Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ
Сижу вот и думаю, чем же полить мне мини фаленопсис, чтобы начал цвести???ужас какой то.. пересадила осенью..а он как будто в спячку в пал..не видна роста листьев, не цветов..обидно.

Купила в Оби спец. жидкое удобрение для орх, полила все..

Еще один вариант.. переставить на др окно.. туда где стоят большие.. может глядя на них оживет..или света не хватает.. стоит на полке за фиалками..

Настя, а в каком он у тебя грунте и как часто ты его поливаешь? Если в прессованом мху сидит или в коре мелкой фракции, то может выражать таким образом протест частым поливам. А корешки новые растут? Или вообще спит?

Да и место поменять - идея неплохая. У меня уже два места есть на работе, куда орхи ставить нельзя - сразу корни "закукливаются" и рост останавливается.

Настя, а в каком он у тебя грунте и как часто ты его поливаешь? Если в прессованом мху сидит или в коре мелкой фракции, то может выражать таким образом протест частым поливам. А корешки новые растут? Или вообще спит?

Да и место поменять - идея неплохая. У меня уже два места есть на работе, куда орхи ставить нельзя - сразу корни "закукливаются" и рост останавливается.

Была сначала во мху.. потом я все пересаживала орхи большие и эту пересадила..тк дала 2 детки..я отделила их.. и в грунт мелкая кора..

Детка моя прижилась.. но тоже спит.. даже не растут листья.

вот как в этом сообщении http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=251&p=209053&viewfull=1#post209053 большая была так и есть.. только 2 детки дала.. но после пересадки тишина.

Поливаю.. ну когда замечу что листочки мягкие стали..так полью.. иногда пораньше полью..

Корешки вроде нормальные..зеленые..про новые не могу сказать..

Может вернуть в мох ее?? в нем она хоть деток дала..а тут тишина какая то. Может света не хватает?? они так и стоят как на фотке 3.. за фиалками.

Моя тема в СВ
Была сначала во мху.. потом я все пересаживала орхи большие и эту пересадила..тк дала 2 детки..я отделила их.. и в грунт мелкая кора..

Может вернуть в мох ее?? в нем она хоть деток дала..а тут тишина какая то. Может света не хватает?? они так и стоят как на фотке 3.. за фиалками.

У меня "миньки" в малюпусеньких стаканчиках растут - не любят они больших емкостей, но не уверена, что это критично. Попробуй вот сюда за консультацией обратится - http://www.plor.ru/cgi-bin/konsul/show.pl?Tip=phalaenopsis. Вообще хороший ресурс и спецы грамотные.

P.S. Я бы еще "Эпин" в полив добавила, наверное. Но осторожно - чтоб не перекормить, мини мало нужно, я даже поливаю их реже, чем большие орхи.... намного реже....

Я тоже не понимаю, почему иногда некоторые орхидеи не цветут. Вот у меня, например. На двух соседних подоконниках стоят 8 орхидей. Из них 7 цвели, а одна - нет ) Условия одинаковые! Причем это одна из трех последнекупленных ) Две другие зацвели ) Загадка ) До этого так с другой было... Она наверное больше года не цвела, но сейчас радует ) Еще цветы есть на ней, а она уже новые цветоносы пускает )

Все таки попробую поставить на свое окно и поменьше поливать.. посмотрю что будет.. эх.. только места нет.. переставлю гиппеаструм.. все равно дочка сломала цветок на нем.. стоит теперь в баночке на кухне..

а у меня начал раскрываться Adalbert bogner - фуксия - такая красивая почти черная юбочка, а тычинки все разные

Изображение 927.jpg

Изображение 929.jpg

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

А какую орхидею лучше купить, которая уже цветёт или без цветов?

Конечно цветущюю, они же долго стоят. По крайней мере я всегда беру только цветущие.

Да и видно какая она будет.. какого цвета.

я тоже брала всегда цветущие..

Моя тема в СВ

Я несколько купила цветущих, а большинство были куплены отцветающими - и видно, какой цвет, и цена в 2-3 раза меньше. Просто цветок за 100-120 долларов вроде и дороговато, а за 30-40 уже вполне для меня приемлемо. А они при минимальном уходе и внимании цвести будут снова и снова, лишь бы прижились.

Я несколько купила цветущих, а большинство были куплены отцветающими - и видно, какой цвет, и цена в 2-3 раза меньше. Просто цветок за 100-120 долларов вроде и дороговато, а за 30-40 уже вполне для меня приемлемо. А они при минимальном уходе и внимании цвести будут снова и снова, лишь бы прижились.

Я согласна полностью.. что цена по тем которые отцветают или уже дешевле..

100 долларов за орхидею??? Оо

У нас около 1000 рублей стоит цветущая. Я в шоке от цен...

100 долларов - это уж если ванда... Но никак не фаленопсис. А так Фаленопсис цветущий можно и рублей за 350-400 найти...

Моя тема в СВ
100 долларов за орхидею??? Оо

У нас около 1000 рублей стоит цветущая. Я в шоке от цен...

100 долларов - это уж если ванда... Но никак не фаленопсис. А так Фаленопсис цветущий можно и рублей за 350-400 найти...

Орхидеи разные бывают, есть сорта и по более высоким ценам. А фаленопсис у нас долларов за 10-15 вполне можно купить - это средняя цена такой орхидеи. Я говорила о более дорогих и редких разновидностях, цена на которые не сравнима с ценой обычных "фаликов".

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Да, очень дорого. А нас цветшая стоит около 40 долларов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...