Перейти к публикации

Вишневый мини-штрудель


Рекомендованные сообщения

665e7a5060f208e770898a33e373d29d.jpg

Рецепт приготовления Вишневого мини-штруделя

Вам понадобятся: для теста: 25 г муки, 1 желток, 1 ст л растительного масла, соль, 20 г сливочного масла для начинки: 50 г миндальных листочков, 70 г сливочного масла, 400 г вишен без косточек (свежей или консервированной), 75 г сахара, 20 мл вишневого ликера, корица (на кончике ножа), 3 ст л панировачных сухарей для украшения: 60 г сахарной пудры, смешанной с 1 ч л корицы

 

Готовим тесто: смешиваем муку с солью. Желток растираем с растительным маслом, добавляем 75 мл теплой воды, затем муку, замешиваем тесто и кладем в теплое место на 30 мин.

girl_cook.gif

 

Начинка: листочки миндаля обжариваем в сковороде в 10 г сливочного масла до золотистого цвета, добавляем ягоды вишни, посыпаем сахаром, корицей и вливаем в смесь ликер.

 

Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем на льняном полотенце, слегка посыпанным мукой, затем руками осторожно растягиваем тесто в стороны, чтобы получились очень тонкие пластины.

 

20 г сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто. Посыпаем сухарями, выкладываем сверху начинку и сворачиваем каждую пластину рулетом, хорошо завернув и прижав концы.

 

Выкладываем рулетики на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов. Готовые рулеты смазываем оставшимся маслом, посыпаем сахарной пудрой.

 

фото: syshka.ru

Лучшие схемы вязания крючком и спицами

17_35_498CA4D0_LlLaPLvLiLtLaPLmLaLrLiLtLaLtLaPLePLdLoLlLcLiLsLsLiLmLa_18_26.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...