юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 Пирог с творогом Тесто 3 ст муки с горкой 1 ст сахара 1 чл соды Перемешать 1 п маргарина натереть Перемешать 4 ст л сметаны или кефира Перемешать. Получилась такая крупа - затируха Начинка 500-750гр творога 2-4 яйца (я ложу 2) 1 ст сахара 1 ч л корицы Перемешать Выложить половину затирухи на протвень, выложить начинку, сверху засыпать затирухой. Примять слегка ладошкой! Выпекать на среднем огне до слегка золотистого цвета. Выкладывается начинка на тесто не всегда хорошо, в зависимости от жидкости творога. Но не волнуйтесь, ложкой разровняли приблизительно и всё, даже если есть дырки, в процессе готовки всё станет на место! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 1 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Добавила к рецепту фото. На втором так он выглядит на листе а на первом разрезанный на квадратики. yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 юля ф, ммм, вкуснятина! А почему надо маргарин тереть? И интересно, почему в разных рецептах по-разному с маслом/маргарином поступают (мягкое, растопленное, тертое), это как то влияет на выпечку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 1 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 юля ф, ммм, вкуснятина! А почему надо маргарин тереть? И интересно, почему в разных рецептах по-разному с маслом/маргарином поступают (мягкое, растопленное, тертое), это как то влияет на выпечку? Да, влияет и сильно! Я расскажу, Апельсинка, милая, только сейчас уже убегаю в гости! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Да, влияет и сильно! Я расскажу, Апельсинка, милая, только сейчас уже убегаю в гости! Буду ждать с нетерпением! @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 1 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 юля ф, ммм, вкуснятина! А почему надо маргарин тереть? И интересно, почему в разных рецептах по-разному с маслом/маргарином поступают (мягкое, растопленное, тертое), это как то влияет на выпечку? Объясню как сама понимаю. Не понимала разницы пока сама вместо размягчённого положила растопленное. Ты ведь небось замечала что состав в тесте везде почти одинаковый, а результат разный. Ну представляй! Когда маргарин растопишь и замешиваешь то он как бы входит в состав теста и всё - так в дрожжевом например. А если натереть или размягчённый кусками то он растапливается уже в процессе приготовления и получаются как бы прослойки между остальным тестом. Так в слоёном тесте. В песочном тесте маргарин размягчённый перетирается с мукой, поэтому прослоечки мелкие - получается песочек. Я жутко не люблю отмывать тёрку от маргпринаЮ по этому просто нарезаю кусками ножом довольно крупными или перемалываю с мукой ручным миксером. Если не понятно объяснила - спрашивай! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 юля ф, все ясно, спасибо. Правда я если готовлю что то, то новое и разницы пока не замечаю. В основном готовлю с размягченным маслом. Грею его в микроволновке, иногда получается совсем растопленное. И пока я не заметила ничего, хотя может и было по-другому... Дааа надо чаще готовить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 2 января 2010 Рассказать Опубликовано: 2 января 2010 Этот пирог я тоже обожаю (приятные воспоминания об уфимских коллегах) . Маргарин перед готовкой должен быть из морозилки, тереть над горкой муки, затем осторожно всё перемешать. Чтобы тесто не получилось совсем сухим, добавляют, как и советует Юля, сметану или кефир. Можно также в творог и яйца добавить ванилин на кончике ножа и изюм, будет второй вариант пирога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
realksuha Имя: Ксюнечка Откуда: Украина Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Да, люблю я этот пирог!!!! Вкусняшка! Сижу, и прям слюнки текут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nina88 Опубликовано: 18 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2019 Могу предложить пирог. Пирог с вареньем "Нежный" Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем. Продукты (на 8 порций) Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.) Сахар - 0,5 стакана Варенье - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г) Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г) Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем. Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки. Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем. Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке. На фото - готовый корж. Корж с другой стороны. Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа. Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой. Пирог с вареньем "Нежный" готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас