Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Девочки! Спасибо всем за отзывы. я не спала вчера всю ночь. Просто не могла... в голове полный кавардак! не знаю точно есть ли возможность читать топик без регистрации, но попробуйте , если интересно. Мое сообщение вызвало широкий резонанс. И поддержка есть, и гнев, и обвинения меня в профнепригодности... я прочитав все комменты сделала выводы конечно. Но... сегодня был разговор с заведкой и методистом. И мне ясно дали понять, что указание принять мальчика поступило сверху - мама ездила жаловаться когда заведка ей отказала. И что абсолютно никого не волнует сколько детей и какие они будут в группе, и как мы будем работать, как справляться - это наши проблемы абсолютно. Вся ответственность на нас. А заведка сказала что - "Мне еще дачу достроить нужно! Поэтому я ничего делать не буду и возьму этого ребенка!" Я аж офигела! Единственная мысль - когда придет мальчик, и если начнутся проблемы, то я буду увольняться. Мама тоже. Но еще дело в том что маму уговорили эти родители нашей группы выйти на работу и довести детей до школы. Ну и мой выход тоже был встречен благодушно Поэтому, есть надежда на то что родители нас поддержат если что. Ну а 25 голосов против одного может и сделать что-то смогут... http://www.stranamam.ru/post/3076447/#firstnew Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песочек Моя тема в СВ Имя: Танечка Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 очень надеюсь,что мальчишка будет вполне "обычным")) схемки слать на Peso4ek@ngs.ru ))) Песочкины вышивайки Авантюра №7. Лето жаркое СП "Маки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Так дело в том, что Аня переживает (если я правильно поняла ) как раз не столько по поводу этого слабослышащего мальчика, а сколько за то, как с ним будут вести себя другие дети, многие из которых не очень управляемые. Что эти дети могут навредить мальчику, а он из-за своего неслышания, становится особенно уязвим. Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дюдюка Барбидонская Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Анна, я понимаю и вас и маму того мальчика. сама сейчас в напряженной ситуации. у меня ребенок скандалы на пустом месте в саду устраивает. воспитательница уже не знает что делать. все перепробовала. сегодня опять меня вызывает сына пораньше забрать. они сейчас на прогулке. а гуляют, вроде, хорошо. так что вот так. а Вам я желаю, чтобы в группе, где Вы работаете, мальчика приняли хорошо. и чтобы все детки дружно играли и занимались! хорошая воспитательница и ее замечательная помошница - это помощь и родителям, и детям. а самое главное - Вы делаете добро. работа с детьми - особая работа. а каждому нужен свой подход. и Вы знаете, как это сделать! я очень уважаю труд тех воспитателей и учителей, которые к каждому ребенку относятся так, что дети их потом долго помнят и любят!! Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Анечка, почитала комментарии "страны". Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Ты, главное, не отчаивайся. Положительный настрой тоже играет роль. Мы все за тебя кулачки держим! mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Моя тема в СВ Имя: Нина Откуда: Україна, Харків Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Да уж, Аня, жизнь все веселее и веселее... У нас только по телевизору у всех все замечательно и хорошо, а на деле - . Я раньше в детском отделение работала - меня это ОЧЕНЬ угнетало - я одна и отвечаю за детей, а может быть всякое - не дай БОГ что случится... я уволилась. Держись! @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Аня, ну про "дачу достроить" ты меня ваще убила. Нет, понятно, что все завы "дачи строят", но так открыто про это говорить, пипец! У нас в позапрошлом году сверху с роно тоже прислали девочку с эпилепсией в сад, зава конечно взяла, хотя сама говорила "если что с дитём случится-я первая сяду..." Хорошо, что девочка отходила всего год перед школой и только до обеда, но всё таки 1 случай припадка у неё был и скорую вызывали, и детей в группе был шок, они говорили: "Там Даша в спальне НЕМНОЖКО УМИРАЕТ..." Вот так. А вообще работа в саду-это ходьба по лезвию бритвы. Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Аня, мы все тебя поддерживаем и надеемся, что с мальчиком всё будет нормально. На мение других внимание не обращай, а будет невтерпёж - увольняйся. Работа не стоит того, чтобы на ней угробляться. Впереди выходные. У меня уже сегодня начался агрофитнес, к которому завтра добавится сельхозшейпинг. А меня руки подводят - ладони красные, и не то чтобы сильно, но побаливают. Хорошо, что ещё трудовые мозоли не завелись. Ну что делать если я городской житель и сельхоз-работы у меня в основном в виде копания весной и осенью огорода с последующей посадкой-выкопкой картошки. Ну ещё окучу разок и прополю. Усё. Сельские жители лишь посмеются над такими трудягами как я. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 по ссылке пройтись не получилось... Мда, ситуация совсем не однозначная. Тут и воспитателей можно понять и маму ребенка. Одна надежда, что за 1-2 часа с мальчиком ничего не случится. Советовать ничего не могу. Могу только посочувствовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 28 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Спасибо большое, девочки! За понимание и поддержку. Я действительно не малыша нового боюсь - я работала с инвалидами и в Доме ребенка, и в реаб-центре полгода вообще не группе инвалидов была. но там у меня было 12(ДР) и 6-8 (в Центре) детей. И удавалось справляться. Ведь как ни крути и что не говори, детям с особенностями нужно БОЛЬШЕЕ внимание. Я боюсь что мои детишки что-то могут сделать, навредить, не по злому конечно умыслу. А отвечать придется мне В июле отпуск. Мама идет в отпуск с 1 июня. Так вот придется в большинстве дней МНЕ работать в две смены. Не знаю как до отпуска дотяну. Да, деток может меньше в группу ходить, так как отпуска у родителей. Но тогда вероятность соединения 2-х групп. В прошлом году мама работала месяц на 32 детях! Фигушки! Я не собираюсь! Так что мысль об увольнении посещает меня все чаще и чаще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Девочки!!! Пошла я сейчас с собаками гулять и в магазин зашла. Магазинчик маленький у дома. И там... Я увидела этого мальчика!!! Он был с мамой, мама оплачивала телефон, а малыш встал рядом со мной, рассматривая витрину. А я рассматривала аппарат у него за ушком! Так вот прямо за ушком сам аппарат, чуть выше ушка еще какая-то штучка, как будто к головке прикреплена. Оба этих "приборчика" соединены ПРОВОДКАМИ!!!!! и еще один проводок , от прибочкика за ушком, шел вниз под воротничок курточки, а к воротничку прикреплен маленьким биндером (прищепочкой)... Меня аж дрожь пробила! Дернуть за этот проводок не составит труда ребенку даже просто из любопытства. А уж... Подошла моя очередь и подошла мама к малышу.... Мальчик только "мычал" и все показывал жестами. Мама показала ему что купит вертолет, все свои слова сопровождала жестами... У меня было большое желание поговорить с ней, но... на улице - Здравствуйте, я Ваш будущий воспитатель. Это Вы к нам в группу придете?... Так и вышла я на улицу... а дома давай лопатить Интернет. Вот так выглядит КОХЛЕАРНЫЙ ИМПЛАНТ http://interesimir.ru/wp-content/uploads/2011/09/surd-2.jpg По сути дела микрокомпьютер, по преобразованию звуков и передающий импульсы, на нервные окончания и человек слышит звуки. То что выше аппарата за ушком - это дырочка в черепе, в которую вставлен приборчик, от него в ухо - внутри головки, идут микропроводки в улитку ушка. Операция не дешовая, как понимаю, аппарат тоже. А теперь представьте, что ударили ребенка случайно или намерено в этот имплант, или мячиком попали? или за проводок дернули... ЧТО БУДЕТ? да ни фига хорошего! да простят меня мамы детей инвалидов, но не в группу 25 детей, плюс еще с буйными, такого малыша оформлять не нужно. Я как мама не рискнула бы! Позвонила завучу - она оказывается тоже не видела самого мальчика, только маму. А директор, видевшая малыша, даже не сказала ничего. Мы и думали что просто с аппаратом. А тут еще вся головка в проводах! Позвонила маме. В общем 2 числа пойдем к директору, пусть вызывает маму мальчика, и будем отказываться. В письменной форме. Ну или я пишу заявление об уходе, мама тоже - она на пенсии, ей нечего терять... Но работать , если мальчик придет, я не буду, не хочу находится в постоянном стрессе за здоровье малыша... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песочек Моя тема в СВ Имя: Танечка Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 слов нет,одни эмоции..так случись что с малышом,всю жизнь потом работать на этот аппарат( схемки слать на Peso4ek@ngs.ru ))) Песочкины вышивайки Авантюра №7. Лето жаркое СП "Маки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Ой, Анечка, как страшно. Я бы тоже не рискнула отводить ребенка в садик. Ну или хотя бы поинтересовалась какие дети, какие воспитатели. Да и вообще обстановкой в группе. Ведь неаккуратное движение и ребенку могут причинить непоправимый вред. А на счет увольнения, мне кажется, что проще уволиться, чем потом нести уголовную ответственность "ни за что". Ведь в любом случае обвинят воспитателя - "недоглядел" и никого не интересует, что воспитатель один, а детей пара десятков. Да и нервы из-за постоянного напряжения быстро дадут о себе знать. mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Анюта, это ж надо было так встретиться...недаром же говорят, все встречи неслучайны. Тебе, я думаю, это помогло принять решение. А теперь главное успокоиться и не накручивать себя, нервы штука такая...серьёзная...Так что попытайся успокоиться. Конечно, менять работу после стольких лет-сверхтяжело, но что не делается, всё к лучшему. Я думаю, что всё утрясётся. Мы тут все за тебя переживаем. Держись! Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас