Fata Mariani Моя тема в СВ Имя: Наталия Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Девочки, примите в компанию! )) Никогда не была цветочницей, пока год назад на 8 марта в офисе не подарили орхидею. В Таиланде диких орхидей полным-полно, они не такие дорогие, как в Украине. Нравится, что нужен минимальный уход. В этом году на 8 марта тоже подарили орхидею, так что теперь у меня их две. И вообще, у нас на 8 марта в офисе прямо парк орхидей Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) Мой e-mail: fatamariani@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Надя, а ты потом маленьких деток пересаживаешь? Или у них одни корни? А бывает так что орхидей умирают что ли, то есть больше не цветут? Да пересаживаю. Но надо дождаться когда детка сама отойдёт , она и корешки выпускает, и когда уже надо отсаживать она сама отваливается. Бывало что детка у меня на материнской ветке даже цвела. А один раз я отломила , чтоб пересадить , она и сдохла. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Я же фото выкладывала как-то, что 4 детки отсадила. Дак вот. Одна детка засохла, одна стоит без изменения. Ну а 2 детки уже цветут ) Так что делайте выводы ) У меня сейчас на одной орхидее куча деток ) Штук 7 ) Это на той, которую я разрезала на 2 части ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Я же фото выкладывала как-то, что 4 детки отсадила. Дак вот. Одна детка засохла, одна стоит без изменения. Ну а 2 детки уже цветут ) Так что делайте выводы ) У меня сейчас на одной орхидее куча деток ) Штук 7 ) Это на той, которую я разрезала на 2 части ) Ого.. а мои ленятся.. не дают деток.. но правда цветут все 3 шт. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Ого.. а мои ленятся.. не дают деток.. но правда цветут все 3 шт. У меня из 9 не цвела одна только в этот раз. Но больше всего меня радует, что от разрезанной орхидеи обе части приросли. А то уже парочку штук еще надо разрезать.. А то уже падают... Так что у меня похоже скоро будет большой посадочный день ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 У меня из 9 не цвела одна только в этот раз. Но больше всего меня радует, что от разрезанной орхидеи обе части приросли. А то уже парочку штук еще надо разрезать.. А то уже падают... Так что у меня похоже скоро будет большой посадочный день ) ты скоро будешь специалистом по орхидеям.. или уже...@}->-- Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Они у меня просто растут ) Ну как я считаю ) А так как это один из самых неприхотливых цветков, то грех их не завести было столько ) А размножаются они у меня сами... Я для этого вообще ничего не делаю... А резать надо, потому что когда они вытягиваются, то выглядят страшноватенько... Куча корней вокруг и падают на бок... Кстати, не знаю, так это или нет, но у меня одной орхидеи сломался горшок, и так получилось, что пересадила я ее в горшок побольше... Дак она деток дала море, а вот цвести чет сил не хватает как будто... Цветоносы дает, а вот цветы какие-то вяленькие... Плюс верхняя часть отрезанной орхидеи дала деток чуть ли не на каждой почке на цветоносах. А еще... Получалось так, что орхидеи у меня "летали" с подоконников первое время из-за пушистых помощников ) И вот те орхидеи, которые летали и повреждали листочки, начинали еще больше разрастаться, давать деток и цвести ))) А вообще, как говорят цветочники, орхидея - это сорняк ))) А так-то у меня мечта - ванда. Прям не могу - хочу. Но страшно и жаба душит ) Муж в этот раз подарил розовый дендробиум ) Так что теперь буду учиться ухаживать за ним ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 А как их правильно резать ? Можно МК. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 15 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 Декабрист у меня в этом году совсем не декабрист Цвёл в ноябре, январе. И вот сейчас цветёт. Вообще-то, он поцветы светло-жёлтый. Но вспышка мешает, а без неё как обычный белый. И была недавно в магазине. Увидела такую орхидею - в первый раз вижу такой цвет! И подснежники наши, садовые Весна в этом году пришла в феврале, так что они уже отцветают. [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 15 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 Женя, у меня декабрист тоже сейчас цветет)))))))) наверно ему так хочется а орхидея синяя - кто-то говорил, что это крашеные bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 15 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 Если эту орхидею не подкармливать краской . Она при следующем цветении станет обыкновенной - белой . А у меня такие подснежники - голубые . Но у нас ещё снег лежит, они ещё не зацвели. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 15 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 Синие орхидеи говорят потом гибнут часто... Все же их красителями поливают... А про МК по посадке... У меня детки все пока без корней сидят ) Да и я сама не мастер, обрезаю и сажу, главное, чтоб корни были ) Но если потом уж очень интересно буду, постараюсь зафотографировать все ) Только не знаю, когда это будет... marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 18 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 В Контакте сегодня про ваши орхидеи нашла, как их размножать. http://vk.com/feed?w=wall-7737763_1308520 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 18 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Я не зарегистрирована. Скопируйте пожалуйста, если это возможно. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас