Перейти к публикации

Что ты делаешь в эту минуту ? Признавайся :)

drlivsi

Рекомендованные сообщения

у нас в клинике так живет уже вторая кошка,выброшенная на улицу. одну уже забрали,хотя кошечке было за 10 лет. хозяин усыплять принес,сказал,что она гадит по дому. бросил деньги,швырнул кошку и ушел. мы ее себе оставили.стерилизацию сделали..так кошечка даже в наркозе в незнакомом месте ползла в лоток. а вторая так и живет у нас, абы кому отдавать тоже не хочется

Да, прибить таких уродов надо, которые животных выкидывают.]:->

А мы с дочерью вчера вечером пытались кошку выгулять. У нас она тоже очень домашняя, за всю свою жизнь на улице была только у нас на руках, когда к ветеринару носили. Но на балконе она себя чувствует уверенно, ничего не боится. Вот мы вчера дождались когда стемнеет и на улице никого не будет, и пошли. Как же она тряслась. Даже в подъезде. Сначала на руках её держала, подносила к деревьям - понюхать. Но она дорожала и ничего нюхать не хотела. Потом на траву её опустила. Там она постепенно успокоилась, крутила головой, но и не двигалась никуда. А стоило мимо пройти кому-то или машине проехать, как она вжималась в траву и дрожала. Зато когда я её на руки взяла и домой пошли, то она весьма бодро на всё смотрела, а в подъезде уже почти как дома себя чувствовала. Олицетворение высказывания "всё познаётся в сравнении". Это сначала в подъезде страшно, а после улицы уже нет.:-D

Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает"

Ptitsa%20Galka.gif

Ой, девочки, я продолжаю пребывать в шоке. Позвонил мой сын своим подругам, чтоб узнать как там дела в свете последних событий. Приходит в шоке и говорит:"Машку (это та девочка, чей был котёнок) заперли и из дома не выпускают, а по телефону она подружкам сказала, что приехал любовник мамин и сказал, что купит теперь собаку маме в подарок..." ВОТ УРОДЫ ТО!!! А собаку они потом тоже на улицу будут выкидывать???? Я бы таких кастрировала, чтоб не размножались. ]:->

А котёнок носится по дому, а когда услышал запах сосисок жареных, такой крик поднял, вот прикол, наш так ни сосисок, ни колбасы, даже молока не пьёт. Я ему отдельно, блин, готовлю, ест только субпродукты и сухой корм. Говорю своему коту: "Учись, как есть надо...!"

Мне вот кажется что у мамы просто не любовь к кошкам, ну не хочет она видеть кошку в своем доме (а сами понимаете что в основном ей кормить, убирать за котенком если что....). Вот мама и нашла предлог избавиться от него (тут я не согласна, даже с точки зрения педагогики по-моему все не правильно). Рану ребенку нанесли глубокую.....(в конце концов можно было как то иначе ситуацию решить).

У меня тоже есть печальная история: когда то мы отдали в добрые и как нам казалось надежные руки щенка от нашей собаки. А через полгода стали встречать песика бегающего одного, без хозяев постоянно в течении дня. Выяснилось потом что у мамы оказалась аллергия, ну и проснулась видимо не любовь к животному.....Мы то поночалу думали что он просто убежал и каждый раз им его приводили..... Вообщем потом собака стала совсем скитаться, себе мы взять его не могли и лишь подкармливали да как могли искали новых хозяев. Эти хозяева долгое время не признавались что выгнали пса, из за этого его не могла забрать другая женщина. Ну и что мешало этим людям, сразу найти для собаки другого хозяина, к тому же не дворняшку пристраивали.....такого красавца....

1290043790kw5ZEhXfP.png

Undina возможно и права, но мне кажется, что вряд ли. Довольно много людей способных просто выкинуть на улицу животного, когда просто надоест. Да и "передатчиков" в другие руки тоже хватает. Вот одна семья наших родственников. За последние 12 лет, что я с ними общаюсь (родня мужа) у них сначала была собака. Отправили вроде как родителям на дачу, что дальше с псом случилось не знаю. Потом у них жили кот и кошка. От кошки избавились (кому-то отдали) потому, что она была активная - бегала по квартире, любопытничала, в общем была кошкой. А кот прожил у них дольше потому, что был абсолютно аморфным существом - вечно спал или сидел без движения. Но от него избавились когда младший ребёнок начал ползать и теребить этого аморфного кота. Причём кот никогда не был на улице, и соответственно не мог ничем ребёнка заразить. Но кота отдали. Теперь у них новая "игрушка" - чихуа-хуа. Пока ещё щенок 8 месяцев от роду. Но зная их, думаю, что через год-два он отправится к новым хозяевам, найдут причину чтобы отдать. Вроде бы не выкидывают живность на улицу, но... Я не представляю, чтобы мы свою кошку кому-то отдали. У неё весьма вредный характер, но мы её всё равно любим, и она нас тоже по своему любит. А как можно отдать того, кого любишь?

Ptitsa%20Galka.gif

Да уж, что за люди, ужас просто. Сама своего с улицы брала, а ведь некоторые отдают за них деньги, а потом обращаются с животинками ужасно или хуже того выкидывают.

Ptitsa Galka, мой кот себя так же на улице ведет, когда мы его выносим, но уж на балконе или подоконнике он хозяин :-D

Ptitsa Galka, мой кот себя так же на улице ведет, когда мы его выносим, но уж на балконе или подоконнике он хозяин :-D

Ага, а моя кошица ещё и на птиц охотится любит, когда на подоконнике или балконе сидит. Прижукается и за ними наблюдает, а сама тихонько мякает, уши дрожат, усы дыбом. Но однажды сидела она на открытом балконе, а тут вблизи неё пролетело несколько голубей. Так нашу кошу как ветром сдуло в комнату, с такой скоростью она неслась.:-D

Ptitsa%20Galka.gif

Я тоже не понимаю, как можно животных отдавать или выкидывать... Это же уже полноценные члены семьи! У меня вот старшая кошка рядом со мной уже больше половины моей жизни! А младшая хоть и шкода, но очень любим! В этот раз даже муж в шутку сказал, что если разводиться будем, то он мне младшую не отдаст! :) Когда в новую квартиру переезжали, почему-то у знакомых ко мне был вопрос: а что? кошек тоже с собой забираешь? Я вобще не понимала этого вопроса. Это же часть семьи... А куда их еще? Я их никому и ни за что не отдам! И уж тем более не поднимется рука выгнать на улицу...

в клинике пока рботала,раз в день точно звонили с просьбой усыпить кошечку или собачку. то у кого-то ребенок родился,кто-то переехал,а кто-то взял новую,маленькую собачку....

девочки, а я не такая как вы. я против домашних животных в городской квартире!!! ну если только рыбки. и не побоюсь этой фразы, что если надоедят, можно в туалет смыть.

у меня муж вырос с собаками. его мама увлекалась разведением догов. в двухкомнатной квартире. жили они тогда так: мама, папа, два сына с разницей в возрасте в 5 лет и доги. минимум два. и периодически щенки появлялись. я мужу сразу сказала: никаких собак и кошек в квартиру!!!

сын любит животных. я их тоже люблю. на расстоянии. или когда в гости прихожу.

муж как-то спросил: а что будем делать, если Кирилл домой принесет котенка или щенка? я честно сказала, что зверька домой не пущу!

дедушка (мой папа) собирается, когда выйдет на пенсию, жить на даче. вот там, пусть и заводят и собак и кого хотят. собаке, а тем более, если у нее рост в холке более 0,5 метра, не место в доме! кошке? на любителя.

и еще. НИКОГДА не подкармливаю бездомных животных!!! мы провоцируем их своим поведением на то, что мы (абсолютно все люди) всегда будим их кормить, любить и помогать. я рассказывала, как большая бездомная собака зимой напугала сына. почему это произошло? потому что добрые бабушки весной-летом-осенью этих собак подкармливают. а когда наступают холода, бабушки сидят дома. вот зверюшки поэтому голодные и ходят.

и при том, что я так отношусь к собакам и кошкам, я работаю для непродуктивных животных. работаю для того, чтобы они были сыты и здоровы. вот так :-)

Татьяна, я считаю во всем нужно иметь меру. Если заводишь животное в квартире, то нужно головой думать и не заводить лошадей, свиней или охотничьих собак. Кошка или небольшая собака в доме - абсолютно нормальное явление. Ну и если вы взяли животное, то вы несете за него ответственность. Я думаю ваш сын не очень был бы рад, узнав, что вы смыли в туалет надоевшее животное вместо того, чтобы решить проблему иначе.

Думаю у вас был печальный опыт общения с животными отсюда и такая проблема, тут нужно копать глубже.

Лично я за животных, особенно если есть ребенок, если этому не противостоят такие показатели как аллергия и другие подобные.

Про подкармливание я с вами согласна, но это уже совсем другая история.

про меру точно подмечено. огромной лайке не место в квартире,а вот в частном доме-пожалуйста. а кошек очень люблю, жду когда переедем и обязательно возьму котеночка. да и профессия у меня такая,любить животных. и если ветврач не любит животных,то это уже мясник. а насчет подкармливать согласна. жалко собачку-найди ей дом,или устрой в приют в конце концов

Ой, девочки, как мне вчера страшно было =-O Буря была. По сводкам был ветер 8,4 м/с (140 км/ч, если так понятней). У нас угловая квартира, и каждый порыв ветра у нас стенки дрожали. Деревья с корнями повырывало. Хорошо, все дело происходило с 23 до 1 часа ночи, а то бы наверно много людей пострадали. И самое страшно, что никакого предупреждения даже не было!

У нас тоже самое. Про деревья с корнем не знаю, пока не слышала, но у дома бушевало так, что дочь не могла уснуть - боялась.

Ptitsa%20Galka.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...