Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Девочки, примите в компанию! ))

Никогда не была цветочницей, пока год назад на 8 марта в офисе не подарили орхидею.

В Таиланде диких орхидей полным-полно, они не такие дорогие, как в Украине.

Нравится, что нужен минимальный уход.

В этом году на 8 марта тоже подарили орхидею, так что теперь у меня их две. И вообще, у нас на 8 марта в офисе прямо парк орхидей :-D

unnamed1.jpg

unnamed.jpg

Для того ведь и созданы крылья, чтобы каждый из нас полетел! (М.Джалиль) 2c35d708716160edd6ef48cfb30c0930.gif

Мой e-mail: fatamariani@gmail.com

Надя, а ты потом маленьких деток пересаживаешь? Или у них одни корни? А бывает так что орхидей умирают что ли, то есть больше не цветут?

Да пересаживаю. Но надо дождаться когда детка сама отойдёт , она и корешки выпускает, и когда уже надо отсаживать она сама отваливается. Бывало что детка у меня на материнской ветке даже цвела. А один раз я отломила , чтоб пересадить , она и сдохла.

Я же фото выкладывала как-то, что 4 детки отсадила. Дак вот. Одна детка засохла, одна стоит без изменения. Ну а 2 детки уже цветут ) Так что делайте выводы ) У меня сейчас на одной орхидее куча деток ) Штук 7 ) Это на той, которую я разрезала на 2 части )

Я же фото выкладывала как-то, что 4 детки отсадила. Дак вот. Одна детка засохла, одна стоит без изменения. Ну а 2 детки уже цветут ) Так что делайте выводы ) У меня сейчас на одной орхидее куча деток ) Штук 7 ) Это на той, которую я разрезала на 2 части )

Ого.. а мои ленятся.. не дают деток.. но правда цветут все 3 шт.

Ого.. а мои ленятся.. не дают деток.. но правда цветут все 3 шт.

У меня из 9 не цвела одна только в этот раз. Но больше всего меня радует, что от разрезанной орхидеи обе части приросли. А то уже парочку штук еще надо разрезать.. А то уже падают... Так что у меня похоже скоро будет большой посадочный день )

У меня из 9 не цвела одна только в этот раз. Но больше всего меня радует, что от разрезанной орхидеи обе части приросли. А то уже парочку штук еще надо разрезать.. А то уже падают... Так что у меня похоже скоро будет большой посадочный день )

ты скоро будешь специалистом по орхидеям.. или уже...@}->--

Они у меня просто растут ) Ну как я считаю ) А так как это один из самых неприхотливых цветков, то грех их не завести было столько ) А размножаются они у меня сами... Я для этого вообще ничего не делаю... А резать надо, потому что когда они вытягиваются, то выглядят страшноватенько... Куча корней вокруг и падают на бок...

Кстати, не знаю, так это или нет, но у меня одной орхидеи сломался горшок, и так получилось, что пересадила я ее в горшок побольше... Дак она деток дала море, а вот цвести чет сил не хватает как будто... Цветоносы дает, а вот цветы какие-то вяленькие...

Плюс верхняя часть отрезанной орхидеи дала деток чуть ли не на каждой почке на цветоносах.

А еще... Получалось так, что орхидеи у меня "летали" с подоконников первое время из-за пушистых помощников ) И вот те орхидеи, которые летали и повреждали листочки, начинали еще больше разрастаться, давать деток и цвести )))

А вообще, как говорят цветочники, орхидея - это сорняк )))

А так-то у меня мечта - ванда. Прям не могу - хочу. Но страшно и жаба душит ) Муж в этот раз подарил розовый дендробиум ) Так что теперь буду учиться ухаживать за ним )

Декабрист у меня в этом году совсем не декабрист :-) Цвёл в ноябре, январе. И вот сейчас цветёт. Вообще-то, он поцветы светло-жёлтый. Но вспышка мешает, а без неё как обычный белый. И была недавно в магазине. Увидела такую орхидею - в первый раз вижу такой цвет! И подснежники наши, садовые :-) Весна в этом году пришла в феврале, так что они уже отцветают.

P1410143.jpg

P1410145.jpg

Фото0179.jpg

Фото0187.jpg

Фото0183.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Женя, у меня декабрист тоже сейчас цветет)))))))) наверно ему так хочется*JOKINGLY* а орхидея синяя - кто-то говорил, что это крашеные

Если эту орхидею не подкармливать краской . Она при следующем цветении станет обыкновенной - белой .

А у меня такие подснежники - голубые . Но у нас ещё снег лежит, они ещё не зацвели.

Синие орхидеи говорят потом гибнут часто... Все же их красителями поливают...

А про МК по посадке... У меня детки все пока без корней сидят ) Да и я сама не мастер, обрезаю и сажу, главное, чтоб корни были ) Но если потом уж очень интересно буду, постараюсь зафотографировать все ) Только не знаю, когда это будет...

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Я не зарегистрирована. Скопируйте пожалуйста, если это возможно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...