Перейти к публикации
  • записи
    2
  • комментарий
    31
  • просмотров
    146

нет предела совершенству..... или есть к чему стремиться))))))


Аллля

5 646 просмотров

ВОТ Я ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ХАЕД И ГК ЭТО ОТДЫХАЛОЧКИ =-O=-O=-O

13 комментариев


Рекомендованные комментарии

Да уж... Если такое одной вышивать - жизни не хватит.

На самом деле, просто преклоняюсь перед такими работами *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ссылка на комментарий

Работа достойная преклонения и уважения. Только один вопрос - применение ее в готовом виде? Куда таких размеров полотно можно разместить? Разве что в музей...

Ссылка на комментарий

ну почему "извращение"? Возможно в этом мире действительно есть люди, которые могут все свое время посвятить творчеству и не заморачиваться о хлебе насущном. Можно только позавидовать ;-)

Ссылка на комментарий

не пугай есь так :-) эту работу вышивала целая команда вышивальщиц на отдельных кусках полотна (приличный такой размерчик ГК), потом они сшивались , и висит она действительно в музее

Ссылка на комментарий

Целая команда дружна вышивала это полотно. Я думаю они приобрели много друзей и получили массу удовольствия от любимого дела и общения :) На мой взгляд тут совсем нет извращения. Я бы тоже поучаствовала в таком массовом проекте

Ссылка на комментарий

Я, кажется, читала когда-то об этом проекте. Могу, конечно, слегка переврать, но суть в том, что муж некоей вышивальщицы из Европы посмеивался над ее хобби и однажды сказал: "Вот, если бы вышили картину о Грюнвальдской битве - вот это я понимаю"

Вышивальщица решила "отомстить": собрала компанию единомышленниц, разработали огромную схему, разделили и каждая вышивала свою часть.

Ссылка на комментарий

Вот еще нашла:

Ровно 600 лет назад, а точнее, 15 июля 1410 года где-то в центре средневековой Европы решалась история. Грюнвальдская или Танненбергская битва (произошла близ Грюнвальда, Танненберга и Бреслау) стала главным сражением «Великой войны» между Королевством Польским и Великим княжеством Литовским и Русским с одной стороны, и Тевтонским орденом — с другой. На стороне поляков и литовцев сражались так же русские, украинцы, чехи, молдаване и турки.

 

Битва под Грюнвальдом была одной из крупнейших баталий в Европе и безусловно одна из наиболее славных побед во всей истории Польши. После поражение в этой битве, рыцари Тевтонского Ордена хоть и не потеряли много земель, но несомненно утратили былое величие и остановили свое продвижение на восток. После этого орден постепенно угас в течение последующих 100 лет.

 

Решающий момент битвы запечатлел своей кистью художник Ян Матейко. Буквально в каждом уголке огромного эпического полотна с потрясающим драматизмом решаются судьбы личностей и стран.

 

Вы уже хотите спросить при чем тут вышивка? А при том, что в 2008 году Адам Панек и Гжегож Зочовский, (создатель программы HaftiX для перевода изображений в схемы для вышивки) начали долгий и дерзкий проект – вышитая картина "Битва под Грюнвальдом".

 

Программе понадобилось несколько дней на перевод картинки в схему. После этого начался длительный и кропотливый процесс «чистки». В результате получилась схема для вышивки, размером 4304 на 1835 крестиков (7 897 840 крестиков), которая состоит из 50 частей: 40 полно размерных частей и 10 «коротких». Всего в вышивке использовано 220 цветов, но каждая часть содержит около 100 цветов. Распечатанная схема состоит из 50 книг по 20-77 страниц (всего 3270 страниц), и это не считая обложек, ключей и инструкций. Предполагаемый размер готовой вышивки – 9,87 на 4,26 метров, предполагаемая длина ниток 90 км, что не учитывает перетяжек на изнанке.

 

И самое поразительное во всей этой истории, что вышивка, совместными усилиями польских мастериц уже почти закончена!

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...