marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 Девочки,с моей стороны это не политика,а финансы,вернее,вечная их нехватка.Собрать деньги на партию ниток,пусть и чуть дешевле,очень проблематично,вот и покупаю по несколько моточков.Пусть чуть дороже,но зато именно на ту сумму,которую я сейчас могу потратить.Если я хочу шить работу и буду знать,что мне нужно,предположим,несколько месяцев,чтобы собрать деньги...меня на части разорвет от нетерпения.Я такая.Вот и выкручиваюсь,как могу.Думаю,не я одна такая.. Мне в этом плане проще,т.к.в городе есть пара магазинов с розничной продажей,вот раз в пару недель и планирую поездку.Зато как праздника ждешь этого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natali72 Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 А я прибавляю к ключу 50%, высчитываю количество моточков округляя до бОльшего, просматриваю остатки и заказываю недостающие. Вышиваю по одной картине и люблю, чтобы все ниточки были в наличии. У нас в городе DMC можно заказать по 28 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 Взяла свой набор. Расчет для страмина, 24-ый каунт. Первого цвета мне положили 3 метра, цвет используется соло и в двух блендах. Из них 114 см чистого цвета - 306 крестиков по оптимизатору; 51 см на первый бленд - 275 крестиков и 72 см на второй бренд -388 крестиков. Получается 114+51+72 = 237 см дается на вышивку 306+(275+388):2=637,5 крестиков (ну или в моем случае петинок). Можете отсюда пропорцией прикинуть сколько вам понадобится ниток по версии ЭСТЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natali72 Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 У Эстэ есть таблица расхода ниток по каждому номеру. Исходя из Ваших данных: чистый расход 237.5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 А разве я написала что-то другое? 273 см на 638 крестиков. Отсюда, зная количество крестиков, можно рассчитать все остальные расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аллля Моя тема в СВ Имя: Аля Откуда: Украина Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 А я прибавляю к ключу 50%, высчитываю количество моточков округляя до бОльшего, просматриваю остатки и заказываю недостающие. Вышиваю по одной картине и люблю, чтобы все ниточки были в наличии. У нас в городе DMC можно заказать по 28 руб. А где вы живете цена прямо таки волшебная Только ребенок знает, как сильно любит его мама - он видел ее сердце изнутри... мое мыло baibeckova2012@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диана7 Имя: Диана Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 Девочки,с моей стороны это не политика,а финансы,вернее,вечная их нехватка.Собрать деньги на партию ниток,пусть и чуть дешевле,очень проблематично,вот и покупаю по несколько моточков.Пусть чуть дороже,но зато именно на ту сумму,которую я сейчас могу потратить.Если я хочу шить работу и буду знать,что мне нужно,предположим,несколько месяцев,чтобы собрать деньги...меня на части разорвет от нетерпения.Я такая.Вот и выкручиваюсь,как могу.Думаю,не я одна такая.. Мне в этом плане проще,т.к.в городе есть пара магазинов с розничной продажей,вот раз в пару недель и планирую поездку.Зато как праздника ждешь этого... Марина, я тоже так потихоньку на ЭстЭ планирую набирать. Сейчас вышиваю две большие работы и не хочу приступать к следующей, пока не закончу их. Так что ко времени Х, думаю, все и прикуплю тихой сапой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диана7 Имя: Диана Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 Только никак не могу определиться, что именно хочу вышить, т.е. хочется много, а выбрать придется одну, ну хотя бы для начала. И чтоб самая-самая. Но какая???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MihaLka Имя: Татьяна Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 Диана7 Да главное что есть из чего выбрать!!! А то не было бы их у вас и сидели копили на одну единственную или вышивали, те что подешевле (не такой классной проработки). Frozen Огромное спасибо за разъяснение, мне кажется я начинаю врубаться. А сколько в таблице -оптимизаторе см стоит? Natali72 Видимо еще старые запасы продают. Сейчас за такую цену даже от 500 мотков не купишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 Проблема выбора...тут и не скажешь,что лучше...Иметь одну четко поставленную цель ,а вдруг что другое понравится,сидеть мучиться - другое больше нравится.Или же иметь большой выбор и опять же сидеть мучиться - одна другой лучше,что именно выбрать? Я тоже через это прошла...Созреть надо к схеме...Хотя я лично спустя несколько месяцев сейчас сама не могу ответить,почему я выбрала Итальянку,настолько не мое,какими мотивами я руководствовалась -??? Она красивущая и я ее дошью,но все таки...Сама себя не пойму... С нитками мне проще - у меня собрана дома большая часть палитры,так что просто иду и докупаю именно то,чего не хватает,а потом уже в процессе... И еще один момент- совет.Каждый может оценить свой опыт и мастерство.При выборе схемы учитывайте степень сложности,т.е.крестики у схемы.Это действительно работает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MihaLka Имя: Татьяна Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 marina12342011 Т.е вы советуете сразу за пионы215 не браться? Но просто я понимаю пока я в декрете (не хочу размениваться на всякие картиночки) я могу этому посвятить время, а потом уж точно не смогу. Вот и хочу сразу отшить большую и сложную. Выйду на работу (через года 2) и всЁЁ! точно брошу на пол-пути и заброшу. Тоже на Итальянку запала, она у вас большая? (я просто маленькую схему не встречала в интернете_поделитесь) Честно, сижу как и вы, на перекрестке 3-х картин (пионы, подсолнухи и итальянка), зная, что замахиваюсь на очень сложную работу. P/S.Я в школе помню так же когда на курсы кройки и шитья только пошла, отшив пару тройку платьев, сразу взялась за кашемировое пальто (мама в шоке была), и не жалею, т.к у нас учитель грамотная была, она и научила меня всем тонкостям. Думаю если бы не моё желание сделать самое трудное, я бы не научилась шить мужской костюм (на диплом как раз отшивала 3 муж. костюма), ну и сейчас с ними так и работаю....думаю это одно из самых сложных в обработке изделий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senalen Имя: Алена Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 вот всегда нас преследует эта проблема выбора. я, выбирая проект, исходила из такой логики. я не люблю портреты и точно не буду их отшивать. мне нравятся натюры и пейзажи, опыт вышивальщицы не ахти какой при баальшуших амбициях , поэтому сложность - не больше 2-х ХХ (я тут солидарна с Мариной по поводу выбора по сложности). уже произошел отсев мало-оправданных хочушек. затем, к моему старту процесса, на мое большое састье, в наличии было мало схем, но одна из них - 123я, была, я ее искала, я ее хотела. проверила свои запасы ниток, оказалось, что процентов 40-50 у меня есть в закромах, просчитала, ск. еще нужно денежки на "докупить". вот тут все и сошлось. ее я и начала. почему не шью сразу несколько проектов? здесь скорее всего "характерологические особенности личности" - я из тех, кому интересен путь к результату, а результат уже так, есть ну и ладно. поэтому, чтобы не перегореть по дороге и не получить недешевенький долгострой, шью один процесс, уважая тех, кому удается совмещать. ну не дано мне так. поэтому (опять-таки я говорю сугубо о своЕм выборе). выбирая из ваших трех, я бы остановилась на подсолнухах. сейчас- возможно да, начала бы пионы. тогда, изначально, я бы за пионы не взялась: в 100 клеточках до 80 разных знаков встречается. я бы просто офигела (партдон за низость стиля) и мои мозги вскипели бы. но для себя в планы я их все-таки поставила. желаю вам выбрать лУчшее для себя. Ой и еще! не обольщайтесь фактом декрета! чем старше будет ваш масик ,тем меньше свободного времени даже за эти два оставшихся года. знаем, плавали Алена. senalen1777@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MihaLka Имя: Татьяна Опубликовано: 20 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 Senalen Я вот тоже про подсолнухи думаю, а может с них начать? Но блин, жалко те 2 ночи когда я со схемками "пиончиков" знакомилась. А масиков у меня 2-е (если не считать старшую, которая уже в 5-м классе).До этого останавливала самая маленькая малявочка (на ГВ была), а сейчас они как в детском садике им и без меня весело. Согласна с вами когда ребенок один (по старшей помню), она с каждым годом все больше и больше внимания требовала. Ааа ТУТ все по другому, они у меня погодки, вот и барахтаются весь день вместе, я с ними рядышком сижу и этого достаточно, если что-то не получается (ну там подьемный кран в лего нужно помочь построить или жд дорогу поправить, я всегда рядом). Про канву тоже начиталась, теперь и не знаю какую выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2016 Танюша,я ничего не советую,вернее,советую шить то,к чему лежит душа.Просто смотреть на это все надо реально и силы свои оценивать тоже,кстати,и характер свой,в том числе.Кому больше нравится "махать иглой" не останавливаясь,т.е.большие более-менее участки одним цветом,а кому по душе больше "ковыряния", где на каждый значок свой цвет. Я просто по себе сужу.Я считаю себя если и не опытной вышивальщицей,то,по крайней мере,попробовавшей многое.После Хаедов,ГК и своих схем на 120 цветов с кучей одиночек,и довольно таки приличной скоростью, я думала,что меня,пожалуй,уже нечем удивить.Но когда я взяла попробовать Эсте на 4 крестика...5-й вечер сижу в полнейшей сосредоточенности и концентрации внимания,в итоге 1-й полулист размерами где-то 40*30 я так и не отшила еще...работа кропотливая до...слов нету.Сказать что это сложно,ничего не сказать...Но безумно интересно. Итальянка,по моему,одна- единственная по размеру.Шить несложно,за исключением нескольких "ковырливых" моментов...Один крестик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас