Elinka Моя тема в СВ Имя: Элина Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 как думаете, если кошке уже 10 лет можно ее стерилизовать, или уже не стоит Тут тоже только к ветеринару, который наблюдает эту кошечку,тут все зависит от здоровья. Какая будет реакция на наркоз, как с сердцем.. Неужели Вы о своей Красавице? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Неужели Вы о своей Красавице? Дело в том, что у меня теперь три кошки. Жизненные обстоятельства вынудили нас переехать к родителям. У них была одна кошка британка (кстати они мне и подарили британского котенка) и у меня две кошки. Британцы (мама и доця) просто обмениваются шипением. А вот между моей беспородной Мотей и маминой кошкой периодически возникают драки. При чем мамина кошка пару недель назад окатилась. Я понимала, что с переездом будут возникать кошачьи проблемы, но не думала, что так часто и так сильно. Вот и подумала, может Мотю надо стерилизовать. А может есть еще какой-то способ примирить кошек. Они вроде и разделили комнаты, но есть места общего пользования, коридор, кухня. Сын предложил найти "Кошачью мяту" и закрыть трех кошек и мяту в одной комнате. Пусть нанюхаются и помиряться. Ну что-то вроде распитой совместно бутылки . Сначала отнеслась к его предложению со смехом, а теперь задумываюсь, может он прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elinka Моя тема в СВ Имя: Элина Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 У нас тоже три кошки, куплены с разницей в один год, вот самая старшая - самая агрессивно настроенная, настоящая Британка)) так вот, появление второй было для неё большим шоком,привыкла,скажу,очень долго,больше года,пока не оставили их на две недели одних и всё, стали подругами. Не так, чтобы можно было одновременно поднять их на руки, но носятся как сосны вместе)) и да, старшая уже была стерелизована, к появлению второй. А вот когда появилась третья, мы поступили хитро.. Так как старшая считает себя главной хозяйкой, то все муси-пуси стали делать сперва только для неё, если вкусняшки -первой только ей, пО десять раз на дню говорила ей,какая она у меня хорошая и, чудо, уже через месяц всё стало как прежде..за исключением трёх слонопотамов))а насчет мяты. Попробовать, конечно, можно, но она "сдружает " ненадолго. Мы своим, бывает, покупаем подушечки,набитые мятой, уже через минут 15 они теряют к ним всякий интерес. А у Вас больше огня добавляют новорожденные котята Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 как думаете, если кошке уже 10 лет можно ее стерилизовать, или уже не стоит Аннушка, 10 лет все-таки это уже возраст и нет гарантии, что отношения между хозяйкой дома и пришлой кошкой наладятся.У меня приятельница подобрала в подъезде выброшенного сфинкса.У нее кот кастрированный,дворянин,кошка оказалась стерилизованной.Он ее из маленькой комнаты просто не выпускал никуда.Хорошо,что кошку удалось пристроить в хорошие руки.Казалось бы наоборот должна быть гармония,ветеринар сказал,что вот если бы кот был не кастрированный,возможно он ее бы принял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Мандаринка, я тоже думаю, что кошка берет воду из еды) По поводу ответственности, дело в том, что мне физически не дотащить кошку и ребенка на себе до вет лечебницы. Поэтому я и тянула. Да и не понятно было, на сильно больную кошка вроде как не похожа. Но конечно, когда ситуация усугубилась, пришлось пристроить дочку на пару часов и ехать. По поводу стерилизации, я думаю, что капли не навредят так уж сильно, если употреблять их раз-два в год. В конце концов люди пьют противозачаточные таблетки и вроде бы как живут) Да и не сильно молодая она уже, седьмой год. Раньше не решились, теперь уж точно не буду стерилизовать. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 18 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2015 [ATTACH=CONFIG]170555[/ATTACH] А Это моё сокровище - Майлов....Ему 8 месяцев....ещё щенок... Какой красавец!!! Глаза такие чудесные Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 23 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Да и не сильно молодая она уже, седьмой год. Раньше не решились, теперь уж точно не буду стерилизовать. Я свою кошку старшую стерилизовала в 11 лет. Когда к ветеринару приехала с ней, мне даже не поверили, что он уже в таком возрасте ) Так что, семь лет - не возраст. Главное, как кошка себя ведет. Если бойкая, шерсть в норме, значит молодая еще :) По сути в этой операции, как мне тогда хирург сказала, самое страшное - это наркоз. Мне тогда, кстати, старшей вообще сразу удалили матку кошке, мол чтоб как минимум эту проблему в возрасте исключить. И врач была очень удивлена, что она на удивление была в хорошем состоянии, несмотря на то, что мы ее таблетками и каплями поили постоянно. У кошек и собак все же часто бывают проблемы на фоне возраста и таблеток с матками... Конечно, это то, что мне рассказывали... С чем сталкивалась сама. Для себя решила, что если котят не нужно, то нужно кошку стерилизовать. marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Сегодня в нашем кошачьем царстве прибавление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Сегодня в нашем кошачьем царстве прибавление Ой какие милашки! Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 14 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2015 Аннушка, поздравляю с прибавлением.Такие милашки-симпатяжки, как их можно не любить, сколько их четверо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 14 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2015 Это уже второе прибавление? Совсем маленькие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Это уже второе прибавление? Совсем маленькие! ну да, второй помет. Два обычных серо-голубых, один темно-серый и один совсем светленький Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 30 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2015 Просматривая фото наткнулась на несколько своих любимых зверей. Ну как же я все-таки тебя люблю,что что Борода сосулькой черный нос Опять мыть бороду, зачем она и так чистая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anna696 Имя: Anna Опубликовано: 31 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2015 Я с короткошерстными еле управляюсь...Представляю как вам сложно... Опять мыть бороду, зачем она и так чистая[ATTACH=CONFIG]172330[/ATTACH] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас