Перейти к публикации

Имбирные пряники


Рекомендованные сообщения

Имбирные пряники (на жженом сахаре)

 

500 гр. сахара

200 мл. кипятка (крутой)

200 гр сливочного масла (холодное)

5 гр. соды

специи: соль, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, перец, анис - это все по вкусу = 1-2 гр. каждого

цедра апельсина или мандарина. Имбирь лучше свежий, натереть на терке.

1 яйцо

20-30 гр. меда

800-900 гр. муки

Приготовление: сахар растопить в сотейнике, до карамельного цвета, осторожно ввести в него крутой кипяток, затем добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить специи, проварить 30 сек, добавить соду. Хорошо перемешать, дождаться пока масса осядет, перелить в др. емкость и охладить до 60-65 с.

Далее добавить яйцо и половину муки (постепенно) и убираем в холодильник до полного охлаждения (1 ч).

После добавить остальную муку и замесить тесто.Раскатать тесто на пергаменте толщиной не менее 0,5 мм, вырезать формочкой пряники на расстоянии друг от друга (1-1,5 см).

Выпекать при темпер. 180с 5-10 мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
Цитата

500 гр. сахара

200 мл. кипятка (крутой)

200 гр сливочного масла (холодное)

5 гр. соды

специи: соль, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, перец, анис - это все по вкусу = 1-2 гр. каждого

цедра апельсина или мандарина. Имбирь лучше свежий, натереть на терке.

1 яйцо

20-30 гр. меда

800-900 гр. муки

Приготовление: сахар растопить в сотейнике, до карамельного цвета, осторожно ввести в него крутой кипяток, затем добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить специи, проварить 30 сек, добавить соду. Хорошо перемешать, дождаться пока масса осядет, перелить в др. емкость и охладить до 60-65 с.

Далее добавить яйцо и половину муки (постепенно) и убираем в холодильник до полного охлаждения (1 ч).

После добавить остальную муку и замесить тесто.Раскатать тесто на пергаменте толщиной не менее 0,5 мм, вырезать формочкой пряники на расстоянии друг от друга (1-1,5 см).

Выпекать при темпер. 180с 5-10 мин.

 

 

Спасибо за рецепт, сегодня попробую ;-)

Изменено пользователем Tvoyatuya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...