сдесь много всего http://www.svyaji.ru/tag/uroki/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 14 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Здорово! Это надо же придумать чехол на кружку! viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Виктория, Спасибо @}->-- Зато дольше тепло в ней сохраняется. А главное - крышечка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
галюшка Имя: Галия Опубликовано: 14 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 анечка ты супер я не умею крючком вязать только спицами как только увидела твою кружку у меня появился стимул научится вязать крючком анечка объяви новый конкурс "чехлы" будет здорово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 14 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 анечка ты супер я не умею крючком вязать только спицами как только увидела твою кружку у меня появился стимул научится вязать крючком анечка объяви новый конкурс "чехлы" будет здорово Рада, что стимул появился Крючком вязать не сложно, я и спицами вяжу и крючком. Просто крючком такие оригинальные вещицы можно связать и быстрее выходит. Такой чехол я связала часов за 5 А конкурсов у нас пока и так хватает. Вот немного разберемся с ними и можно и "чехлы" устраивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас