Показано с 1 по 1 из 1

Тема: РАЗНОВИДНОСТИ ROUND ROBIN

  1. #1
    Заслуженный ХоМяК Аватар для Бусинка
    Регистрация
    20.08.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    1,561
    Имя: Виктория

    По умолчанию РАЗНОВИДНОСТИ ROUND ROBIN

    РАЗНОВИДНОСТИ ROUND ROBIN




    Робины бывают:
    - Несюрпризные несерийные,
    - Несюрпризные серийные,
    - Сюрпризные макетные,
    - Сюрпризные немакетные,
    - Картинные.

    Несюрпризный несерийный
    Все участницы подбирают тему своего Робина, находят все дизайны (разных производителей, не являющиеся серией), которые хотят видеть у себя в Робине, составляют макеты, раздают участницам схемы, размечают под каждый мотив канву. Нитки покупает каждая участница для каждого очередного пришедшего к ней сюжета.

    Несюрпризный серийный
    Отличается от предыдущего тем, что участники выбирают серии – например, сезоны, мишки Тедди, кот от МШ или другие дизайны, выпущенные целой серией. В этом случае хозяйки могут закупать нитки на свою серию сами и передавать с тканью по кругу.

    Сюрпризный макетный
    Участницы задают тему своего Робина, дают подробное описание размеров, цветовой гаммы, стиля, того, что они хотят/не хотят видеть в своём Робине. Остальные участницы, пользуясь общими ящиками на каком-либо ресурсе или иными способами общения, составляют втайне от хозяйки макет Робина – по очереди для каждой участницы. Размечает канву участница, следующая за хозяйкой. Хозяйке сообщается, где она вышивает свой мотив, и выдаётся его схема. Поэтому хозяйка может вышить свой сюжет в конце игры. Нитки покупают все участницы для каждого пришедшего к ним сюжета. Следует учесть, что этому Робину требуется довольно длительный подготовительный период для макетирования и частое присутствие в Интернете для обсуждения макетов.

    Сюрпризный немакетный
    Участницы задают тему, размечают канву под количество сюжетов примерно – по кругу, овалу, квадратом 3х3 сюжета, прямоугольником и т.п. Описывают свои предпочтения. Вышивают свой мотив – обычно по центру. Остальные участницы при получении подбирают подходящий по размеру и стилю сюжет и вышивают его в отведённом для них месте. Нитки каждый покупает сам для каждого пришедшего Робина. Основное отличие от Макетного сюрпризного – Робин получается относительно симметричный, упорядоченный, а участницы не тратят время на предварительное обсуждение макетов.

    Картинный
    В качестве Робина используется готовая картина, которую разбивают на фрагменты по числу участниц. Нитки покупаются хозяйкой и передаются с Робином по кругу. Оговаривается момент перехода нитки одного цвета на соседний участок – дошивается и закрепляется или оставляется «хвостик» с ярлычком-номером.

    RR - Round Robin
    Классический RR. Размер одного мотива – около 70Х70 крестиков, но не более 100Х100.

    RRB - Baby (Детский робин)
    Round Robin, в котором все участники – дети.

    RRL - Light

    B Round Robin лайт вышиваются мотивы небольшого размера - около 40Х40 крестиков. Это – разновидность игры для самых нетерпеливых.
    Последний раз редактировалось Бусинка; 18.01.2010 в 14:28.

  2. Сказали спасибо:


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •