nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Милые вышивальщицы! Метод парковки - один актуальных способов вышивания картин. При его применении возникают много ньюансов и вопросов. Интересно будет узнать ваше мнение. Приглашаю к беседе, предлагаю поделиться своими навыками и опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мЫсяня Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Жутко извиняюсь А что это за метод такой?:-[:-[ Все схемы не захомячить, но к этому надо стремиться!!!))[sIGPIC][/sIGPIC] murzik-kis-kis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 13 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Мысаня, этот метод заключается в планомерном отшивании картины по квадратам схемы (10х10 крестиков). Квадраты вышиваются или по вертикали или по горизонтали. Сколько цветов ниток используются при отшивании одного квадрата схемы - столько задействовано иголок. Вышив все крестики одного цвета в первом квадрате, выводим иголку в следующий квадрат, где потребуется этот цвет. Иголку с ниткой паркуем на игольницу. Затем отшиваем в этом квадрате все крестики следующим цветом и опять выводим иглу в то место, откуда начнём вышивать в дальнейшем этим цветом. Эта вторая игла с нитью опять паркуется на игольницу. Так заполняется вышивкой весь первый квадрат. Затем вышиваем второй квадрат. Этот метод хорош тем, что сразу виден результат отшива, меньше ошибок и пропусков. Трудность заключается в одновременном использовании большого количества иголок и ниток. Мысаня, для более полной информации о методе парковки можно в поисковике набрать "вышивание метод парковки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мЫсяня Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Обалдеть! А я бывает пользуюсь иногда этим методом и не знаю что он так называется Ну и ну!:-[ Все схемы не захомячить, но к этому надо стремиться!!!))[sIGPIC][/sIGPIC] murzik-kis-kis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натальюшка Моя тема в СВ Имя: Наталья Откуда: Тольятти Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Никогда так не вышиваю,почему то чаще всего вышиваю по цветам,по очереди,не надо нитки постоянно менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Косичка Моя тема в СВ Имя: Алена Откуда: Харьков Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Так вышивать, наверное, не очень удобно? Мой адресок Alenka_05061982@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Девочки вот ссылки про метод парковки. Я не могу вам не чего рассказать, т.к. не пользуюсь этим методом! Вот как он выглядит http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7165 http://ohapka.com/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 Вот здесь по моему лучше всего расписано! http://klub-iskusnica.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=398 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 13 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Этот метод в основном используется в больших картинах, где большое количество цветов и блендов. Сейчас я вышиваю парковкой вторую картину, очень нравится, набираю опыт. В начале работ было много проблем в навыке, в закреплении крестиков, в протяжках. Но со временем втянулась, постоянно обустраиваю рабочее место (линейки, магниты, органайзеры). Станок у меня напольный, сделан мужем из алюминиевых профилей и полипропиленовых труб со стальным штырём - почти бульдозер. Сейчас доделывает органайзер - тоже из этих материалов, называемый мной рабочей общагой ниток на 160 койко-мест. Так, что "покой нам только снится". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 мда, боюсь этого мне не осилить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 13 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Аня! уверяю тебя, сможешь! Я тоже думала, какая-то абракадабра. Оказалось, проще пареной репы! Главное, терпение и амбиции. Если решишься и будут вопросы, обращайся. Буду рада поддержать советом. Я когда-то училась в Харькове, поэтому мне очень приятно с тобой общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Что-то мне кажется этот метод сложным, надо будет попробовать на маленькой картинке. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 13 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Виктория, давайте вместе постигать все азы вышивания. Это интересно! Работы раз от раза сложнее, и именно этот метод позволяет не запутаться во всех хитросплетениях процесса. Хотелось бы, чтобы на нашем форуме вышивальщицы находили ответы на многие вопросы, чтобы у нас были восхитительные альбомы. Тогда наши хомяки будут сыты и довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 Интересно - это точно! Беру на заметку, только мне надо закончить начатые процессы... viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 13 января 2010 Рассказать Опубликовано: 13 января 2010 по поводу этого метода много читала. а так как в планах 2 ГК и НАЕD - морально настраиваюсь, так как там точно не получится обычным способом. действительно экономится много времени и процесс не так напрягает огромным количеством одиночек и разбросов. так что думаю стоит попробовать. а начинают обычно именно с небольших работ - так проще разобраться Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас