Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

У него может быть всего 2 листика и он выпустит стрелу и цветет

а амариллисы как продают? Луковичками?

Всё такое красивое, что я тоже решила про растения свои написать. Сейчас у меня ОГРОМНАЯ толстянка (она же денежное дерево и дерево любви). Она таких чудовищных размеров, что с трудом помещается на подоконнике и штора торчит на добрых сантиметров 30. Ещё орхидея (правда ещё небольшая, но вся в цвету), фиалка, какая-то странная разновидность глоксинии (точнее не скажу, достался заморышем от покойницы-свекрови), берёзка и гардения (капризуля, сейчас не цветёт).

А про растения смешную историю вспомнила. Был у меня раньше кактус. Достался мне всё от той же свекрови уже в запущенном виде. Потом ещё подрос, оброс кактусятами и стал таких размеров, что полить что-либо на подоконнике и не уколоться стало невозможно, да и штора топорщилась его иголками. Кошка была вся исколота, сами тоже, а уколы подолгу болели. Задумала я от него избавиться. Муж отнёс на работу, шеф его поставил себе на подоконник и нарадоваться не мог на такое чудо. До тех пор пока однажды не стал закрывать окно. А кактус в это время начал падать. У шефа сработал инстинкт, и он подставил под падающий предмет руки... Неделю у него не заживали ранки и кровоточили при надавливании. С тех пор на оперативках шеф обещает нерадивых сотрудников на этот кактус посадить.:-D

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

а показать???????

Я на тему только наткнулась, а фотать уже темно. Завтра сфотаю и выложу обязательно. Только разновидность глоксинии сейчас не растёт. Она на зиму всё сбрасывает и до весны ни одного росточка не выпустит.

Ptitsa%20Galka.gif

Вот, показываю как и обещала.

Забыла написать, у меня ещё есть какая-то разновидность колонхое. Точнее мне даже продавец не могла сказать. Но цветёт регулярно и бурно. Сейчас уже почти отцветает. Кто опознает его- сообщите, что это.

колонхое.jpg

А это моя красавица орхидея. Сейчас на ней 7 полноценных цветков и куча бутонов.

орхидея.jpg

Это гардения раскустилась. Та что капризуля. Бутонов пока не выпустила, но скоро, судя по всему. Тогда уж и не дыхнёшь на неё лишний раз. С бутонами даже горшок передвигать нельзя - сбросит.

гардения.jpg

Ну, а это моё чудовище - толстянка. Это лето пережила как и все её родичи- сбросила листья и лишь осенью отрастила новые, но пока ещё не очень большие.

толстянка.jpg

А вообще, растениям у меня сейчас не очень хорошо. В доме +28, а им всем надо +20...+25. Вот и страдают. Не знаю, что будет с гарденией, когда цветы начнёт выпускать.

Ptitsa%20Galka.gif

Блин, что я хотела не нашлось. Амариллис был 1 единственный красный как у меня. Декабриста белого не было, и судя по взгляду продавца - уже давно... поэтому взяла, что было декабрист обычный, каланхое розовый, пеперомия. а теперь что делать? сейчас они в своих пакетах стоят

Изображение 2854.jpg

Изображение 2855.jpg

Изображение 2856.jpg

А декабрист почему не цветущий? У нас продаются практически все с бутонами цветочными...я почему-то думала, что так и надо...А как ухаживать за каланхоэ? У нас повсюду продаются...

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

этот стоит 100р, а с бутонами дороже, ну я взяла такой - он же не белый

Выращивать Растение каланхоэ лучше в тесном горшке с малоплодородной почвой с примесью песка.

Температура лучше умеренная 20-25 градусов. Как все суккуленты, каланхоэ хорошо относится к колебаниям дневной и ночной температуры, поэтому прекрасно себя чувствует на свежем воздухе: на балконе или в саду, при содержании цветка в комнате помещение необходимо регулярно проветривать.

Освещение должно быть ярким с некоторым количеством прямых солнечных лучей, но от самого сильного полуденного солнца растение лучше прикрыть.

Во время роста и цветения полив обильный, почва не должна пересыхать, а вот опрыскивать растение не нужно. В это же время каланхоэ желательно раз в неделю подкормить минеральными удобрениями.

После цветения необходим период покоя. Все цветоносы удаляют. Цветок помешают на тенистый подоконник и в течение месяца очень редко поливают и не подкармливают. После чего растение перемешают в светлое место и поливают как обычно.

Очень желательна прохладная зимовка. Наиболее благоприятная температура зимой – +10-12 градусов при минимальном поливе. Весной, по окончании периода покоя, каланхоэ надо пересадить в горшок несколько большего размера, но только если в этом есть необходимость. (Если корни проросли сквозь отверстия в горшке.) в противном случае надо просто перевалить растение в свежую почву. В горшке должен быть хороший дренаж. Каланхоэ не выносит застоя воды.

Весной и летом нужно много света, тепла и свежего воздуха. Лучшее место для каланхоэ в это время – балкон. Если нет возможности переместить растение на балкон, нужно почаще пр

Вот, показываю как и обещала.

Забыла написать, у меня ещё есть какая-то разновидность колонхое. Точнее мне даже продавец не могла сказать. Но цветёт регулярно и бурно. Сейчас уже почти отцветает. Кто опознает его- сообщите, что это.

[ATTACH]41456[/ATTACH]

А это моя красавица орхидея. Сейчас на ней 7 полноценных цветков и куча бутонов.

[ATTACH]41458[/ATTACH]

Это гардения раскустилась. Та что капризуля. Бутонов пока не выпустила, но скоро, судя по всему. Тогда уж и не дыхнёшь на неё лишний раз. С бутонами даже горшок передвигать нельзя - сбросит.

[ATTACH]41457[/ATTACH]

Ну, а это моё чудовище - толстянка. Это лето пережила как и все её родичи- сбросила листья и лишь осенью отрастила новые, но пока ещё не очень большие.

[ATTACH]41459[/ATTACH]

А вообще, растениям у меня сейчас не очень хорошо. В доме +28, а им всем надо +20...+25. Вот и страдают. Не знаю, что будет с гарденией, когда цветы начнёт выпускать.

Цветочки очень красивые! фаленопсис просто чудо!!! гардения тоже шикарное растение!! это здорово что у тебя она прижилась! Удачи в ее выращивании!

про каланхое ...с ложно сказать... фото не очень отчетливое... Катя похожее купила посмотри

Блин, что я хотела не нашлось. Амариллис был 1 единственный красный как у меня. Декабриста белого не было, и судя по взгляду продавца - уже давно... поэтому взяла, что было декабрист обычный, каланхое розовый, пеперомия. а теперь что делать? сейчас они в своих пакетах стоят

найдешь! не волнуйся...

пусть постоят так пару дней... им надо привыкнуть к воздуху твоей квартиры... и обязателко полей с удобрением, а еще не плохо со стимулятором (эпин, корневин, циркон на выбор)

можешь поэксперементировать.. они все укореняются листочками!;-):-D*THUMBS UP*

зато будут у тебя более крепкие и устойчивые растюхи

про каланхое ...с ложно сказать... фото не очень отчетливое... Катя похожее купила посмотри

Нет, у Кати всё же каланхоэ типичное. У моего листья не такие, не волнистые, а простые, хотя похож, конечно. Только у моего почему-то кончики листьев подсыхают. Что не нравиться - не пойму.

А про фаленопсис ... Нет слов. Спец.*THUMBS UP* Я бы по фото вряд ли определила разновидность орхидеи.

Ptitsa%20Galka.gif

Нет, у Кати всё же каланхоэ типичное. У моего листья не такие, не волнистые, а простые, хотя похож, конечно. Только у моего почему-то кончики листьев подсыхают. Что не нравиться - не пойму.

А про фаленопсис ... Нет слов. Спец.*THUMBS UP* Я бы по фото вряд ли определила разновидность орхидеи.

простые листья... это ты имеешь в виду без зубчиков по краю?:-)

вот немного сортов вот и вот

я честно говоря не отказалась бы от вариегатной формы(с пестрыми листьями) ну просто не могу пройти мимо пестриков:-D

Галя. посмотри в каких условиях он у тебя находится. это признак или перелива или наоборот не доливаешь... еще вероятно ему там слишком прохладно.

вчера купила себе несколько растюшек....:-D каланхоэ с желтыми махровыми цветочками, бегонию элатиор с бело-желтыми цветами в уценки и еще кое кого...на днях дожен расцвести мой листовой кактус... с ярко малиновыми цветочками... а сейчас цветет скромняга хлорофитум... и даже стали отрастать у бедолаги пестрые листочки.:-[

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...