Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 27 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2018 Позвольте и мне вставить свои "пять копеек". Мне уже симпатична твоя решимость сделать все самостоятельно. Если горишь - значит сделаешь. Но сразу должен понимать, что придется потрудиться. Как бы делала я: для создания схемы нужно понимать какого она будет размера. Не на глазок, а как можно точнее. Я бы взяла кусок канвы, приложила к куртке и посчитала количество помещающихся крестиков по горизонтали и по вертикали (по-моему, размер 410х510 для 14 канвы это очень большой). На 16 канве 300 крестиков это 45 см, а на 14 это еще больше. Так что с размером нужно определиться по-точнее. Перед тем, как прогонять картинку через программу, ее нужно обработать в фотошопе. Сделать ее максимально четкой, возможно подредактировать цветовое решение или еще что-то... А затем уже в программе задать конкретное число крестиков по вертикали и горизонтали. Там же можно задать тип ниток, которыми планируешь вышивать. На мой взгляд в идеале это ДМС, но цена "кусается". Тут уж ты решаешь сам. Обычно программа присваивает цветам такие номера ниток, которые максимально подходят. Я тоже имею опыт создания схемы и отшитой по ней работе. Если будет интересно, посмотришь тут. Цвета практически все те, что предложила программа. Сделаешь схему, выложи файл, мы посмотрим, может что-то подскажем... Почему тебе рекомендуют начать со средины? Так это чтобы отцентрировать саму вышивку. Т.е. у тебя должны совпасть центр на месте вышивки с центром на схеме. Канву перед вышивкой желательно разметить белой ниточкой на квадратики 10х10, тогда будет легче ориентироваться Что еще добавить? Желаю ровных крестиков @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Позвольте и мне вставить свои "пять копеек". Спасибо за советы. С размером я определился... 16,21" x 19,50" (стежки 227 x 273). Это с учетом дополнительного расстояния по 1,5 см с каждой стороны на подворачивание канвы при пришитии к куртке. Тут еще дилема... Посоветовали шить 3 нитями. С одной стороны получается довольно плотная забивка канвы, с другой - затруднено попадание в дырки канвы, если рядом у же есть крестик. Когда шьешь построчно, то еще более менее, а когда попытался освоить проход по диагонали в два креста, то это уже проблема. Попробовал в две нити, так шить конечно легче, но есть просветы, правда незначительные. 2,5 нити - идеально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Kain, я бы не стала шить в три нити. Будет очень плотная вышивка. Двух нитей достаточно. Ну и пусть будут просветы. Они незначительны, сам сказал. Да и вышивка будет смотреться легче. Еще, один совет, который мне когда-то дали на нашем форуме: старайся вводить иглу в середину дырочки, даже если уже часть занята другим крестиком. Тогда твои крестики будут всегда одинакового размера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Я и посоветовала в три нити, потому что хотели без пробелов) но это да, проблематично Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 7 апреля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2018 Столкнулся с еще проблемой - временем, а точнее с его полным отсутствием... За все время удалось разбить канаву по 10 клеточек, и то кое как.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 7 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2018 Столкнулся с еще проблемой - временем, а точнее с его полным отсутствием... За все время удалось разбить канаву по 10 клеточек, и то кое как.... Мне всегда на это жалко времени.. поэтому никогда не занималась этим.. всегда вышиваю без разметки.. .. как красиво вышло.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Немного почитал интернеты как обрабатывать картинку в Patten Maker. Немного подшаманил, почистил фон, убрал очень близкие оттенки, убрал одиночные крестики, убрал столбы по бокам, т.к. формы вышивки сужающаяся к низу трапеция, эти столбы все равно не попадают в вышивку. В итоге количество цветов сократилось с 40 до 33. Опустил голову ближе к центру Теперь самое важное - подбор ниток. Сделал "карту цветов" - на 3-х А4 листах расположил по несколько прямоугольников соответствующих цветов. Распечатаю и уже будут выбирать по ним нитки. Надо теперь найти хорошую полиграфию поблизости и распечатать... Там еще какие-то проблемы с RGB и CMYK кодировкой цвета. RGB - это для монитора, CMYK для бумаги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxie Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 18 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Уважаю тех, кто сам создаёт своё творение. По схеме готовой отшивать проще.@}->-- Со мной, пожалуйста на "ты". Я такая одна и множить меня не нужно. Мои процессы [ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 18 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Kain, мда, результат, конечно, печальный... Прости за откровенность, но я бы такой результат вышивать не стала... Но, если учесть, что это вышивка на одежде, что эта одежда носит тематический характер, что схема самостоятельной разработки и главное, что вышивать ее будет парень... то тогда, конечно, стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Kain, мда, результат, конечно, печальный... Прости за откровенность, но я бы такой результат вышивать не стала... Но, если учесть, что это вышивка на одежде, что эта одежда носит тематический характер, что схема самостоятельной разработки и главное, что вышивать ее будет парень... то тогда, конечно, стоит... Печальный результат... ммм... в чем? в качестве готовой схемы??? На мой взгляд рисунок получается достаточно яркий и детализированный и, с учетом геометрии задней вставки на куртке, гармонично вписывается. Неровности нижней части скроются, т.к. размер вышивки сделан с некоторым запасом и лишняя часть будет подвернута (или отрезана, еще не знаю) Если вы имеете ввиду сюжет Ну простите. Бабочкиовечкиангелочки @}->-- не мой стиль... Да и задачи у меня такой нет что вышивать ее будет парень... А это вообще преследование по гендерному признаку. :-D:-D Или считаете - мальчики хуже девочек в рукоделии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 18 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Kain, ну всё... разгромил меня в пух и прах... Во-первых, прости, но мне действительно не понравился результат готовой схемы... Ну, пусть тебя это не волнует. Главное чтоб нравилось тебе... Во-вторых, к сюжету никаких претензий. У меня сын тоже музыкант, так что я привыкла к подобным сюжетам В-третьих, мне просто очень-очень нравится, когда мужчины тоже увлекаются рукоделием. И их работы ни чуть не хуже женских... Ну вот, как-то так... Вышивай, я с интересом буду наблюдать за процессом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brauni Имя: Алексей Опубликовано: 18 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 А это вообще преследование по гендерному признаку. :-D:-D Или считаете - мальчики хуже девочек в рукоделии? Ну Егор... Пацталлом:-D Как бы выразиться, что бы женскую половину не обидеть... Матьмоявконькахнабосуногу... За Айрон - респект. Проработай только ещё низ... Где кладка. И кстати, на скольки оттенках остановился? В сепии не хочешь попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Kain, Во-первых, прости, но мне действительно не понравился результат готовой схемы... Есть конкретные замечания? Это поможет мне не сделать "детских болячек", которые для вас очевидны, а мне, как неопытному, нет. Работа довольно большая, не хочется в итоге все сжечь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 18 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2018 Kain, я сама не большой спец в создании схем. Просто твой результат уж очень сильно смахивает на прогон. Тебе бы лучше пообщаться с более опытными... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас