Kukusja Имя: Людмила Откуда: м. Полтава, Україна Опубликовано: 24 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2021 Папертоль - это техника создания объемных картин из бумаги с эффектом 3Д. Принцип работы в такой технике на поверку прост: в наборе предоставляется от 5 до 18 листов уплотненной бумаги формата А4 с типографски нанесенным принтом какого-то одного изображения - натюрморта,пейзажа,цветов, т.п. Каждый такой лист пронумерован, а изображение на нем отличается от предыдущего своим размером. Вам необходимо аккуратно вырезать все эти изображения и в соответствии с нумерацией наклеить одно изображение поверх другого в строгом порядке при помощи двустороннего скотча на вспененной основе. При этом скотч не должен просматриваться между слоями. Казалось бы, что это детское занятие - что-то вырезать и склеивать. Но сама работа очень тонкая, с множеством мелких деталей, очень трудоемкая, но все равно увлекательная, требующая усидчивости и внимательности. Оформление работ с папертолью отличается от оформления вышивок, т.к. требует очень глубокого багета, нескольких слоев паспорту (на основание под саму работу и непосредственно под стекло уже над всей картиной). Я сама никогда бы не узнала об этой технике, если бы не увидела набор в интернет-магазине с Венецией (этот город обожаю и стараюсь вышивать его всегда, когда вижу достойный набор). В данном же случае картинка очень понравилась , и я рискнула приобрести набор. Результат и процесс очень понравились а сама работа стала первой из многих последующих . Некоторые из них , все работы выкладывать здесь не буду, они есть у меня в профиле. Процессы Работы крестиком Вышивка бисером Папертоль Картины Шовчики Декупаж Фоамиран Вязалочки Украшения Моя анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 26 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2021 очень интересно. К своему стыду первый раз слышу о такой технике Kukusja 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukusja Имя: Людмила Откуда: м. Полтава, Україна Опубликовано: 27 августа 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 27 августа 2021 26.08.2021 в 14:27, Countess сказал: очень интересно. К своему стыду первый раз слышу о такой технике И не говори, сейчас столько всего нового появляется, что не уследишь за всем. Процессы Работы крестиком Вышивка бисером Папертоль Картины Шовчики Декупаж Фоамиран Вязалочки Украшения Моя анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас