Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Виктория, я когда спрашивала, то мне тоже сказали, что можно, тем более это в удовольствие. А все эти запреты придумали бабушки, точнее не придумали, а просто половину запретов это из язычества. Мы купили много литературы в Храме, и половину того что нам с детства внушали, что это должно быть именно так, всё неправда. И зеркала не надо завешивать когда умирает кто то, и вилками есть можно, и нельзя на могилах еду оставлять, а надо раздавать и чтоб они помянули едой. И ещё много чего. А мы по незнанию всё собираем в кучу. Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Я тоже так счетаю, что вышивка это удовольствие. Так что я вышиваю и сегодня и завтра:-P shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tarina16 Имя: Татьяна Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Почитала темку,как здорово что можно вышивать в праздники,а то я тоже сомневалась.Я слышала что до обеда нельзя,но полдня можно потерпеть,а то если день не повышиваешь прямо ломка начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lana8886 Моя тема в СВ Имя: Руслана Откуда: Тюмень Опубликовано: 10 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2011 Очень полезная темка! мне бабушка еще с детства говорила, что на большие церковные праздники нельзя шить, вышивать. а мне наоборот всегда ну уж оооочень хочется вышивать в такие дни( теперь почитала темку и успокоилась) вышивка для меня никак не работа, а способ расслабиться, подумать о хорошем, помечтать в конце концов! девочки, спасибо всем за разъяснение)@}->-- Мои процессы Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 мне сегодня позвонила подруга и запретила вышивать. Какой-то сегодня и завтра праздник большой. Говорит, что даже "птица гнезда не вьет" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 мне тоже - поэтому я вчера закончила вышивку, а сегодня просто набираю всё для новой bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Завтра же Вербное воскресенье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Да, сегодня Благовещенье. Сегодня нельзя НИЧЕГО делать. Совсем ничего. Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нина Андреевна Имя: Нина Андреевна Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Из книги Н.В.Цветковой "Православные праздники и молитвы". "....Благовещение большой праздник так ценился в народе,что считали большим грехом выполнение в этот день какой-либо работы:"Красна девка косы не плетет,птица гнезда не вьет". В обиходе трудовой деревенской жизни сам праздник всегда считался днем полнейшего покоя и свободы.Старые люди в деревнях непременно рассказывали детям легенды о том,что именно за работу в этот великий праздник был ослеплен крот,так как он копал землю в святой день.Или же повествовалась легенда о кукушке,которая наказана за то,что пыталась свить гнездо на Благовещение.-с тех пор она не имеет своего гнезда и должна подкидывать свои яйца......" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivankoyana Моя тема в СВ Имя: Yana Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Сегодня Благовесть, по приданию, в этот день кукушка гнездо вила и Бог её наказал, теперь у неё своего гнезда нету. А завтра Вербное воскресенье, служба в церкви с сегодня до завтра до обеда будет, так что я тоже не вышиваю. А в Вербное воскресенье ещё и садить ничего нельзя, говорят, как верба поплетется, так что и садово-цветочные работы тоже отпадают 2 дня ничего не делаешь ЖУТЬ)))) Мой ящик ivanko_yana@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Девочки, я тоже задавадась подобным вопросом и спросила у своей верующей подруги, а та у батюшки. Вообще в любые праздники можно выполнять любую работу после обеда, а лучше после 18.00, т.к. в церкви заканчивается служба. И в современной жизни вообще нельзя ставить резких запретов: ведь, извините, за пример, если у молодой мамаши маленький ребёнок, не будет же она его целый день держать немытым и не стиранным только потому, что праздник и нельзя делать грязную работу. И если современная женщина целую рабочую неделю вкалывает на благо общества, когда же ей, если не в выходные и стирать и убирать. Неужели лучше грязью обрастать? Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 МУРКИЗЕНЦИЯ, так мы же про вышивку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 Я тоже сегодня и завтра не буду вышивать. Ведь правда очень большой праздник, и уж два денька потерпеть можно. Грехов у нас и так хватает) мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shrek1983 Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 7 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 А я у бятюшки спрашивала, и он мне сказал что вышивка это не грех. и в церковные праздники вышивать можно Вот и пойми их. shrek1983@list.ru Мои альбомы Shrek1983 вышивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас