Заюшка Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 8 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 здравствуйте) почитала ваше сообщение... я понимаю, что совету не дают когда их не просят...но ваша проблема то, что вы не умеете говорить нет... и не отвечаете, на выпады вашей соседки в той же манере.... научитесь говорить - нет! и общайтесь с ней, в ее же стиле общения... У меня в свое время, получилось так приструнить назойливвых соседей, и коллегу на работе. Просто человек понимает, что больше нет обьекта - и теряет интерес, к Вам. Удачи вам! [sIGPIC][/sIGPIC] В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно. Моя почта: amalti@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 8 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 я тоже думаю, что от таких назойливых соседей нужно избавляться, чтоб у нее больше не было пищи для сплетен и зависти. А то ведь эта зависть может и беду в дом накликать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 8 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 Так в том то и дело "нет" я говорить умею, но она не даёт повода впрямую перейти в наступление. Заходит всегда вежливая, извиняется за беспокойство т.д. и т.п. Да и когда дочь была поменьше несколько раз она помогала ей то дверь открыть, то на часок у себя оставляла. А когда начинает про наши доходы рассуждать, я её уже несколько раз довольно жёстко осаживала. Но не помогает. Не верит она мне. А когда она вежливая в очередной раз заходит, то как-то переходить в нападение не с чего. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 8 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 я тоже думаю, что от таких назойливых соседей нужно избавляться, чтоб у нее больше не было пищи для сплетен и зависти. А то ведь эта зависть может и беду в дом накликать Вот согласна с Анной, бояться и сторониться надо таких завистливых. Может лишний раз дверь не открывать или она всегда знает дома ли вы? Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 8 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 Галя, я честно в шоке. Я бы давно вежливо послала куда подольше в лес погулять такую соседку. Ну на худой конец купи ей телефон за 200 рублей и у неё не будет повода к тебе приходить. У меня соседка тоже повадилась ко мне за деньгами ходить, раз 15 дала, а потом вижу что человек борзеет. И в очередной раз я ей прямо и сказала, что я вам банк что ли. Всё больше не ходит. Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 8 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 Галя,у меня такая же соседка была (и есть),1 в 1. Я прямо уставала от нее . Придет и сидит ,трындит ,а я нервничаю. Что не увидит ,все ей дай,бедненькой . "Ой Какая у вас мебель хорошая ,пианино... Меня прямо смех брал. Пианино разве мебель У меня муж отучил ее нас посещать. Он просто сказал ей,что я занята,у меня уроки ,дети и мне сейчас ни до кого,а если ей скучно ,пусть поищет общения в другом месте. Да и сказал это таким холодным тоном,что соседка ,которая конечно же ,не дура,все поняла. Муж не переносил ее ,а я также все сюсюкалась,хотя она ,человек ,обнаглевший вконец ,даже пылесос у меня просила,когда спокойно могла купить свой . Всю жизнь ходила в каких-то обносках после дочерей,а когда случился дефолт в 98 году ,стояла и жаловалась,что сейчас на ее деньги в банке ничего не купить. Я ей тогда прямо сказала : А ты живи ,как мы -что заработали,то и потратили ,потому ,что мы не такие богатые ,что бы на свои гроши банкиров кормить. Так вот ,после того ,как муж попросил ее из нашей квартиры , сказала: И как ты с таким грубияном живешь ,я бы ни за что не смогла . Вредный он у тебя какой ! На что я ответила:-Это мой муж,с ним я общий язык нахожу ,а тебе его и находить не обязательно т к ты не его жена и ей никогда не будешь. А ведь она тоже старше меня лет на 15. Она потом со мной лет 10 не здоровалась ,но мне это по барабану было , т к я ей не подруга и ей быть не собираюсь. Сейчас она с возрастом изменилась,спокойнее стала ,но больше никогда к нам в гости не лезла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 8 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 Галя, я тоже практически никогда не могу сказать человеку нет. Поэтому от назойливых гостей избавляюсь одним способом - или не открываю дверь, не отвечаю таким людям на телефон, или муж отваживает А еще могу посоветовать повесить прямо напротив входной двери икону Семистрельницы - она защищает дом от плохих людей, человек или не придет, или не сможет ничего плохого сделать. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 8 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 А еще могу посоветовать повесить прямо напротив входной двери икону Семистрельницы - она защищает дом от плохих людей, человек или не придет, или не сможет ничего плохого сделать. У меня дом недавно освещённый, над входом и наклейка с крестом, и ещё до этого воткнула над дверью нешитую иголку и не убрала даже после освещения. Это меня мама раскрутила на всё это. Она убеждена, что до замужества я почти не болела, а стоило мне придти жить в этот дом, так я часто болею, и у мужа неприятности со здоровьем серьёзные. И всё это активизировалось лет 7 назад, после смерти свёкра. Кто знает, не соседская ли завить тому виной? Она часто мне говорила, что вот как мне повезло, что у мужа оба родителя умерли и теперь вся квартира наша. Я её осаживала, конечно, но ей всё "по барабану". А я раньше тоже дура была, считала, что она тётка хорошая (хотя меня свёкор предупреждал, но я думала, что он к ней несправедлив), во время ремонта занимала у неё стремянку, пока свою не купили. А муж у меня такой, что сам ни с кем никаких отношений выяснять не будет, выгонять тоже не сможет. Это я одних наглых знакомых пару раз из дома выставляла, они теперь совсем с нами не общаются. Он на такое не способен, вежливый и воспитанный не в меру. Так что мне такие вопросы приходится самой решать. Даже к соседям на счёт громкой музыки или затопления я всегда хожу. Мне бы за что зацепится, чтобы соседке высказать всё что думаю. Но она не даёт повода для активных действий. Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitsa Galka Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 8 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 Вот согласна с Анной, бояться и сторониться надо таких завистливых. Может лишний раз дверь не открывать или она всегда знает дома ли вы? Да, у нас подставка для обуви стоит в общем тамбуре, так что она всегда в курсе дома ли я. Да и дверь я на ключ не закрываю, т.к. дочь то в музкалку, то в школу, всё утро туда сюда ходит. Так что даже если я обувь уберу, то во-первых это будет странно смотреться, а во-вторых она увидит, что дверь на ключ не закрыта (это у нас по положению ручки видно). Мои процессы в "Ptitsa тоже вышивает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 9 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Сглаз - это плохо... У меня знакомая знахарка есть, я как-то к ней на иголки пришла, как раз после свадьбы была, а она на раз четвертый мне: дак на тебе же сглаз был... Я так удивилась... А она его тихонько с меня сняла, даже мне ничего не сказала ) Хотя и квартира освещена и по подолу платья моего были булавки заколоты, да и обвенчались мы с мужем еще до свадьбы... Но как она сказала, почти всегда почти на любой невесте есть сглаз. Всегда на свадьбе есть люди, кто завидует. Так что можно найти какую-нибудь знахарку, только настоящую, и обратиться с просьбой, чтоб посмотрела, нет ли порчи или сглаза. Я сама в это все особо не верила, но вот сама не раз сталкивалась. Причем, настоящие знахарки плату не берут, просят продуктами чаще благодарить... У них считается, что если деньги возьмешь, то дар пропадет. У нас в республике очень много таких бабушек... Удмурты - язычники.. Причем, очень сильные... marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 10 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2012 Мдааа... У меня вот тоже неприятность... Сегодня ночью с машины сняли запаску... Причем, похоже у нас на районе не у одной меня... Ладно хоть каско есть... Попадает под страховой случай... Но все равно очень неприятно и с самого утра настроение подпорчено... На колеса нужны секретки... Обязательно теперь поставлю ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 10 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2012 Галя, вот уж неприятности... соседи такие, или подробные, у всех практически есть. И у меня была такая, тоже старше меня 17 лет. просто у нее третья дочь и мой старший сын ровесники. вот и общались хорошо. Но все хорошо что в меру.... В общем сейчас они съехали из нашего дома, уже несколько лет, ну и общаемся так при встрече в основном. А до того она от нас практически не вылезала. Даже муж психовать мой начал, на что спокойный.. А потом она меня подставила - я передала через нее деньги за вещь. А она не отдала, а человеку "терла по ушам" - типа семья молодая, денег нет лишних, до зп просили подождать и тд и тп. и так несколько месяцев. Потом человек пришел ко мне, а я вообще не могу врубится что к чему... Деньги говорю передала, в тот же день... Ну скандал был конечно. А я просто спросила - Зачем? Зачем так поступила??? Поссорились конечно. Но я отходчивый человек. Потом опять общались, но уже не так как раньше. А потом я воткнула ножницы за косяк двери, за дверью и повесили с мужем зеркало напротив двери - просто после ремонта. Так она все реже начала заходить... а потом и вовсе съехали так что ты не одинока. а сказать "нет" все таки нужно. Позвонила она и ты ей сразу "до свидания! Я занята сейчас!". Главное не давать ей опомниться после того что она сделала за чем приходила :) И вежливо выпроводить Сославшись на занятость или еще что. Да даже собраться и уйти из дома - в магазин.... Думаю что пару-тройку раз таких демонстративных уходов и все поймет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 14 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2012 песенка для настроения))))))))))))))))))) ух прям мой настрой *DANCE**DANCE*chi_li_i_gosha_kucenko_-_ya_khochu_pobit_posudu(zaycev.net).mp3 bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 14 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2012 А мне сейчас радует песенка Бурановских бабушек, которые на Евровидение от России поедут ) Называется Пати фор эврибади дэнс ) Наши бабушки, с Удмуртии ) Песня на удмуртском и английском ) Буду за них всей душой болеть! Комон энд дэнс! marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас