Перейти к публикации

МК "Тортик из сладостей"


Рекомендованные сообщения

Хочу поделиться своим опытом по созданию тортика из сладостей. В данном случае заказчик пожелал, чтобы были бисквиты, киндер шоколадки и конфетки. Можно делать с соками, да и вообще использовать, что душа пожелает. Отличный вариант подарка ребенку, да и взрослым сладкоежкам.

Это мой первый опыт создания мастер-класса, так что надеюсь, что написала все понятно. И если есть вопросы, задавайте.

 

 

Нам понадобиться:

-картонная коробка ( выбирать нужно такую, чтобы стороны равнялись диаметру оснований)

-креповая бумага

- горячий пистолет (можно использовать клей момент, но конструкция тогда довольно долго будет сохнуть)

-двухсторонний скотч)

-атласные ленты

-вкусняшки

-ножницы и другие подручные материалы

 

 

1. Делаем первый уровень (основание нашего тортика). Нам понадобиться вырезать 2 одинаковых круга. Я взяла самую большую крышку от кастрюли, которая у меня была и прибавила еще где-то 1 см. Чтобы основание было крепким, особенно это важно если у вашем тортике будут соки, берем именно 2 круга. Смотрите чтобы ребрышки картона легли как бы на крест (один круг кладем ребра должны лежать горизонтально, другой круг ребра должны быть вертикально).

скачанные файлы.jpg 20160406_204131.jpg 20160406_205223.jpg

 

2. Обтягиваем наше основание креповой бумагой. Можно использовать бумагу более экономично, взять ее чуть меньше и оставить серединку не закрытой.

20160406_204613.jpg 20160406_210154.jpg 20160406_211452.jpg20160406_211504.jpg

 

3. Делаем стенку основания, к которому мы будем прикреплять наши вкусняшки. Я брала измеряла бисквит, например, высота у него 10 см. К этой величине я прибавила еще примерно 2-3 см. Эти дополнительные см, пригодятся, чтобы сделать зубчики, для того чтобы сформировать круг. И чтобы у нас высота стенки была чуть выше нашего бисквита (или сока). Эту стенку необходимо приклеить за зубчики по кругу (диаметр внутреннего круга равняется глубине бисквита + 1-2 см (зависит от того, хотите вы чтобы у вас выглядывало основание или нет, его можно декорировать))

20160406_212140.jpg20160406_214058.jpg20160406_214119.jpg

 

4. Обтягиваем стенку (п.3) бумагой. Делаем крышку (п.1 только используем один круг, диаметр чуть больше нашего внутреннего круга). На последнем фото еще просвечивает клей, но когда все высохнет будет красиво. Можно, кстати обойтись и без клея, а использовать 2хсторонний скотч, чтобы бумага прилегала плотнее к картону.

20160406_215357.jpg 20160406_225940.jpg

 

5. Прикрепляем бисквиты. Берем двухсторонний скотч небольшой кусочек, приклеиваем к бисквиту, а бисквит приклеиваем к стенке. Берем ленту и все перевязываем

20160406_233957.jpg 20160406_234022.jpg

 

6. Дальше можно повторить предыдущие пункты, но каждый следующий уровень делать чуть меньшего диаметра. В моем случае, мне необходимо было использовать конфеты и игрушки. Поэтому я повторила пункт 3 и 4 и расположила конструкцию не по центру, а ближе к краю. И она была гораздо меньшего диаметра

20160407_001720.jpg20160407_001916.jpg20160407_004436.jpg

 

7. делаем крышечку для последнего яруса и украшаем. Киндер шоколадки и машинки, я тоже крепила на 2хстороний скотч. Цифру вырезала из того же картона, что и наши основы для тортика, и обтянула атласной лентой.

20160407_012606.jpg 20160407_103911.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...