Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

я тоже думаю что детки, так вот вопрос, что с ними делать, когда цветок соберется на покой, тобишь, их отделять или оставлять при главной луковичке:-[

Мой ящик 9c2d155a3d70a54f33b51a1b7941d5f0.gif ivanko_yana@mail.ru

9_50b_4568AED0_RvovCik_19.gif

Девочки, помогите, пожалуйста.

Может кто знает, как этот цветок называется. А то муж подарил, а название забыл *HELP* *HELP* *HELP*

Фото-0008.jpg

Марианна, это бегония*YES*

Natasya.gif

spichka1977@yandex.ru

Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку"22d3c31fd95dacc0fae9def22d650ff5.gif

я тоже думаю что детки, так вот вопрос, что с ними делать, когда цветок соберется на покой, тобишь, их отделять или оставлять при главной луковичке:-[

Яна.Пока не трогай ничего.Пусть цветет.Потом,когда цветок начнет жухнуть-стареть,поменьше поливай и поставь на балкон.Морозить не надо,но пусть побудет в холоде.Пусть даже подсохнет.Потом отделишь от земли ,подсуши и убери в газету (заверни хорошо) в холодильник(не в морозилку).В апреле его можно будет уже раздербанить(отсоединить деток) и посадить в грунт.Может в этом году и не зацветет,только зелень будет,т к он у тебя слишком поздно цветет по времени и на покой у него- всего ничего остается.

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Удочка-Женя.Отвечаю тебе про твою землянику и астры.Из своего опыта,конечно.На рассаду землянику сажала только в хорошую садовую землю ,семена рассыпают поверху а накрывают слоем чистого речного песка 0.5-1 см,не больше.Для этого хорошо подходят прозрачные коробки из-под торта,чтобы сверху его накрыть,как парник.Можно накрыть целлофаном или стеклом.Поливать по капельке тонкой струйкой,буквально ,как из пипетки или из брызгалки очень осторожно.Земляника магазинная всходит плохо,буквально 2-3 процента от семян.Самые лучшие семена от ягоды,взятой у садоводов ,с хорошим сортом (подержать до раскисания,промыть зернышки,просушить -как готовим семена у помидор). Вот от них всхожесть- куда лучше.

Астры сажаю точно также,только сверху присыпаю землей см-2.Обязательно укрыть целлофаном-эффект парника,тогда семена не пересыхают.

Не ставить на очень солнечное место,иначе могут от перегрева всходы погибнуть.

Удачи,начинающий садовод!:-D

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Нина, спасибо! Меня свекровь просит сажать, потому что у меня практически всегда всё всходит и потом активно развивается. Говорит, что у меня рука лёгкая :-)

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Какими красивыми гиацинтами вы тут хвастаетесь , аж слюнки потекли ;-)

cdbcbd5454e0eed0e5f2056c27028929.gif Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её.

oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery

Моя тема в СВ

Класс!*THUMBS UP* Такая вся розовенькая @}->--

• 1 месяц спустя...

а у нас весна кажется в действие пошла - зацвел цветочек, что я зимой покупала, мой амарилис выпустил листья, новые колючки лезут у кактуса и герань цветет

Изображение 31430.jpg

Изображение 31431.jpg

Изображение 31434.jpg

Изображение 31436.jpg

Изображение 31437.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...