s-anita Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 4 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 Заказала себе рулончик страмина, сегодня получила посылочку, тканюшка классная, дырочки большие, в меру жёсткая и очень приятного цвета. Заказала именно из-за жёсткости, потому что обычно шью на 27-ой Линде, а она очень мягкая и сложно натянуть её как следует. Но у меня накопилась теперь несколько вопросов по страмину. Кто имеет с ним дело -поделитесь опытом! 1. Сильно ли светит канва если шить петитом в две нитки в каждую дырочку? 2. Держит ли он натяжку и обязательно ли делать боковую натяжку, потому как обычную равномерку надо натягивать со всех сторон, иначе болтается. 3. Говорят, что если есть перекос в вышивке, то его потом невозможно исправить, это правда? Как избежать перекосов тогда? 4. Может есть ещё какие-то особенности, которые нужно знать... s-anita@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лунтик Имя: Жанна Опубликовано: 4 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 Аня, а где ты его заказывала? очень хочу его попробовать. , [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ландыш83 Имя: Ксения Опубликовано: 4 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 Мне тоже интересно ........ Моя почта: kslizogub@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s-anita Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 Я заказывала в МагСтиче, вот тут http://magstitch.ru/ Где-то мелькала информация, что его очень мало в продаже, там и в магазине написано, что продаются остатки с производства. Я как только на него наткнулась сразу заказала, вдруг его скоро не будет, а я так и не успею купить. s-anita@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
keilin Имя: лена Опубликовано: 4 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 и мне интересно.я заказывала в лавочке фондучка.правда,ещё не шила на нём.цвет мне чего-то не нравится.пересыл в украину--очень дорогой.но--если брать на 123--ещё дороже выходит по цене тканька.но--там цвет есть белый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s-anita Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 А мне наоборот цвет очень понравился, кремовый, подумала, вдруг будут тёмные оттенки светить, на белом виднее, чем на кремовом.... И в Лавке он дороже s-anita@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katenok Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 4 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 Мне вышивать на страмине не понравилось, люблю Линду, на ней петит нежнее смотрится и вышивать приятнее страмин из-за своей жеськости у меня нормально не натягивается, на раме мой домик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 4 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 А мне наоборот, очень понравилось... вот мы какие все разные . Ткань держит натяжение как барабан. Возможно, это зависит от рамы - у меня оманик (аналог миллениума). Светить, мне кажется, не светит, сейчас попробую сфотографировать. Вот кто-то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darena Имя: Даша Опубликовано: 5 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 Я вышиваю ГК, ничего не светит и не перекашивает. Вышивала раньше на аиде но решила уменьшить размеры, метровые картины все таки вешать негде, перешла на лугану, но на ней шить не возможно, петиты лезут друг на друга, появляются бугры и перекосы, после жосткой аиды было очень не привычно. А вот на конгрессе таких проблем нет дырочки крупные ,ничего не перекашивает, правда шью на снапах.Единственный недостаток купить негде, заказывать приходится аж в штатах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s-anita Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 А мне наоборот, очень понравилось... вот мы какие все разные . Ткань держит натяжение как барабан. Возможно, это зависит от рамы - у меня оманик (аналог миллениума). Светить, мне кажется, не светит, сейчас попробую сфотографировать. Вот кто-то так [ATTACH=CONFIG]177287[/ATTACH] Ну да, вроде и не светит ничего. Я сегодня тоже попробовала квадратик 10х10 вышить, нормально получается, а то я прям переживать начала. s-anita@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кассиопея Опубликовано: 5 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2016 Сегодня получила на почте свой долгожданный КонгрессСтрамин24 и если честно - разочарована. Это же просто жесткая лугана, пропитанная чем-то. По описанию я ждала что-то типа сетки, где основа склеяна чтобы петиты не проваливались за нити основы, а тут просто жесткая равномерка. И если ее постирать после окончания вышивки - не размягчится ли она, и не уедут ли петиты кто куда? Кто стирал Конгресс, отзовитесь! Меняется ли в нем что-нибудь после стирки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aluwka Имя: Алина Опубликовано: 22 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2016 Девочки, скажите пожалуйста, конгресс-страмин 24 какой канве соответствует? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lili-tolk Имя: Лилия Опубликовано: 22 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2016 Девочки, скажите пожалуйста, конгресс-страмин 24 какой канве соответствует? Спасибо. конгресс соответствует 24 канве. 24 клетки на дюйм. 1 дюйм = 2,54 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLLA6666 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 11 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2016 Всем привет! Девочки кто-нибудь шил на конгрессе полукрестом? Не перекашивает? Я пыталась петитом, но что-то он у меня не выходит Даже пришлось пока проект по Эсте заморозить - все время не с той дырки начинаю, хотя даже на схемке стрелочки нарисовала! Моя эл/почта: stov2020@gmail.com Ведущая темы СП ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас