Перейти к публикации

Что ты делаешь в эту минуту ? Признавайся :)

drlivsi

Рекомендованные сообщения

Какие у всех выходные были замечательные! А у нас была картошка и посадка всего возможного! 3 дня на огороде кверху попой! А сегодня по ощущениям - выходных и не было )

Я бы с удовольствием картошку посадила да негде)))))

Я вообще фанат прополки, если берусь потом ни травинки :-D так мама говорит)

у всех праздники, а у меня трудовые будни(

Я бы с удовольствием картошку посадила да негде)))))

Я вообще фанат прополки, если берусь потом ни травинки :-D так мама говорит)

А у нас вот 2 огорода получилось... У мужа и у моей бабушки... Да вот только на бабушкин лучше не соваться... Там нам за 1 день весь мозг вынесли ) А так... я вот наоборот совершенно не огородняя... По-этому огород свекрови мы с мужем стараемся по-тихоньку превратить в дачу ) С зеленым газоном и совсем небольшим огородом, чтоб только для еды все росло. Свекровь постепенно поддается ) Каждую весну отвоевываем небольшой участок под газон )

Марин, да я не чтобы огородняя :-D В детстве меня туда было не загнать, а сейчас думаешь - как здорово было бы уехать на выходные, поработать маленько, посидеть на лавочке перед домиком подумать. Я тоже за газон, цветочки там)) Не рвать спину там с утра до вечера, все в меру. А вот теперь некуда выехать и начинаешь скучать...

Ну да... Совсем без дачи-огорода плохо. Хоть на воздухе время провести. Все равно там хорошо )

Какие у всех выходные были замечательные! А у нас была картошка и посадка всего возможного! 3 дня на огороде кверху попой! А сегодня по ощущениям - выходных и не было )

Так у нас эти выходные замечательные были. А первомайские тоже кверху попой прошли. Причём не как у всех людей в деревне на свежем воздухе, а на родительском огороде в городе. И мозг мама выносит получше всех бабушек. Мы у неё картошку сажаем - строго по бороздам и лункам отсчитываем какой сорт где посадили. А ещё прежде чем в лунку картошку бросить, туда горсть удобрения сыпем. И не дай Бог картошка пророщенными глазками вниз упадёт! Надо будет переворачивать. И так каждый год. Весной сначала землю вскопать, потом всё посадить, выкопать, а потом ещё и осенью землю опять перекапывать. И только в прошлом году уговорили её отказаться от всех посадок в саду, ограничится посадками у дома. А то ещё и там 12 соток было.

Я уже давно решила, что когда сама буду в их доме жить, то картошка у меня будет одного сорта - съедобная.:-D

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

Галка,насмешила ,как картошку сажаете. :-D Узнаю себя ,я тоже строго глазками вверх,да еще каждый клубень предварительно в золе обрабатываю. Мужу всю плешь проем ,когда сажаем с ним вместе , т к ему все равно как закопать. Только сорта не соблюдаю,т к у меня тоже всего один сорт- "с"едобный"

К сожалению в этом году не сажала,а так на дачу хочется с"ездить:-[

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Про картошку видимо у многих больная тема ))) И что самое интересное... Как картошку не кинь - все равно вырастет! Испробовано ;) А нужно просто проще относиться ) У меня бабушка в том году с неперегнившим перегноем сажать нас заставила... Мы были уверены, что картошка сгниет, еще не успев вылезти... Ан нет... Выросла и еще как ) И никакой золой не обрабатываем картошку, и в лунку золу не кидаем. А она растет )))

Какая прелесть - огородная тема)))

Мы сегодня тоже в огороде наверстывали за пропущенные выходные)

Но у меня мама правда на картошке не заморачивается, у нее любовь - цветочки, а еще помидорки, а все остальное по убывающей)

К сожалению в этом году не сажала,а так на дачу хочется с"ездить:-[

Нина, это вы просто героиня, по сравнению с моей мамой, так как дома усидели. :-D Она одну весну провела с ногой, загипсованной до бедра. Так всё равно, когда картошку сажали, заставила отца отвезти её на сад, ходила на костылях по огороду и костылями же указывала что, где и как. А когда гипс сняли, и она стала ездить в сад сама, то долго ворчала, что чёрте как посадили (не соблюли сорта и она теперь не знает что где посажено), т.к. она не могла за всем проследить. Сажали-то на двух смежных огородах, а она успевала только за одним присмотреть.:-D

Я тоже считаю, что подсыпание в каждую лунку удобрения (раньше ещё и фасолину кидали туда же - от сорняков) - это через чур. Все без этого обходятся и картошка не хуже вырастает. У нас же чернозём. В нём в любом случае вырастет.

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

А у нас гроза идет... Ппц как сверкает и громыхает... И стыдно признать... Я боюсь гроз! :-[ А муж уже спит...

Ох! :-D:-D:-D

Огород больная тема для меня. Ну не огородник-садовод я :-[ :-) Ездим помогать сажать картошку, потому что надо, ну и немножко берем картошки у них. Так сказать с чистой совестью :-)

Сажают тоже по сортам - белая, красная, розовая, синАя :-D Сажают-то по сортам, собирают по сортам, семенную отбирают и... всю в одну кучу ссыпают по мешкам. Честно скажу - меня бесит :-D Ну нафига тогда сажать по сортам, если есть брать все равно вперемешку?

Ну ладно, зарыли ее. Теперь до прополки на огород ни ногой! :-D:-D:-D

А у меня неудача на работе произошла :-( Детей вчера не принимали - отмывали группу после ремонта. А у меня же еще кружок. В общем один ребенок меня вчера так довел, уже под конец занятия! Я его решила вывести из зала. Подошла, взяла за руку (предплечье) и повела к стульям. А он возьми да давай падать неожиданно! А мальчик толстенький, первоклашка, а килограммов 45-50 в нем точно есть. Так он всем весом как потянул меня! В руке - запястье, такая боль! Как будто резинка лопнула! Я аж вскрикнула... Рука распухать на глазах стала :-(

Довела кружок. Естественно я уже как "мойщик" не помощник. В общем домой пришла - болит. Сегодня вышла на работу с утра, так как медкоммиссия и маме ехать. Отработала пока она приехала и в травмпункт. Рука ледяная! Шевелить запястьем не могу :-( В общем сказали что микро-разрыв мышцы! Я аж обалдела!

Прописали Троксевазин, Кетонал, не шевелить рукой - тугую повязку наложили... Если будет болеть больше, то завтра к хирургу...

Все делать левой рукой для меня кошмар - я 100% правша. Муж второй день будет питаться пельменями...

Куклу забирала с почты - там все сами заполняли. я еще ее одной рукой пофотать умудрилась :-) Хоть такой позитив у меня :-) Но рука болит зверски!

печатаю левой...

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

А у меня неудача на работе произошла :-( рука болит зверски!

печатаю левой...

Анют, держись! зато какой повод устроить себе мини-отпуск)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...