Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

первая ваще красивая!!!!!!

ага! кучерявенькая такая!!!

Юля, поздравляю тебя с цветением твоих фиалочек! Все красотулечки! Первая действительно королева!

МУРКИЗЕНЦИЯ, что то у меня не получается листики в воде укоренять. Сегодня пришлось все ножки заново обрезать, так как все практически загнили (минус 2 недели). Листья сами почти все пожелтели. Вчера привезла еще раз всех этих же листиков (еще одна контрольная попытка), плюс у мамы тоже на укоренении стоят (у нее вчера только один подрезала).

1290043790kw5ZEhXfP.png

Ундина, к сожалению такое иногда бывает, я заметила, что лучше укоренять листики на растущей луне, как то у них веселее процесс идёт. Можешь парочку в воде оставить, а парочку посадить сразу в землю под стеклянную баночку.Может так они лучше пойдут.

А я не успела пересадить свою фиалку, пока я дождалась растущей луны, она вся покрылась бутонами и теперь жалко её трогать.

IMG_7454.jpg

IMG_7457.jpg

Наташа, какая красивая у тебя фиалка!!!!

Я знаю про лунный календарь по уходу за фиалками, но не всегда получается его придерживаться. Листики у меня и так из первой партии все были посажены в землю(там уже корешочки есть, вчера правда один вытащила и обрезала заново(что то не понравился он мне, сейчас немного жалею).То есть по сути это дублеры. Конечно тут много факторов, может просто жарко им на кухне.....те что стоят в воде на стеллаже с подсветкой чувствуют себя на 5+. Меня неделю не было, и за цветами присматривать пришлось мужу. Так что может где не уследил. Вчера сняла со всех посаженных кустиков теплички, все живы вроде и 3 даже собираються цвести *YAHOO* (я перед посадкой цветы обрывала, чтоб стресс был поменьше). Эх, только бы не залить их, грунт с разрыхлителями так быстро засыхает как мне кажется. (только в тепличке хорошо держит влагу).

1290043790kw5ZEhXfP.png

А Я ЛИСТИКИ В ВОДУ СТАВЛЮ И НАБЛЮДАЮ, КОРНИ БЫСТРО ДАЮТ.фИАЛКИ ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ НЕ САЖАЮ.

Юля, у меня 22 листика стоит в воде и столько же оказалось укоренила сразу в землю (КОШМАР, если все это вдруг возмет и выростет, а ведь в каждом листике еще и не по одной детке будет):-D. И хочется ещё и ещё :-[.

В цветах есть один минус....уезжаешь и начинаешь дергаться, чтоб ничего не погибло....

1290043790kw5ZEhXfP.png

Ундина-Аннушка специально для тебя сфотала свой горшочек для фиалки, посмотри какой удобный поддончик для полива, рекомендую.

IMG_7478.jpg

А ещё купила семена вот такие, давно их искала, это мимозка, когда к ней прикасаешься-листочки складывает-прикольно.

IMG_7475.jpg

Ну прям весна у всех на подоконниках ) Красота расцвела у всех )

А у меня тоже пополнение ) С Тайланда привезла вот такую орхидею:

DSC_0381.jpg

Когда чуток подрастет, надо будет разбивать бутылку и высаживать... Но цветения ближайшие 7 лет не будет. Просто такая орхидея у нас дорогая... А уход за ней достаточно сложный... Страшно брать... А тут 5 ростков, и стоило это 250 рублей примерно... Да и просто интересно стало попробовать такое вырастить ) Надеюсь, что что-нибудь получится )

З.Ы.: Извиняюсь, что фото не перевернута, не могу найти как перевернуть ее (((

Ну прям весна у всех на подоконниках ) Красота расцвела у всех )

А у меня тоже пополнение ) С Тайланда привезла вот такую орхидею:

[ATTACH=CONFIG]89372[/ATTACH]

Когда чуток подрастет, надо будет разбивать бутылку и высаживать... Но цветения ближайшие 7 лет не будет. Просто такая орхидея у нас дорогая... А уход за ней достаточно сложный... Страшно брать... А тут 5 ростков, и стоило это 250 рублей примерно... Да и просто интересно стало попробовать такое вырастить ) Надеюсь, что что-нибудь получится )

З.Ы.: Извиняюсь, что фото не перевернута, не могу найти как перевернуть ее (((

Марин, прикольно, только 7 лет ждать, ой-ой-ой!!!!!!

А ты знаешь, что орхидеи высаживают в специальный грунт? А уход за ней те такой уж и сложный, полив каждые 10 дней методом погружения и 1 раз в месяц подкормка.

Марин, прикольно, только 7 лет ждать, ой-ой-ой!!!!!!

А ты знаешь, что орхидеи высаживают в специальный грунт? А уход за ней те такой уж и сложный, полив каждые 10 дней методом погружения и 1 раз в месяц подкормка.

Это ванда... Она растет без почвы, горшок подвешивается... И нужно опрыскивать корни... Минимум раз в день... А за фаленопсисами уход и то легче, чем ты описала ))) Я им только воды немного подливаю раз в 7-10 дней ) И вон как цветут ) Это у меня сама первая орхидея ) Она у меня падала раз 5 (то сама роняла, то кошка мух гоняла)... Все листья переломанные, но она у меня самая любимая и шикарная ))) Я ее фото уже выкладывала, если не изменяет память, 15го декабря, когда цвела уже вовсю... А она все еще цветет ) Причем, ни одного еще цветка не скинула ) А уже получается больше 4х месяцев прошло... А цветоносы дали еще бутоны, их видно на фото, плюс еще один цветонос дает ) А может и детку ) Она у меня 2х деток давала в том году ) Обе прижились, одна сейчас у подруги цветет во всю )))

DSC_0389.jpg DSC_0386.jpg

Опять не могу фото перевернуть (((

ААА!!! Ща начала орхидеи рассматривать свои и обнаружила, что одна 2х деток дала!!!!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Красивый цветочек! это моя мечта! Я уже мужа прошу чтобы он мне букеты не покупал,а купил орхидею в горшке! а он все букеты носит...:-)

МУРКИЗЕНЦИЯ

Поздравляю с искомой покупочкой! Интересно потом будет посмотреть на мимозку.

Наташа, а какой у тебя диаметр горшочка у фиалочки? Листики я садила в 100 гр стаканчики (мечта найти 50 гр., но что то нигде не могу найти). А кустики, что мне дали я посадила либо в однораз. кружечки для кофе, либо в спец. пластиковые стаканчики диам. 7см. У меня давно куплены еще другие красивые пластиковые горшочки, но меня смущает что они без дырочек.

Как же мне нравятся синенькие фиалочки, а у меня пока все в красных тонах будут.

Mandarinka, какие орхидеи красивые! Да уж 7 лет ждать это подвиг!

1290043790kw5ZEhXfP.png

МУРКИЗЕНЦИЯ

Наташа, а какой у тебя диаметр горшочка у фиалочки?

Диаметр горшка сверху 13 см, а по дну 9 см, а диаметр поддона тоже 13 см. А дырочки в пластмассе можно сделать легко, берёшь БООООЛЬШОЙ гвоздь, накаляешь (я ложила прям на плиту электро, можно и на газовую) и протыкаешь дырки в дне, только не обожгись и бери гвоздь прихваткой толстой или вообще муж у меня зажимал его в плоскогубцах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...