Перейти к публикации

Грибы на запас


gortrenzia

Рекомендованные сообщения

Грибной порошок

 

Это те самые сушеные грибы, только дробленые или молотые. Его делают чаще всего для ускорения приготовления блюд из сушеных грибов. Организму трудно усваивать сушеные грибы, а вот «грибной порошок» — легче. Кроме того, хозяйки могут делать особый грибной букет, смешивая порошки различных видов грибов. Для приготовления порошка выбирают грибы с приятным вкусом и стойким ароматом: боровики, рыжики, маслята, лисички, подберезовики, подосиновики. Сушат их, как обычно, и размалывают в кофемолке или ручной мельнице или ступке до мелких крупинок. Перед использованием «грибной порошок» заливают теплой водой или молоком на 20-25 мин. Когда влага впитается, его добавляют в блюдо, а затем ее варят или жарят 10-15 мин. Если хотите удивить гостей маслом с запахом и вкусом рыжиков, гречневой кашей с грибным ароматом, печенью с грибным монастырским соусом, а может, каким-то невиданным паштетом, икрой, творожной массой, приглашайте к себе друзей. Они будут в восторге. А вы почувствуете себя почти шеф-поваром царя или даже короля… Тару с порошком тщательно закрывают, ведь грибы, как губка, впитывают влагу из воздуха, и хранят в сухом темном месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...