drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 24 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2018 Нужен ваш совет. Ребенок ходит во 2 класс, есть проблемы с уравнениями, в которых Х с минусом... Если Х с плюсом, проблем нет - неизвестные слева, известные переносим в право и пример решен. 3+x=10 X=10-3=7 - тут все легко А вот как быть тут: 10-х=7 Что такое "минус х" ребенок понимает слабо, на "минус 1" множить не умеет. Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 24 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2018 Может исходить из того, что числа слева и справа от равно равны. В данном случае семи. И говорить, сколько нужно отнять от десяти, чтобы получилось семь? т.е. здесь нужно разложить 10 на 7 и искомый "х". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 24 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2018 Вообще, уже плохо помню, но в математике есть правило, что уменьшаемое - это сумма вычитаемого и разности. И из это исходить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анжелика Моя тема в СВ Имя: Анжелика Опубликовано: 24 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2018 я бы объяснила так : если от числа 10 мы отнимем какое-то число таинственное ( мы его пока не знаем), то получим число 7 есть число 10 нам от него надо какое-то число забрать и тогда получится 7 и если мы от числа 10 заберем число,7 которое мы знаем. то найдем наше таинственное число 10- таинственное число =( будет)7 но находим это число делая 10-7 получаем 3 3 и будет наш таинственное число., т е наш Х давай проверим поставим в наше уравнение 10-3=7 попытайтесь объяснить ребенку на его языке не используя умных слов ( используйте слова из игр, сказок и примеры на яблоках и друзьях, у которых есть конфеты, потом их забираю, едят и т д и т п) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 24 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2018 Виктор,посмотрите клик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2018 Спасибо девочки, будем с женой изучать все ваши советы. Это капец какой-то как туго идет.... Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fdasek Имя: Елена Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2018 Спасибо девочки, будем с женой изучать все ваши советы. Это капец какой-то как туго идет.... здесь два варианта. либо попросить учителя дополнительно объяснить ребенку эти примеры (хотя может учитель такой а не у ребенка не идет) либо же начать водить к репетитору, пока не поздно. объяснять нужно правильно (а я уже не помню как там правильно), чтобы у ребенка не пошло искажение по математики.. там сейчас все очень сложно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 28 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2018 Да ладно, уж сразу к репетитору. Успеют ещё в денег потратить. Не самые сложные темы, объяснят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас