Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ
3 место За участие в конкурсе

Вот скажите мне, делаю мыло с овсяными хлопьями, а они у меня все на дно оседают. А я хочу, чтобы по всей массе были. Как так сделать?

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

Девочки, и правда поделитесь секретом, как сделать чтоб хлопья равномерно по мылу были?

Я делала строго по рецепту и хлопья высыпала в самый последний момент. Т.е. буквально: насыпала, размешала и сразу стала лить в формы.

Варила из детского мыла, может в этом дело? Оно схватывалось и твердело прямо на глазах. Может консистенция у него более плотная, чем у мыльной основы, вот хлопья и не оседают?

• 2 недели спустя...

сделала сегодня мыльце с овсяными хлопьями и красителем;-) из детского мыла

Изображение 31717.jpg

Изображение 31718.jpg

• 4 месяца спустя...

С пылу с жару моё первое мыло:-D Мне не понравилось только то что мыло у меня очень быстро застывает, я даже не успевала его по формам разливать, подогревала снова и снова. Это у всех так или я что то не то делала?

DSC07475.jpg

DSC07478.jpg

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

Оля, классное мыло получилось! *THUMBS UP*

А ты его немножко разбавляла водой или травяным настоем? И какая у тебя мыльная основа? Производитель

line.gif

Оля, классное мыло получилось! *THUMBS UP*

А ты его немножко разбавляла водой или травяным настоем? И какая у тебя мыльная основа? Производитель

Женя, я ничего не разбавляла, я даже не знала что основу надо ещё водой разбавлять. производитель Бельгия

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

Женя, я ничего не разбавляла, я даже не знала что основу надо ещё водой разбавлять. производитель Бельгия

Не, разводить не обязательно, я покупала китайскую основу, она тоже сравнительно быстро застывает, но когда добавляю водички или травяной настой, то нормально, не очень быстро застывает :-)

line.gif

С пылу с жару моё первое мыло:-D Мне не понравилось только то что мыло у меня очень быстро застывает, я даже не успевала его по формам разливать, подогревала снова и снова. Это у всех так или я что то не то делала?

Я в шоке, красота, прям слюнки текут.*THUMBS UP**THUMBS UP*

Мани моей мыло понравилось, уже всем подружкам собралась его раздарить. Так что придётся ещё делать.:-D А завтра поеду и ещё силиконовых форм куплю

Класс! Мыльце красивое *THUMBS UP*

Мне уточки очень понравились. Это тоже форма силиконовая? Похоже на детские формочки *JOKINGLY*

А ты добавляла в него какие-то ароматизаторы?

вау! как маленький мылозавод! красота! :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...