Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 26 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2018 Итак! Задача: Вышить изображение Эдди - символ и маскот британской хеви-метал-группы Iron Maiden! Эдди изображён на всех обложках альбомов группы, часто изображающих весьма устрашающие сцены, а также представлен в декорациях на концертах! Это изображение будет пришит на джинсовую куртку. Рассматривалось несколько вариантов Решил остановиться на Эдди с альбома "The Book of Souls". Логотип группы "IRON MAIDEN" - это магазинная нашивка, прищитая в данный момент к куртке. Я ее отпарЮ и после нашью снова поверх вышивки. Размеры: по ширине 380, по высоте 480. Форма имеет вид сужающейся книзу трапеции... Для верности добавил по 1,5 см, чтобы было пространство для маневра по пришитию канвы к куртке В итоге вышло 410Х510! Мне кажется я замахнулся на немыслимое Канву купил черную китайскую Аида 14 Мама снабдила иглами и кучей мулине Схему буду делать в программе PCStitch, планирую сделать в 40 цветах. Мулине есть Anchor - 21 цвет, DMC - 23 цвета, Gamma - 54 цвета, Rangol - 9? и др. немаркированные В данный момент более подробно буду рассматривать схему, которую предложила программа, и подбирать цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2018 Созрело несколько вопросов: 1. Сколькими нитями вышивать? Видимо. необходимо максимальное заполнение креста, без просветов 2. Откуда начинать? Пока планирую начать сверху слева квадратами 10*10. Ввиду особенности формы (трапеция), это будет, как мне кажется, наиболее удобно. По мере вышивания буду прикладывать к куртке, и при необходимости в последующих строках отбрасывать квадраты в начале и вконце, которые будут выходить за пределы спины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радуга-дуга Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 26 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2018 Здравствуй, Егор-новичок Цель ты поставил себе сложную. И задачка не из легких. Дерзай! Я когда-то давно расшивала себе квадратными серебристыми блестками спинку у куртки, так времени ушло море, и работа была сложная, а надела пару раз, и лежала она потом благополучно в шкафу... выкинуть жалко и надеть нельзя - смешно было через год-два смотреть на это. Так что решай сам. Может подушку вышьешь? а куртку оставь как есть, мой совет. Поносишь пока так, потом выкинуть будет не жалко. Не сладок плод бездельного досуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2018 Здравствуй, Егор-новичок Может подушку вышьешь? а куртку оставь как есть, мой совет. Поносишь пока так, потом выкинуть будет не жалко. Так, я здесь зарегистрировался не для того чтобы меня отговаривали :-D:-D А куртку я купил специально для таких целей - на коцерты ходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радуга-дуга Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 26 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2018 Тогда делай полную зашивку, чтобы хоть и черная, но все таки канва не торчала между крестиками, это удешевит твои концертные понты) Не могу сказать, какую схему выдаст твоя программа, там может оказаться много крестиков- одиночек непонятного цвета и не дающих в общей гамме ничего, их обычно вычищают дизайнеры, или ты сам должен не обращать внимания на них, думать по ходу вышивки... не знаю-не знаю, сомнения берут... Егор, такой вопрос: Это первая твоя работа? Не сладок плод бездельного досуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 26 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2018 Созрело несколько вопросов: 1. Сколькими нитями вышивать? Видимо. необходимо максимальное заполнение креста, без просветов 2. Откуда начинать? Пока планирую начать сверху слева квадратами 10*10. Ввиду особенности формы (трапеция), это будет, как мне кажется, наиболее удобно. По мере вышивания буду прикладывать к куртке, и при необходимости в последующих строках отбрасывать квадраты в начале и вконце, которые будут выходить за пределы спины. Если канва 14я, то можно вышивать в 3 сложения максимально, но не в трое нитей, а ниточек из пастмы. Вышивайте не туго и просветов не будет даже в два сложения. Начинать лучше с середины, чтобы не пришлось отметить важные квадраты с рисунком, а то картинка получится смещена. Лучше с центра. Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2018 Начинать лучше с середины, чтобы не пришлось отметить важные квадраты с рисунком, а то картинка получится смещена. Спасибо за советы. З нити. Т.е. отделяем от пасмы 3 нити, но не складываем их, так? И что значит "картинка будет смещена", относительно чего? Будут смещены кресты относительно друг друга внутри картины, или все изображение будет смещено по полотну канвы? там может оказаться много крестиков- одиночек непонятного цвета и не дающих в общей гамме ничего, их обычно вычищают дизайнеры, или ты сам должен не обращать внимания на них, думать по ходу вышивки... Так и есть, естественно я буду разбираться с каждым цветом, и возможно даже менять Егор, такой вопрос: Это первая твоя работа? Да , не считая опыта вышивания гладью в начальных классах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радуга-дуга Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 26 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2018 Ай, молодец! Со сложного начинаешь, будет толк! Три ниточки из пасмы - это значит вытаскиваешь по одной и складываешь вместе потом. Так нитки не будут скручиваться или намного меньше будут свиваться в жгут. И это даст пышный крестик. В общем, ты понял. Не сладок плод бездельного досуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brauni Имя: Алексей Опубликовано: 26 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2018 =-O=-O%) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 26 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2018 Вот если вы начнёте с середины, то картина не сместится. А если начнёте с краев, то если рисунок будет больше, как вы говорили, то вы собирались отбрасывать ненужное, и тогда ваш череп получится не в центре и возможно даже не полностью, если не влезет вся картина. Так что с центра беспроигрышный вариант. Сложение в три нити это когда берете моток мулине отрезаете нить нужной вам длины и вытаскиваете из ниточки две или три нитки( в нитке—пастме 6 та их ниточек). Касательно схемы — будьте аккуратны, потому что схему создать это не просто загнать ее в паттерн мэйкер, нужно уметь редактировать. Иначе поличте то, что называют вышивальщики прогоном, лучше попросите какого—нибудь специалиста. Вот, что может получится, если картинку просто я впустить в программу и начать вышивать, особенно обратите внимание на сову Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 марта 2018 Касательно схемы — будьте аккуратны, потому что схему создать это не просто загнать ее в паттерн мэйкер, нужно уметь редактировать. Иначе поличте то, что называют вышивальщики прогоном, лучше попросите какого—нибудь специалиста. Вчера начал подбирать нитки и столкнулся с тем, что необходимо самому подбирать цвета и редактировать схему. Так как программа только показывает, что в этом месте цвет должен быть не такой как в другом. . И цвет предлагаемой нити - чисто условная величина Нашел несколько нужных цветов нити (как предлагает программа) и сложил их вместе - результат был совершенно другой, не такой как в программе. Попробовал подобрать цвета нитей как видится мне и внести изменения в схему в программе. Результат меня тоже не обрадовал - на мониторе смотрится тоже не так! Видимо придется подбирать на глаз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 27 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2018 Если у вас 40 цветов, то переходы из одного в другой могут быть даже не заметны на глаз в некоторых оттенках. Но на готовой картине будет смотреться объёмно и реалистично. Только в этом сложность подбора на глаз. Я вам крайне не советовала бы использовать нитки непонятных производителей т.к. Они очень быстро линяют выгорают Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алуська Моя тема в СВ Имя: Алла Опубликовано: 27 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2018 Не хочу как-либо обидеть, но уверена, что у Вас получится полнейшее разочарование результатом. Схему после прогона в программе надо очень сильно чистить-редактировать, при этом желательно использовать живую карту цветов, т.к. цветопередача и программы, и монитора практически всегда не соответствует живому цвету ниток. Может стоит обратиться к девочкам с опытом в этом деле, например на осинку, может кто-то возьмется за создание схемы. В противном случае, уверена, Вы потратите и деньги, и время, а результат окажется полнейшим разочарованием. Еще раз прошу не воспринимать мои слова как обидную критику, а просто как совет бывалого (думаю, что через самостоятельное создание схем прошли 70-80% начинающих вышивать, и я в том числе). С опытом вышивания таких желаний всё меньше, хочется вышивать продуманные, проверенные схемы, чтобы по окончанию работы не было мучительно больно за потраченное время и деньги. В любом случае, желаю успеха в Вашем не лёгком мероприятии@}->-- Мои вышивалочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kain Моя тема в СВ Имя: Егор Железный Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 марта 2018 Честно говоря, энтузиазма поубавилось :'(... Но пока я еще не сдался. . Буду пробовать, подбирать, Может не буду сразу вышивать всю картину - попробую "критические места" чтобы определится с гаммами и цветами, и т.д. ...Еще раз прошу не воспринимать мои слова как обидную критику... Ни каких обид. Это довольно конструктивная критика, к тому же я к этому выводу пришел еще вчера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас