Bunnie Lloyd Откуда: Бровары, Киев.обл Опубликовано: 21 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2009 Рецепт приготовления Вишневого мини-штруделя Вам понадобятся: для теста: 25 г муки, 1 желток, 1 ст л растительного масла, соль, 20 г сливочного масла для начинки: 50 г миндальных листочков, 70 г сливочного масла, 400 г вишен без косточек (свежей или консервированной), 75 г сахара, 20 мл вишневого ликера, корица (на кончике ножа), 3 ст л панировачных сухарей для украшения: 60 г сахарной пудры, смешанной с 1 ч л корицы Готовим тесто: смешиваем муку с солью. Желток растираем с растительным маслом, добавляем 75 мл теплой воды, затем муку, замешиваем тесто и кладем в теплое место на 30 мин. Начинка: листочки миндаля обжариваем в сковороде в 10 г сливочного масла до золотистого цвета, добавляем ягоды вишни, посыпаем сахаром, корицей и вливаем в смесь ликер. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем на льняном полотенце, слегка посыпанным мукой, затем руками осторожно растягиваем тесто в стороны, чтобы получились очень тонкие пластины. 20 г сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто. Посыпаем сухарями, выкладываем сверху начинку и сворачиваем каждую пластину рулетом, хорошо завернув и прижав концы. Выкладываем рулетики на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов. Готовые рулеты смазываем оставшимся маслом, посыпаем сахарной пудрой. фото: syshka.ru Лучшие схемы вязания крючком и спицами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас