Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 Таше, а вдруг у меня " поцелуй" не сработает, так и расширяться не надо! :-P:-P А что отдельный рабочий кабинет не интересует что-ли? Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 Дети - цветы жизни, особенно пока маленькие! viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 25 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 А что отдельный рабочий кабинет не интересует что-ли? Я себе уголок выделила мне хватает, а если кабинет будет - сразу куплю второй станок, оно мне надо!!! :-D:-D Я что многостаночница!!! :-P:-P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Дополнение к приметам! К благополучной беременности и рождению ребенка: Те, кто хочет забеременеть, вышивают "Не идеального"от Дим и Поцелуй" Вервако, Малыш от ЗР (силуэтик светлыми нитками по чёрной канве) . Феникс помогает бездетным парам. Феникс в паре с Драконом изображается во время свадеб как символ плодотворного союза, счастливого брака и здоровых детей!!! Маки, маковое поле- мужская сила, решение проблемы рождения ребенка вышитый аист с малышом. Ловушка (Ловец) снов вешается над изголовьем кровати, либо поблизости от неё и способствует хорошему сну и добрым сновидениям. Изобретая ловушку для снов, индейцы воссоздали сплетенную паутину из кожаных веревок. Именно таким образом, по их мнению, она не пропускала злых духов, наводящих беспорядок в сознании и, тем самым, не позволяла формироваться кошмарам. Вешается он в изголовье кровати. А назначение: та сеточка что посредине удерживает плохие сны и пропускает хорошие. Плетение должно быть именно такое. Пасхальная лилия (нарцисс) - символ вечной жизни. Ранние христиан считали, что она проросла из слез Евы, покидающей рай. Лилия обозначает совершенство, поэтому выражение "позолотить лилию" означает пытаться улучшить то, что в улучшении не нуждается, как говорится у Шекспира в "Короле Джоне": " золотить золото высшей пробы и красить лилию … это напрасная трата времени и смехотворное излишество". Пасхальная лилия - нарцисс - распускается во время Пасхи, когда на смену холодной, безрадостной зиме греха неожиданно пришла весна спасения. Цветок очень доступен и необычайно красивый. Вышитые нарциссы, тюльпаны, распускающиеся одновременно с нарциссами и чуть позже ирисы (сабельная лилия), и также сами лилии украшают убранство церквей и домов на Пасху. Вышитые цветами теплых цветов диванные подушки оберегают супружескую любовь, холодных - развивают дар предчувствия неурядиц. Вышивка с изображением цветов охраняет от развода с любимым, с фигурным орнаментом - от внезапной опасности, с изображением людей, пейзажей, зданий помогает достичь успеха в деловых начинаниях. Виноград -если на кухне будет что-нибудь с виноградом, то это принесет богатство Денежное дерево в Фен Шуй представляет собой Ваш бизнес или семейный бюджет. Дерево растет и развивается, а плоды на нем - монеты. Денежное дерево– к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно: по фэн-шуй на деревце должно быть: - нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами,- нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть наподобие цветущей вишни. Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой. Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом. Дракон приносит успех в бизнесе. Это одно из любимых символов в Фэн Шуй. Он обязательно должен быть изображен с волшебной жемчужиной - символом духовного и материального богатства. Эта волшебная жемчужина - символ неразрывности материи и духа. Если у дракона нет жемчужины, он злится и не приносит удачу Колоски пшеницы, ржи, овса способствуют благосостоянию, богатству, здоровью, уюту в доме К свадьбе, чтоб найти пару: Бабочки - рекомендуют украшать порхающими бабочками стены спальни, чтобы активизировать романтические отношения. Бабочки в спальне помогут скорее наладить свою жизнь одиноким людям и сохранить огонь уже существующих отношений. Бабочек следует располагать парами или стайками, чтобы создавалось впечатление, как будто они естественным образом влетели в Вашу комнату. Свадебный рушник, особенно хорошо тот, где присутствует пара птичек ,традиционными семейными символами считались изображения аистов на гнезде ( лелек ), пары голубей ( обязательно повернутые друг к другу клювами ) , венок с калины и листьев хмеля Единорог- если вышить незамужней девушке, то она в ближайшем будущем выйдет замуж. символизирует долгую жизнь, празднество, великолепие, радость, знаменитых потомков и мудрость!!! Пара животных: вышить пару лебедей, пару волков, пару аистов, пару уток , две бабочки - супружеское счастье( изображения одиноких женщин убрать из квартиры). Защита для детей: Тигрица с малышом: На Востоке тигр считается царём гор. Тигры служат лучшим оберегом от любых отрицательных влияний и злых сил. Это пожелание детям расти сильными, здоровыми, в полной безопасности и быть достойными царской знатности. Тигрята под деревом долголетия, служат оберегом для детей и обеспечивают им успешное развитие. Это пожелание детям расти сильными, здоровыми и достойными царской знатности. Слон с малышом: Символ силы, проницательности, интеллекта, благоразумия и миролюбия. Приносит благоприятную удачу хозяевам дома и защиту детям, стимулируют творческий потенциал. Лошадь с малышом: Прекрасная лошадь, оберегающая жеребёнка, символизирует источник силы и энергии, обеспечивает защиту детям, приносит родительскую любовь, радость жизни, красоту и оптимизм. Изображение служит прекрасным поддерживающим средством для детей. лошадь- покровитель детей. Символизирует скорость, упорство, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие. Вообще, любая картина, где есть мама с малышом, будь то люди или животные (где есть забота) это и будет дополнительная защита. Детскую лень и нежелание учиться зашивают в крестики в картине "Слишком устал" от Дим (ну тот самый кот на ветке!!!) Основные цвета, используемые в традиционной китайской вышивке, состоят из пяти следующих: синий - олицетворение высшего Ян , символ неба; Белый олицетворение высшего инь , символ чистоты; Красный символы огня, радости, счастья; Желтый символы Земли, власти, мечты; Черный символ воды, изменяемости, вечности, пространства. Пейзаж- символ удачи и благоприятных возможностей; Бобовые — символ достатка, сытности, физической силы. Веник — выметает энергетическую пыль из дома. Жаворонки — символ плодородия и деторождения. Злаковые — символ материльного достатка. Кукуруза — символ здоровья детей. Лыко — здоровье ног. Мешковина — достаток в доме. Орех — символ умственной силы, мудрости, долголетия. Перец — от ссор в семье и символ женской красоты и молодости. Подкова — удача, счастье. Подсолнухи, семечки — энергия солнца и здоровья. Тыква — символ плодородия. Фрукты, ягоды — рог изобилия. Хлеб — духовное и материальное богатство. Чеснок, лук, мак — отгоняет нечистую силу. Шишка — крепость семьи. Желуди - символ терпения, а также символизируют плодотворное окончание длинной, трудной работы. Английская пословица :" Большие дубы от небольших желудей растут." Мотив желудей используется в романской архитектуре и популярен в кельтском и скандинавском искусстве и используется как орнамент на столовых приборах, ювелирных изделиях, мебели, также встречается в украшении Вестминстерского аббатства. Готическое имя желудя имеет значение "плод от неудобренной земли". Часы в офисе, на работе держать не рекомендуется по фен-шую, т.к. они отсчитывают время работы, т.е. столько, сколько ты сможешь удержаться на данном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Для Сибири специально!!!! Бамбук олицетворяет такие качества как благородство, великодушие и щедрость. Цветущая слива – это великие достоинства и душевная красота. Сосна – символ стойкости, долголетия и мудрости. Эти «три друга» заключают в себе основные человеческие добродетели и наделяют совершенствами и полнотой счастья. Сибирия перерыла все - но нашла!!! :-P:-P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Детскую лень и нежелание учиться зашивают в крестики в картине "Слишком устал" от Дим (ну тот самый кот на ветке!!!) Ха! Я как раз буду дарить сестре, а у нее есть дети, так что все трудягами станут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Апельсинка не забывай о этом думать при вышивании!!! Мысли – материальны. Вышивая картину себе или в подарок, зная что она символизирует то что Вы желаете одаряемому или самому себе, думайте об этом, представляйте свое желание исполненным и, мы уверены, все обязательно сбудется! Всё может быть!!! Проверим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 да, то что мысли материальны это точно! Но я когда вышиваю, думаю о чем угодно, только не о какой то мечте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 На черном фоне нельзя вешать картины в спальне и детской, особенно в изголовье, а вот в кухне очень полезно вешать (особенно на северной стороне - это к работе и деньгам) или у холодильника, так как картины на черном фоне это плодородие и благосостояние (холодильник полон - значит деньги и благосостояние есть в семье), поэтому иногда я слышу и видела в интернете советы, что холодильник хоть чем-то, но должен быть забит!!!!, тогда и благосостояние придет (принцип от обратного). На одном форуме прочитала следующую вещь, цитата: "Примета подходит для всех форм шитья. Если при работе на нитке завязываются узелки, то это значит, что в этот моменты "мальцы хвалят", то бишь мужчины говорят о тебе, и, что самое странное, говорят хорошо...". Думаю с оглядкой на такую примету узелки будут меньше раздражать. Эта примета мне ну очень нравиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Бусинка "Примета подходит для всех форм шитья. Если при работе на нитке завязываются узелки, то это значит, что в этот моменты "мальцы хвалят", Кто же обо мне так часто думает ?*SCRATCH*:-D:-D Так, значит Ирисы буду вешать на кухне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Я буду вешать и Ирисы и Нарциссы на кухне. Я еще этой приметы не знала, но для себя ( как чувствовала) это решила!!! И местечко уже давно нашла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 *THUMBS UP**THUMBS UP* Пойду посмотрю где там на кухне их можно будет повесить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 я видела третью картинку, которая подойдет к вашим ирисам и нарцысам - анютины глазки, сделанные в том же стиле... у вас есть такая схемка? повесить все три рядом, причем вторую чуть ниже первой, а третью чуть ниже второй - ступенечкой, должно быть красиво я тоже об этих трех картинках думаю, но в планах уже столько...!!!, что скоро начну нумеровать очередность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 А есть еще и маки!!! Мне пока надо нарциссы вышить! А потом отдохнуть от цветочков!!! А самое главное от орнамента по краю!!! :-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас