Olga-L Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Некоторые мысли вслух. Не понимаю - зачем заводить животное, если не можешь обеспечить ему нормальную жизнь (достаточное место в квартире, еда, прогулки, вет. помощь и т.п.)? У меня в двушке жили 2 ризена и кошка. Потом ещё и пит появился. Нагрузка была огромная. Ответственность тоже. По натуре я собачник, но сейчас собаку не заведу ни при каких условиях, даже мелкую. А для отдохновения души кот приблудился-завёлся. Теперь про бродячих животных. Их я тоже не прикармливаю, хотя и жалко. В соседнем дворе прижилась бездомная собака. Спокойная, дружелюбная, вечно с детьми какими-нибудь гуляла или валялась на солнце. Уж не знаю кто её кормил, но по помойкам она не шастала и была достаточно упитанная и кругленькая. В прошлый вторник иду с дочерью рано утром и вижу эту собаку на земле в полной отключке, пена изо рта, судороги. Отравили. У меня был шок. Ребёнка еле успокоила. Как ей было обЪяснить, что собака умирает? У псини этой остались щенки. Это не первый случай у нас в городе. Отловкоманды достаточно регулярно отстреливают собак шприцами с ядом и собаки мучительно и медленно погибают на глазах у людей. В моём подЪезде живут два йорка и мопс у одной хозяйки. Швыряются на всех подряд и вопят на всю улицу. При каждой встрече давлю в себе желание отпиночить эту вопящую невменяемую гадость (да простят меня владельцы маленьких собак!). Дочь моя их боится. При этом она очень спокойно относится ко всем крупным собакам. Тема эта болезненная и неблагодарная. Всегда будут люди за и против. Написала много, но зацепило. Доброго времени всем! "ВЕЛЕС"ЛКПБЖ СЕЙЧАС ВЫШИВАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Оля, так большинство с тобой согласны. Именно о том и речь, что не можешь, а тем более не хочешь содержать - не хрен заводить. Бездомных жалко, но я тоже не подкармливаю, ибо это совершенно другая история. Для меня это бедные животные, а для кого-то источник угрозы, будь то собака или кошка. И пока они на улице, никто за них не отвечает, а они при случае (какими бы добрыми не казались) могут и навредить ребёнку, и что у них в голове - неизвестно. У меня племянник начал заикаться после того, как домашняя кошка их знакомых изодрала ему всё лицо от того, что он хотел её просто погладить, а она дикая по характеру! И это домашняя, а что говорить о бездомных. У моей старой работы жили несколько собак. Многие их подкармливали, они всех своих знали. Но тут как-то пришла по делам бабуля с палочкой и попала в перерыв. Пока ждала, чем-то не понравилась собакам и они погрызли ей ногу (благо была зима и через сапог не сильно пострадала). Будь это домашние на поводке - такого бы не случилось. Так что я с Олей согласна, и киньте в меня камень те, кто считает меня излишне жестокой. Но по мне уж либо домашние животные, либо дикие в лесу. А городской-дикий - это в любом случае источник угрозы. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Я сумашедшая собачница, кошек люблю, но муж не любит их, по этой причине у нас никогда не будет кошки. Скоро, очень скоро у меня будет третья чихуашка. Я ей и приданое уже заказала. И кормлю на улице собак, так как не могу покупая колбасу смотреть в голодные глаза которые сидят и смотрят на меня возле машины с мясными продуктами. Да и всё подружки моего ребёнка говорят, что ей очень повезло. Они просят у родителей собак, но им не разрешают, а я сама их завожу. Животное делает добрее и ответственнее детей, так что я сторонник чтоб у каждого ребёнка была или кошечка или собачка. Но и адекватные родители, которые не выкидывают этих животные когда ребёнок провинится. Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Девочки, да, каждый имеет право на своё мнение и вообщем и в целом каждый по-своему прав. Я тоже относилась к животным довольно прохладно, пока на завели кота, теперь даже не знаю, как мы жыли раньше без этого "домовёнка". Сегодня целый день обзванивала подруг и на работе опрашивала народ, искала хозяина своему подкидышу. Пока только одна знакомая согласилась присмотеть за ним во время нашего отъезда ( у неё совсем недавно умерла старая кошка и больше она заводить не хочет), я ей правда намекала, что может за неделю она передумает, но ...шансов мало. Сын мой просит, чтоб котёнка оставили себе, я -то вообщем не против, но впереди лето и сплошные разъезды по бабушкам и отпуск и встаёт глобальная проблема-куда пристроить питомца. У знакомых (даже со своими котами) как назло какие -то отговорки (то тоже уезжают, то кошка на всех чужих шипит, то ещё что). Так в прошлом году прометались в поисках и отдали в кошачью гостиницу (нелегальную, поскольку легальных просто нет?????) Конечно это был ужас для кота, поскольку в 1 комнатушке сидело котов 15 (шипеть им было видимо, бессмысленно). Но на тот момент реально это был единственный выход. А как вы решаете подобную проблему, напишите? Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песочек Моя тема в СВ Имя: Танечка Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 у нас когда друзья уезжают надолго, то мы все,кто остается в городе делимся между собой и по очереди навещаем кошку друга) кормим ее,убираем и играем часочек с ней) схемки слать на Peso4ek@ngs.ru ))) Песочкины вышивайки Авантюра №7. Лето жаркое СП "Маки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Мы отпуска с папой обговариваем, чтоб в городе или мы, или папа был. Он ездит каждый день, кормит. Плюс есть родители мужа, которые тоже не против, но они живут на другом конце города, так что кормит мой папа ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дюдюка Барбидонская Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Наташа, а может быть вам котенка с собой взять? у моей мамы есть подруга. у нее когда-то жил сиамский кот. работа у Людмилы такая, что приходится ей периодически мотаться в комадировки. так вот Семочка всегда ездил с ней. в сумке-переноске для котов. и поездом, и самолетом. этому коту многие люди могут позавидовать, т.к. он побывал и в Америке, и в Европе много где был. и самое главное. у многих возникнут разные вопросы. отвечаю: Сема умер от старости! а кушал он исключительно СВЕЖЕЕ (парное) мясо. хозяйка себе такого не покупала. один знакомый говорил, что готов так жить, как этот кот , даже не смотря на то, что кот был кастрированный. Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Мы своего с собой берём, когда едем по бабушкам, правда жалко, его как будто укачивает в машине, он полдороги (а ехать 3 часа) подвывает, потом видимо понимает, что вариантов нет и остальную часть пути мучается под передним сиденьем на полу. А вот когда вопрос с отпуском-тогда сложнее. Мне как-то страшновато оставлять его надолго одного в квартире (уезжаем недели на 2-3 обычно), да и подруги все в разных концах города-долго добираться-напряжно для народа. Соседка правда неплохая-я на неё цветочки свои оставляю. Если сильно припрёт и ненадолго, может и её попрошу. (как вариант) Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песочек Моя тема в СВ Имя: Танечка Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Наташ,если котика укачивает за час до поездки поставь ему 0,25 мл Церукала( человеческий препарат) в заднюю ногу,в мышцу. действует до 6 часов,должно хватить) схемки слать на Peso4ek@ngs.ru ))) Песочкины вышивайки Авантюра №7. Лето жаркое СП "Маки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Мы своего с собой берём, когда едем по бабушкам, правда жалко, его как будто укачивает в машине, он полдороги (а ехать 3 часа) подвывает, потом видимо понимает, что вариантов нет и остальную часть пути мучается под передним сиденьем на полу. А вот когда вопрос с отпуском-тогда сложнее. Мне как-то страшновато оставлять его надолго одного в квартире (уезжаем недели на 2-3 обычно), да и подруги все в разных концах города-долго добираться-напряжно для народа. Соседка правда неплохая-я на неё цветочки свои оставляю. Если сильно припрёт и ненадолго, может и её попрошу. (как вариант) Наташа,конечно попроси соседку посмотреть за котиком. Раз уж она ухаживает за цветочками,то что ей стоит прибрать за котом и накормить его . У меня соседи двое по площадке так ухаживают за своими животными,когда кто-нибудь из них в от"езде: у одной -собачка,у других-кот. Очень удобно,не нужно никому напрягаться ездить ,да и животное в своем жилище ,без переездов,а значит и без стрессов. Может только ей что-нибудь подарите в благодарность или заплатите,это уж как договоритесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 а я вот тоже - хожу к Яше (кот сестры) - развлекаю его, кормлю. а у тети я "развлекаю-поливаю" цветы bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Просто жуть, когда выкидывают животных на улицу У меня в голове не укладывается... Мы тоже Дониного щенка отдали внучке соседки по подъезду. Сначала был полный восторг - Умка такой! Умка прелесть! А потом смотрю, не видать чтобы с Умкой гуляли. Оказывается отдали щенка, как только подрос и начал шкодничать, да и просто требовать повышенного внимания. Как ребенка воспитывать нужно... Ну вроде отдали в хорошие руки, не на улицу выбросили.... Умка до сих пор у тех новых хозяев живет. А ведь они просили у нас Малыша. Даже представить не могу как он им бы быстро надоел - ведь с Малышом гораздо больше возни из-за шерсти (Умка в Доню, гладенький) А бездомные...Мне всегда жальче собак. Кошек тоже жаль, но кошка зимой залезет в подвал, под трубы, в коллекторы - найдет где погреться. А собака... нет... Хотя я тоже считаю, что бездомные собаки и кошки потенциальная угроза. но.. У нас государство только травить умеет, да расстреливать на глазах у детей! А позаботится..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Сегодня смеялась над собой и своим котом. Ввиду травмы ноги ставила бутылку и чашку с водой на тумбочку около дивана -то таблетку какую запить, то просто водички попить,что бы не ходить без нужды туда-сюда т. к. нога все еще болит. Сегодня смотрю,кот пьет воду из моей чашки... А я замечала ,что иногда вода как бы убавлялась-испарялась,только на придавала этому значения Ндааа... Хорошо хоть кот домашний,но все равно ... Чашку срочно накрыла крышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Нина, у меня собака так же делала. Кружка стояла на полу, он спокойно подходил и пил. Я взяла переставила на тумбочку кружку. Так он запрыгивал на кресло, потом на раскоряку дотягивался до кружки и пил. Видно ему моя вода вкуснее казалась. Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас