Перейти к публикации

Многоцветные дизайны

marina12342011

Рекомендованные сообщения

Ладно,девы,успокоили.Я шью Схс,мне нравится,но для одного проекта ( не Эсте - хи-хи,ГК),очень потихоньку собираю Дмс,поскольку схема потрясающая ( для меня) и хочется,чтобы было Ах!!!Долго,наверное,буду еще собирать,но хоть знать,что настоящие.

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Моя тема в СВ
2 место 3 место За участие в конкурсе
производители материалов как раз честны, а вот те, кто перепродает...сами понимаете).

Вот именно поэтому я даже не рада. я просто счастлива, что пошёл активный обмен схемами и не менее активное обсуждение, никому не затыкают рот, а главное никто никому не хамит!!!

Стоимость наборов откровенно задрана и не каждый может себе позволить купить набор.

А вот собрать материалы и вышить понравившуюся картину теперь может практически любая из нас.

Ведь человек имеет право знать чем укомплектован набор.

А когда о его комплектует сам, то и сомнений быть не может.

Вот почему то когда я, покупала новинки ( не Эстэ), просила одну девочку определить по карте цвета, а другую сделать перенабор. Ни одна фирма на меня не наезжала. как это делает И.Е.

Всегда будут те. кто купи набор и всегда будут те, кто предпочтёт собрать всё самостоятельно.

Век живи, век учись :-). Яна, спасибо за ликбез, мне никогда даже в голову не приходило, что в природе существуют оригинальные ДМС второго сорта, я всегда думала, что у них, как у осетрины "свежесть бывает только первая, она же последняя" (С). И ведь, действительно, не придраться, нигде на сайте ЭСТЭ не написано "оригинальные ДМС в моточках"....

Ох, девочки, мною говорено и переговорено на других форумах уже много раз, но повторю и вам. Да, Марина, то, что ты покупаешь в моточках и где написано ДМС, это настоящие. Мэйд ин Франс просто для поддержания брэнда, так как все заводы из Франции уже давно перенесены в Китай. Лично я покупаю НАСТОЯЩИЙ ДМС (просто стыренный с завода) в Китае за копейки (для меня это копейки), поскольку тут, в Люксембурге, ЭТОТ же ДМС (произведенный в Китае на заводе, принадлежащем Франции и делающим по их официальным "рецептурам"/техникам) стоит здесь в официальном магазине 1,50 евро, а я покупаю в три раза дешевле (даже чуть более, чем в три раза дешевле). Просто надо знать, что покупать. И я всю жизнь работаю только ДМС, и что тут куплено, что у моего поставщика из Китая, все один в один, и жизнь прекрасна. Так же в Китае можно купить хлопковые нитки, но АНАЛОГИ ДМС, а так же можно купить и синтетику, но это уже другая опера. И вот как раз хлопковые, натуральные, но метражом, это уже НЕ ТО качество, что в мотках. Там иная технология, а потому и цвета у них "играют", и рвутся, крошатся, сыпятся, и не потому что не натуральные, а потому что тоньше и хлопок в них иной. Поэтому я и не покупаю ничего иного, как настоящие ДМС в моточках.

Яна поделись ссылочкой на твоего поставщика в Китае, думаю немного прикупить к лету, ищу надежного продавца @}->--:-[

2737833d46c38038b2b436aef2cd0abc.gif 273862373.gif?1471595102bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif984d388a68cee41da3a388ae0f615dba.gif[thread=12097]826966850.gif[/thread]

А вообще девочки мне тоже СХС нравятся, те что я купила сравнивала с картой ДМС , ну чуть чуть светлее, а ложатся они ровненько :-) В наборе ЭСТЭ ниточки у меня немного пушатся, так как я в жизни не вышивала раньше ДМС (ну нет в наших краях такого зверя :-D), и как настоящие себя ведут я незнаю *JOKINGLY*

2737833d46c38038b2b436aef2cd0abc.gif 273862373.gif?1471595102bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif984d388a68cee41da3a388ae0f615dba.gif[thread=12097]826966850.gif[/thread]

Девоньки, буду объективной. Сожгла сегодня ниточку из набора Эстэ- это хлопок. По цвету полностью совпадают с ДМС, а вот с СХС некоторые совпадают по цвету,некоторые отличаются на тон,на полтона. У меня все 447 цветов СХС. Сравнила со старыми нитками ДМС, покупались лет 10 назад,которые были ещё из Франции- по цвету совпадают, но более тонкие,не пушатся. А вот нитки ДМС ( на них уже промаркировано Маде ин Китай), которые покупались недавно, очень похожи на нитки в наборе Эстэ по структуре и по цвету. Вообще с китайскими нитками разобраться трудно - их выпускается очень много,много и названий( Rose,bestex и пр.)есть и 100% хлопок,есть и с синтетикой, совсем дешёвые и подороже. Всем шустрой иголочки и хороших результатов!

Лично для меня с нитками как раз все предельно ясно. ДМС настоящие в мотках только одни! Остальное все не ДМС (и на них так и написано честно иное название, поскольку дмс это брэнд), остальное все просто хлопок, просто другие нитки с другими названиями, либо иные синтетические нитки. Вы все почему-то зовете любой хлопок дмс, а хлопок просто сырье, причем хлопок бывает разный, разной выделки и разного качества, выращенный в разных уголках планеты, это все равно что любое платье называть "от гуччи". ДМС одни, вот их и надо покупать. Только у них то качество, что надо.

a50a4008ad69.gif 6e6ef4499477f7755be210002982e3b4.gif

Ох,Яна, деловая (я смеюсь и любя)...А если 200 цветов настоящих ДМС обойдутся мне в полторы месячные зарплаты? Сыну сказать - не едим, не пьем, маме шить хочется?

Девочки, давайте не будем развивать друг в друге комплексов неполноценности и сравнивать себя с другими (когда сынишка шел в первый класс, на школьном собрании первой фразой было сказано - "не вздумайте сравнивать своего ребенка с другими. Ваш все равно лучше всех"). Выбор ВСЕХ материалов - это личное дело каждого, и кошелька, и вкуса, и т.д....Главное, чтобы это приносило НАМ и нашим близким удовольствие, радость и восторг...Каждая наша работа, как бы она ни была исполнена - это шедевр, она уникальна и неповторима...Даже потому, что она сделана нашими ручками золотыми...

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Главное, чтобы это приносило НАМ и нашим близким удовольствие, радость и восторг...Каждая наша работа, как бы она ни была исполнена - это шедевр, она уникальна и неповторима...Даже потому, что она сделана нашими ручками золотыми...

Марин, так я ж и не сравниваю. Я вообще не говорю о том, кто и чем вышивает. Я совсем не вижу ничего зазорного в том, чтобы вышивать схс, роялем или хлопком, продающимся метражом. Я и не об этом речь вела. Я говорила о том, что не надо обзывать любой хлопок дмс, а потом париться и искать в нем подвох, и сетовать, что цвета не те. Это не дмс, а потому с него и спрос другой. Пока у меня есть возможность, я вышиваю дмс, будут сложные времена, перейду на что-то другое. Я реально не вижу ничего плохо в том, чтобы вышивать чем-то другим, кроме дмс. Есть такие девочки спецы по подбору, что я преклоняю перед ними голову. Так что главное, чтобы человек был доволен. Я уважительно отношусь к труду любой вышивальщицы, что бы и как она не вышивала.

Молча читаю Вашу тему. Собираюсь , так сказать. Я ДМС буру уже ооочень давно здесь. И цена( в 2 раза ниже чем у нас. ) и качество ни разу не подводили. Может кому пригодится http://www.123stitch.com/DMC_Six_Strand_Floss.html

ОК, похоже с утра до меня дошло правильно, есть ДМС, а есть хлопковые нитки, которые тщательно копируют палитру "французов". Просто у нас тут китайских аналогов не водится, я про них и не задумывалась никогда. А ниточками, конечно, разными можно шить и не обязательно брендовыми, аналоги вполне могут быть весьма приличными. Вон все Штаты ходят в китайском хлопке, так качество просто отличное. Так что я с Мариной согласна, главное что бы самой вышивальщице все нравилось.

Надежда-Я, цена ниже, но сейчас попробовала положить в корзину - с доставкой дорого получается. 66 моточков почти в 3500 выходит.( Это я на русскую красавицу закупаюсь.

И цена( в 2 раза ниже чем у нас. ) и качество ни разу не подводили. Может кому пригодится http://www.123stitch.com/DMC_Six_Strand_Floss.html
прошла по ссылке, цены на ниточки не увидела. Подскажи, может я не туда гляжу

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

прошла по ссылке, цены на ниточки не увидела. Подскажи, может я не туда гляжу

Как же ж так! Там сразу цена под цветом, 44 американских цента. Но там еще за доставку потом больше 10 долларов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...