Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 18 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2018 Ну, что же надо рассказать про отпуск!!! Опять Грузия, опять машина рено Сандеро, опять тот же состав, только старше на один год! Все жилье было забронировано еще в МАРТЕ! Поездку планировала я все сама.. периодически перекрикиваясь с мужем в соседней комнате. Итак по планам: 1. Боржоми. 2. Гонио. 3. Тбилиси. Сдав все отчеты стартуем ночью 26 июля 2018 года. ( 25 июля муж разбил чуток машинку.. железо мятое, но ходовая часть нормальная) . Ну все поехали.. На нашей границе опять как не странно мы проскочили нормально, простояв в пробке всего 4,5-5 ч...(позже встретили людей с нашего региона, так вот они стояли 9 ч.) Грузинскую вообще ерунда, часа не пробыла я на КПП. С марта 2018 г. в Грузин ввели обязательную страховку на авто въезжающие к ним, сделала через интернет, оплатила с карты 30 лари (850 руб. где). Едем в Боржоми. Сняли комнату с ванной и туалетов вот в этом гостевом доме. Суперская чистота и уют. Пробыли там 2 ночи. Боржоми — бальнеологический и климатический курорт в Грузии на высоте 800 метров над морем. Пошли в Центральный парк захватив с собой полотенце и купальники. Благодаря источникам, город Боржоми ещё со времён СССР был популярен и считался лечебным курортом. Спустились на канатке в парк. Прошлись немного и нашли источник с водой, пить можно сколько угодно и бесплатно.. но много не выпьешь, тк вода теплая и по вкусу специфическая и пахнет сероводородом. Попив воду мы пошли далека-далеко, чтобы дойти до бассейнов с серной водой. Там их три, народу было очень много.. поэтому я больше наблюдала за ребенком и мужем, но и сама окунулась. Есть раздевалка, душ, кафе, вход на территорию платный. Есть водопад и памятник Прометею: В интернете много фото.. кому интересно посмотрите.. у меня общего вида мало.. все с мужем и ребенком. Гонио. Утром уехали на море, опять в тот же дом, куда ездили в том году. Погода сразу испортилась.. на берегу флаги подняли красные, ездили в Батуми.. катались на канатке. Потом заболела дочка.. сидели в номере 3 дня. Купили фруктов.. вкусные! Дочка строила пирамиду! Через несколько дней море успокоилось, дочка поправилась.. и когда купались приплыли дельфины..Это такая красота! Погода такая была: Но покупаться и позагорать все равно удалось, едем дальше.. Тбилиси. Теперь заболел муж и погода не радовала.. Осталось пол дня до поездки домой и мы пошли в серные бани. Из Википедии: С Абанотубани связана легенда об основании Тбилиси. Согласно ей, грузинский царь Вахтанг Горгасали охотился в этой местности и выпустил сокола на пролетавшего фазана. Сокол упал на добычу и птицы скрылись в лесу. Когда царь отыскал своего сокола, оказалось, что добытый им фазан упал в горячий источник и сварился. В некоторых вариантах легенды сокол сварился вместе с фазаном, но, если судить по современному памятнику-фонтану в центре Абанотубани, с соколом всё было благополучно, он просто ждал хозяина, сидя на добыче. Царь был рад такой находке и приказал построить вокруг источника баню, позже разросшуюся до квартала, а потом и города. Правдива легенда или нет, но тёплые сернистые источники действительно сыграли очень важную роль в выборе места для постройки Тбилиси. Теплые (температура выходной воды достигает 37°[1]) источники в этом месте всегда служили местом купания для жителей. В районе Абанотубани археологи обнаружили бани I—II в.в. с выложенными мозаикой бассейнами, раздевалками и широко разветвлённой системой керамических труб[2]. мы ходили в баню № 5 снимали отдельный номер с 2 бассейнами, сауной и комнатой отдыха за 90 лари.. Встретиться с Аней не получилось.. сразу после бани мы поехали на границу, тк было пасмурно и не жарко. Ночью на границе было всего 12 градусов тепла.. а в городе у нас 28.. вот и съездили на море..дома то теплее. Вывод:как то в том году подвела погода, заправились плохим бензином во Владикавказе, заболели дочка и муж ну и тд. Не грамма не жалеем.. если будет возможность в следующем году, то опять поедем.. только куда то в другое место на море.. Моя мечта уехать в отпуск и не брать ноутбук и телефон.. работа и там меня нашла.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flana Моя тема в СВ Опубликовано: 18 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2018 При всех маленьких, но... столько впечатлений... - Опять хочу в Париж... - А вы уже были? - Нет, уже хотел... У меня примерно так же, но про Грузию... Очень хочу в Грузию... Мечтаю с детства... "Ханума" тому виной ... Была в Армении, до сих пор самые приятные воспоминания... Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 19 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 Я тоже про Грузию мечтаю... Но, как в той поговорке "... то гном придет - дома нет, то дом придет - гнома нет...". Так и у меня, то нет физических возможностей, то финансовых... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 19 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 Аннушка это у многих так.. мне на нг директор премию дал, вот ее и потратили. А так копим за год.... И ведь тоже едем эконом вариант.. на машине..самолетом дорого.. у нас бы вышли только билеты на самолет по цене, как обошелся весь отпуск. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 19 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 Настя, красивый отпуск. Жалко, что приболели. Но впечатления всё равно шикарные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vireidal Имя: Toras Опубликовано: 24 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2019 Как красиво Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас