Azzurra Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Если я не сюда это приткнула, то уберите пожалуйста куда действительно нужно. Я тоже обрабатывала края у вышивки, да у мелких работ и сейчас обрабатываю зиг-загом на швейной машинке, но у больших отрезов, как на ХАЕД, на 18-каунте это больше полуметра канвы, обрабатывать как-то не с руки, но край естественно может обтрепаться, работа-то не на один месяц. И тут я увидела в группе фанов ХАЕДа вот это: Достаточно надеть такой чехол на ку-снапы или пяльцы и подвернуть края вышивки под нее, ничего не мешает и не треплется, сшить его надо один раз по размеру ку-снапов, рамки, пялец. Если канвы много, или она тяжелая, то достаточно сверху по чехлу закрепить зажимами или заколками для волос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoria7 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 А у меня старая машинка, на нет нет шва зигзагом, поэтому сначала обрабатывала края вручную, но быстро поняла что это слишком долгий процесс и перешла тоже на клей, иногда использую бесцветный лак. Надеюсь скоро приобрету новую машинку, которая облегчит мне жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paulina Опубликовано: 29 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 Всем привет. Обрабатываю края канвы бесцветным лаком, хотя для следующего процесса буду использовать клей ПВА, лак быстро расходуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mona Опубликовано: 29 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 А мне лень обрабатывать края. Я использую бумажный (строительный) скотч. Или обклеиваю край сгибая или с двух сторон, оставляя с краю примерно по несколько миллиметров, они склеиваются между собой по краю и держат плотно. Потом просто отрываю и выбрасываю, края остаются идеальными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас