Перейти к публикации

Яблочный пирог на творожном тесте


Рекомендованные сообщения

Яблочный пирог на творожном тесте

 

Ингредиенты для теста: 200г творога, 150г сахара, 250г муки, 200г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 1,5 ч. ложки разрыхлителя;

для начинки: 4 крупных кисло-сладких яблока, 3 ст. ложки сахара.

 

Муку растереть с маслом, смешать с остальными ингредиентами для теста и замесить. Поставить на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 2 части (лучше неравные).

Яблоки очистить и нарезать ломтиками (не очень толстыми, но и не "прозрачными").

Форму для выпечки смазать маслом (я ещё и слегка молотыми сухарями присыпала), раскатать большую часть теста чуть больше диаметра формы и выложить на дно так, чтоб получились бортики. На тесто выложить яблоки и присыпать сахаром. Оставшуюся часть теста тоже раскатать и накрыть ею начинку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (так по рецепту, для моей духовки понадобилось 40 минут). Вот такой пирог получился:

22970274eab7245d1a97d131bf5ae915.jpeg 65bf9c4a47de1d313fe60c8b85081d5b.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...