Перейти к публикации

Приметы в вышивке

Бусинка

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ

А я про такой не знаю... Он уже идет?

А я про такой не знаю... Он уже идет?

нет, еще не идет, Катя планирует начать его летом...

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

вы планируйте , а мы уже запланировали это же не конкурс а проверка примет в течении года , а в конце года проверим у кого что сбылось это же интересно и любопытно это же можно сейчас начать вышивать хомячки кинте эту идею остальным

Моя тема в СВ

Я надеюсь, что это не последний мой домик, и в конкурсе тоже поучаствую)))

нет, еще не идет, Катя планирует начать его летом...

Countess, я даже пока не знаю - доверят ли мне его вести....:-[

Countess, я даже пока не знаю - доверят ли мне его вести....:-[
а в чем вопрос? почему не доверят? это твое предложение, значит тебе и проводить...

NanaFat.gif

Тааааааааааааак..................... *WRITE*

Домик, ангел, бамбук, ловец снов, машина, веничек, золотая рыбка, пара волков, пейзажики, птички, бабочки...................

=-O =-O =-O =-O =-O =-O

Елочки, палочки. Да я на год себе работу расписала. И все нужно, и все уже вчера :-D

Тааааааааааааак..................... *WRITE*

Домик, ангел, бамбук, ловец снов, машина, веничек, золотая рыбка, пара волков, пейзажики, птички, бабочки...................

=-O =-O =-O =-O =-O =-O

Елочки, палочки. Да я на год себе работу расписала. И все нужно, и все уже вчера :-D

Круто!!!! Мне к этому списку еще хочушек кучку прибавить и полный комплект*JOKINGLY*

Девочки, почитайте статью, это не совсем приметы скорее вышивальное колдовство и гадание на иголочках...

NanaFat.gif

А мне вот это понравилось: "Сам крест, как его не изобрази - это оберег. Вышивая крестик за крестиком, работу наполняли оберегающей силой. Да и расшивали раньше не случайно определённые детали одежды - горлышко, оплечники, низ, обязательно подпоясывались вышитым поясом, и мужчины, и женщины. Вышивание называли ещё волхованием домашним, ведь все изображаемые символы вбирали молитву. Почему и нужно правильно выполнить крест. Первый стежок, слева направо - это женская сторона, а мужская сторона должна обязательно закрывать женскую, справа налево. (так и вышиваю, сама такого и не знала*JOKINGLY*). В этом символ единения, крепости семейной. И крест сзади не перечёркнут, как это получается, когда делаешь протяжки на изнанке, - теряется заложенная сила. Мне кажется, мы должны научить детей тому, что знали наши бабушки, чтобы они почувствовали в славянских орнаментах их настроение"

Я приметы просмотрела - и не нашла - к чему вышить мостик? сегодня чего-то мост так захотелось:-[

девченки привет что то у меня муж стал хондрид давление скачет лежит в больнице хотели выписать анализы плохие еще задержали хочу вышить оберег на здоровье может поможете со схемками

Я приметы просмотрела - и не нашла - к чему вышить мостик? сегодня чего-то мост так захотелось:-[

Катерин, почитала на соседних форумах - девочки пишут, что это стремление к новому, переход из одного состояния в другое, короче - шаг вперёд! :-) Так что раз захотелось - вышивай обязательно!

*THUMBS UP*

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Катерин, почитала на соседних форумах - девочки пишут, что это стремление к новому, переход из одного состояния в другое, короче - шаг вперёд! :-) Так что раз захотелось - вышивай обязательно!

*THUMBS UP*

ой, всё правда!!! 100%. спасибо!!!:-*

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...