marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Ладно,девы,успокоили.Я шью Схс,мне нравится,но для одного проекта ( не Эсте - хи-хи,ГК),очень потихоньку собираю Дмс,поскольку схема потрясающая ( для меня) и хочется,чтобы было Ах!!!Долго,наверное,буду еще собирать,но хоть знать,что настоящие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenaBerg Моя тема в СВ Имя: Елена Откуда: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 производители материалов как раз честны, а вот те, кто перепродает...сами понимаете). Вот именно поэтому я даже не рада. я просто счастлива, что пошёл активный обмен схемами и не менее активное обсуждение, никому не затыкают рот, а главное никто никому не хамит!!! Стоимость наборов откровенно задрана и не каждый может себе позволить купить набор. А вот собрать материалы и вышить понравившуюся картину теперь может практически любая из нас. Ведь человек имеет право знать чем укомплектован набор. А когда о его комплектует сам, то и сомнений быть не может. Вот почему то когда я, покупала новинки ( не Эстэ), просила одну девочку определить по карте цвета, а другую сделать перенабор. Ни одна фирма на меня не наезжала. как это делает И.Е. Всегда будут те. кто купи набор и всегда будут те, кто предпочтёт собрать всё самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Век живи, век учись . Яна, спасибо за ликбез, мне никогда даже в голову не приходило, что в природе существуют оригинальные ДМС второго сорта, я всегда думала, что у них, как у осетрины "свежесть бывает только первая, она же последняя" (С). И ведь, действительно, не придраться, нигде на сайте ЭСТЭ не написано "оригинальные ДМС в моточках".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miledi092 Имя: Марина Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Ох, девочки, мною говорено и переговорено на других форумах уже много раз, но повторю и вам. Да, Марина, то, что ты покупаешь в моточках и где написано ДМС, это настоящие. Мэйд ин Франс просто для поддержания брэнда, так как все заводы из Франции уже давно перенесены в Китай. Лично я покупаю НАСТОЯЩИЙ ДМС (просто стыренный с завода) в Китае за копейки (для меня это копейки), поскольку тут, в Люксембурге, ЭТОТ же ДМС (произведенный в Китае на заводе, принадлежащем Франции и делающим по их официальным "рецептурам"/техникам) стоит здесь в официальном магазине 1,50 евро, а я покупаю в три раза дешевле (даже чуть более, чем в три раза дешевле). Просто надо знать, что покупать. И я всю жизнь работаю только ДМС, и что тут куплено, что у моего поставщика из Китая, все один в один, и жизнь прекрасна. Так же в Китае можно купить хлопковые нитки, но АНАЛОГИ ДМС, а так же можно купить и синтетику, но это уже другая опера. И вот как раз хлопковые, натуральные, но метражом, это уже НЕ ТО качество, что в мотках. Там иная технология, а потому и цвета у них "играют", и рвутся, крошатся, сыпятся, и не потому что не натуральные, а потому что тоньше и хлопок в них иной. Поэтому я и не покупаю ничего иного, как настоящие ДМС в моточках. Яна поделись ссылочкой на твоего поставщика в Китае, думаю немного прикупить к лету, ищу надежного продавца @}->-- [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miledi092 Имя: Марина Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 А вообще девочки мне тоже СХС нравятся, те что я купила сравнивала с картой ДМС , ну чуть чуть светлее, а ложатся они ровненько В наборе ЭСТЭ ниточки у меня немного пушатся, так как я в жизни не вышивала раньше ДМС (ну нет в наших краях такого зверя ), и как настоящие себя ведут я незнаю [thread=12097][/thread] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stevia Имя: Наталья Ивановна Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Девоньки, буду объективной. Сожгла сегодня ниточку из набора Эстэ- это хлопок. По цвету полностью совпадают с ДМС, а вот с СХС некоторые совпадают по цвету,некоторые отличаются на тон,на полтона. У меня все 447 цветов СХС. Сравнила со старыми нитками ДМС, покупались лет 10 назад,которые были ещё из Франции- по цвету совпадают, но более тонкие,не пушатся. А вот нитки ДМС ( на них уже промаркировано Маде ин Китай), которые покупались недавно, очень похожи на нитки в наборе Эстэ по структуре и по цвету. Вообще с китайскими нитками разобраться трудно - их выпускается очень много,много и названий( Rose,bestex и пр.)есть и 100% хлопок,есть и с синтетикой, совсем дешёвые и подороже. Всем шустрой иголочки и хороших результатов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Лично для меня с нитками как раз все предельно ясно. ДМС настоящие в мотках только одни! Остальное все не ДМС (и на них так и написано честно иное название, поскольку дмс это брэнд), остальное все просто хлопок, просто другие нитки с другими названиями, либо иные синтетические нитки. Вы все почему-то зовете любой хлопок дмс, а хлопок просто сырье, причем хлопок бывает разный, разной выделки и разного качества, выращенный в разных уголках планеты, это все равно что любое платье называть "от гуччи". ДМС одни, вот их и надо покупать. Только у них то качество, что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Ох,Яна, деловая (я смеюсь и любя)...А если 200 цветов настоящих ДМС обойдутся мне в полторы месячные зарплаты? Сыну сказать - не едим, не пьем, маме шить хочется? Девочки, давайте не будем развивать друг в друге комплексов неполноценности и сравнивать себя с другими (когда сынишка шел в первый класс, на школьном собрании первой фразой было сказано - "не вздумайте сравнивать своего ребенка с другими. Ваш все равно лучше всех"). Выбор ВСЕХ материалов - это личное дело каждого, и кошелька, и вкуса, и т.д....Главное, чтобы это приносило НАМ и нашим близким удовольствие, радость и восторг...Каждая наша работа, как бы она ни была исполнена - это шедевр, она уникальна и неповторима...Даже потому, что она сделана нашими ручками золотыми... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Главное, чтобы это приносило НАМ и нашим близким удовольствие, радость и восторг...Каждая наша работа, как бы она ни была исполнена - это шедевр, она уникальна и неповторима...Даже потому, что она сделана нашими ручками золотыми... Марин, так я ж и не сравниваю. Я вообще не говорю о том, кто и чем вышивает. Я совсем не вижу ничего зазорного в том, чтобы вышивать схс, роялем или хлопком, продающимся метражом. Я и не об этом речь вела. Я говорила о том, что не надо обзывать любой хлопок дмс, а потом париться и искать в нем подвох, и сетовать, что цвета не те. Это не дмс, а потому с него и спрос другой. Пока у меня есть возможность, я вышиваю дмс, будут сложные времена, перейду на что-то другое. Я реально не вижу ничего плохо в том, чтобы вышивать чем-то другим, кроме дмс. Есть такие девочки спецы по подбору, что я преклоняю перед ними голову. Так что главное, чтобы человек был доволен. Я уважительно отношусь к труду любой вышивальщицы, что бы и как она не вышивала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Молча читаю Вашу тему. Собираюсь , так сказать. Я ДМС буру уже ооочень давно здесь. И цена( в 2 раза ниже чем у нас. ) и качество ни разу не подводили. Может кому пригодится http://www.123stitch.com/DMC_Six_Strand_Floss.html nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 ОК, похоже с утра до меня дошло правильно, есть ДМС, а есть хлопковые нитки, которые тщательно копируют палитру "французов". Просто у нас тут китайских аналогов не водится, я про них и не задумывалась никогда. А ниточками, конечно, разными можно шить и не обязательно брендовыми, аналоги вполне могут быть весьма приличными. Вон все Штаты ходят в китайском хлопке, так качество просто отличное. Так что я с Мариной согласна, главное что бы самой вышивальщице все нравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Lyuka- Имя: Людмила Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Надежда-Я, цена ниже, но сейчас попробовала положить в корзину - с доставкой дорого получается. 66 моточков почти в 3500 выходит.( Это я на русскую красавицу закупаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 И цена( в 2 раза ниже чем у нас. ) и качество ни разу не подводили. Может кому пригодится http://www.123stitch.com/DMC_Six_Strand_Floss.htmlпрошла по ссылке, цены на ниточки не увидела. Подскажи, может я не туда гляжу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 прошла по ссылке, цены на ниточки не увидела. Подскажи, может я не туда гляжу Как же ж так! Там сразу цена под цветом, 44 американских цента. Но там еще за доставку потом больше 10 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас