Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 18 января 2020 Рассказать Опубликовано: 18 января 2020 Имбирные пряники (на жженом сахаре) 500 гр. сахара 200 мл. кипятка (крутой) 200 гр сливочного масла (холодное) 5 гр. соды специи: соль, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, перец, анис - это все по вкусу = 1-2 гр. каждого цедра апельсина или мандарина. Имбирь лучше свежий, натереть на терке. 1 яйцо 20-30 гр. меда 800-900 гр. муки Приготовление: сахар растопить в сотейнике, до карамельного цвета, осторожно ввести в него крутой кипяток, затем добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить специи, проварить 30 сек, добавить соду. Хорошо перемешать, дождаться пока масса осядет, перелить в др. емкость и охладить до 60-65 с. Далее добавить яйцо и половину муки (постепенно) и убираем в холодильник до полного охлаждения (1 ч). После добавить остальную муку и замесить тесто.Раскатать тесто на пергаменте толщиной не менее 0,5 мм, вырезать формочкой пряники на расстоянии друг от друга (1-1,5 см). Выпекать при темпер. 180с 5-10 мин. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tvoyatuya Опубликовано: 17 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) Цитата 500 гр. сахара 200 мл. кипятка (крутой) 200 гр сливочного масла (холодное) 5 гр. соды специи: соль, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, перец, анис - это все по вкусу = 1-2 гр. каждого цедра апельсина или мандарина. Имбирь лучше свежий, натереть на терке. 1 яйцо 20-30 гр. меда 800-900 гр. муки Приготовление: сахар растопить в сотейнике, до карамельного цвета, осторожно ввести в него крутой кипяток, затем добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить специи, проварить 30 сек, добавить соду. Хорошо перемешать, дождаться пока масса осядет, перелить в др. емкость и охладить до 60-65 с. Далее добавить яйцо и половину муки (постепенно) и убираем в холодильник до полного охлаждения (1 ч). После добавить остальную муку и замесить тесто.Раскатать тесто на пергаменте толщиной не менее 0,5 мм, вырезать формочкой пряники на расстоянии друг от друга (1-1,5 см). Выпекать при темпер. 180с 5-10 мин. Спасибо за рецепт, сегодня попробую Изменено 25 сентября 2022 пользователем Tvoyatuya Настенка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас