Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Т.е. мало того, что они продают в наборах Якобы ДМС по завышенной цене, так на поверку оказывается, что это не ДМС, а СХС? =-O=-O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Ну, лично у меня в наборе 3 вида ниток, как я ранее говорила. Но платить и выяснять какие из них схс - ну уж нет, у меня и так уже эта Психея золотая просто. Но я и без химического анализа понимала, что там у меня намешано фиг знает что вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Хаха, сейчас и ту Яну забанят, что про пятна высказалась. А ирма продолжает сладкоголосо врать, конечно, ей-то за это платят, и схемки ей в ПМ дают, а не в пдф, как несчастным покупателям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тирца Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Девочки, всем здравствуйте! Это мой первый пост на этом форуме. С некоторыми общалась в личке. Планирую в марте начать вышивать ЭСТэ в теме, тогда может начнём знакомиться ближе. А пока у меня такой вопрос к москвичкам, скорее всего к москвичкам, тем кто сможет посетить выставку. Сейчас проходит выставка, я сюда размещаю фотографию с выставки. Фотография взята на форуме Златы. Меня на том форуме нет. Меня эта фотография заинтересовала. Обратите внимание на боярышень. Две одинаковые вышивки расположены рядом. Сфотографированы они в одинаковых условиях, расположены на одной фотографии. Почему же тогда у них настолько отличаются лица? Если бы работы висели в разных углах и была бы видна разница в лицах на фотографиях, это можно было бы объяснить. А здесь эти две работы попали на одну фотографию. И причём разница в цветах на лицах очень существенна. Вдруг если кто планирует посетить эту выставку, обратите на это внимание пожалуйста. Это на самом деле так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Я вступлюсь за ниточки СХС.Очень мне они нравятся,не блестят.Особенно для тех вариант,кто не может позволить выложить сумму за 200 цветов ДМС. Но это,конечно,не повод,чтобы продавать их под личиной Дмс и по цене,превышающей цену последних.Схс стоят в 3-4 раза дешевле Дмс,пусть бы тогда и наборы продавали по цене соответствующей цене Схс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Девочки, хочу добавить пару слов про нитки. Я никогда не шила СХС, но слышала, что в их состав входит синтетика. ДМС - чистый хлопок, все знают. Возьмите несколько подозрительных ниточек и подожгите по одной. Если нитка горит ровно и сгорает без остатка, значит реакция горения прошла до конца, как и должно быть в случае чистого хлопка. Если пламя по ниточке прыгает, а в конце вы имеете маленький черный шарик, то это продукты реакции осмоления, значит в составе есть синтетика. Если хотите сначала посмотреть, как горит нитка с синтетикой, подожгите ниточку металлик ДМС. И еще одно наблюдение. Вышиваю я довольно давно И у меня есть нитки ДМС, которым лет 15. В прошлом году я купила новую живую карту цветов - совпали все номера. Все ниточки были куплены в европейских магазинах. А вот от российских девочек иногда приходилось слышать, что оттенки одного цвета могут слегка различаться. ИМХО - не могут, если это оригинальный ДМС ( специально опросила вышивающих подруг-иностранок, ни у кого такой проблемы не было, никогда). В связи с этим имею вопрос, кто жульничает? ЭСТЭ или их поставщик? Если второе, то знают ли об этом в ЭСТЭ? И да, я тоже помню, как на сайте Златы одна из девочек жаловалась, что заявленный цвет не совпал с картой цветов, но переписку быстро стерли. И из чистого любопытства. Яна, а как назывался анализ? Просто справедливости ради, хочу заметить, что три разных вида ниток не обязательно должны принадлежать трем разным производителям. Это могут быть просто нитки из трех разных партий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Тирца, я тоже обратила на это внимание, но объяснение может быть довольно банальным - разницу делает стекло. Некоторые стекла имеют желтоватый оттенок, а второе, возможно, музейное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тирца Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 На стекло не подумала, может действительно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Девочки, по фото с выставки сложно судить о цветах, чуть выше картину повесили, и уже цвет иной. Но зато на том же зф я не раз видела, когда предъявляли претензии по поводу набора и именно потому, что действительно вышивка отличалась кардинально одна от другой. Но при этом, опять же, у приближенного человека была яркая хорошая вышивка, а у человека со стороны и который жил далеко она реально была вся в схс-ом стиле, то есть получалась какой-то серо-зеленой. В итоге, тех вышивальщиц обвиняли бог знает в чем и банили. Вот и вся история. А выводы делать только вам. Что касается дмс, не дмс, в СНГ куплены или же в Европе, то дело вот в чем, есть нитки на метраж, а есть оригинальное настоящее дмс в мотках. Так вот те, что метражом, они стоят в два раза дешевле и, разумеется, не без причины. У них немного другая технология производства "либо не египетский хлопок, либо не двойная мерсеризация", слова эти взяла в кавычки, поскольку это цитата человека, находящегося в этом бизнесе. И цвет у этих ниток тоже "играет", если сравнивать с дмс в оригинальных моточках. Вот эту более дешевую нарезку нам и продают во всем нам известных наборах. Нельзя называть эти нитки подделкой или еще чем-то, потому как это хлопок и потому как поставщик об этом открыто говорит. Но цена их в два раза дешевле реальных общеизвестных дмс! И это важно! Поэтому я уверена, что делается все умышленно. Так же они плотно сотрудничают с РТО, и я полагаю, что часть ниток от РТО, а у них качество откровенное г. В общем, мне, если честно, гадать уже надоело. Я знаю, что лично я обманутый покупатель и точка. На свой же счет решайте сами. Делайте анализы, экспертизы и прочее, и тогда точно будете знать, что в наборе у вас. Я никому и ничего доказывать не собираюсь. Вокруг этой "фирмы" так или иначе скачет довольно большая толпа восхищающихся дам, одни из них умнее, другие не так умны, мне до них дела нет, поскольку каждый живет своим умом и выбирает сам. Некоторые просто рады обманываться по жизни. Я же жизнь знаю хорошо, а так же хорошо знаю предпринимателей, а так же обычную человеческую жадность, когда ради денег люди переступают даже через самых близких, не говоря уже о нас, удаленных покупателях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenaBerg Моя тема в СВ Имя: Елена Откуда: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Девочки, я хоть Эстэ не вышиваю, даже и не знаю пока не вышиваю или вообще не буду этого делать. У меня как и у всех был печальный опыт общения с И.Е. и видимо, Бог отвёл от покупки набора в тот момент. Хочу сказать про нитки. Мне недавно придарили 4 набора китайской сборки. Так вот 2 из них были копией наборов ДИМ и укомплектованы ДМС т.к. часть была развешана на органайзер, а часть просто в пасмочках с номерами лежала. А ещё 2 набора были укомплектованы неизвестными мне нитками, которые числились как ДМС. но даже мне с опытом вышивания всего 3 года было понятно, что это что то другое. Сами по себе нитки достаточно качественные и 100% хлопок. Я их поджигала и всё сгорело как и ДМС. А вот оттенки этих ниток...часть полностью совпадала, часть немного не совпадала, на 0.5 - 1 тон, а были и такие, которые и очень сильно отличались от оригинальных ДМС. По крайней мере те, которые у меня были я сравнивала с тем, что у меня есть в наличии. Что это за нитки, пыталась узнать на других форумах. но увы и ах. Так может вот эти самые хлопковые аналоги ДМС и используют? P.S. я сейчас этими нитками шью салфеточку для кухни, цвета подбирала на глаз. шьётся та же как и ДМС, я отличия не ощущаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marina12342011 Имя: marina Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Девченки,что то вы насмерть напугали.Если я покупаю Дмс в розничной торговле в пасмочках,с этикетками,на которых стоит Мейд ин Франс,можно считать,что это настоящие Дмс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Ох, девочки, мною говорено и переговорено на других форумах уже много раз, но повторю и вам. Да, Марина, то, что ты покупаешь в моточках и где написано ДМС, это настоящие. Мэйд ин Франс просто для поддержания брэнда, так как все заводы из Франции уже давно перенесены в Китай. Лично я покупаю НАСТОЯЩИЙ ДМС (просто стыренный с завода) в Китае за копейки (для меня это копейки), поскольку тут, в Люксембурге, ЭТОТ же ДМС (произведенный в Китае на заводе, принадлежащем Франции и делающим по их официальным "рецептурам"/техникам) стоит здесь в официальном магазине 1,50 евро, а я покупаю в три раза дешевле (даже чуть более, чем в три раза дешевле). Просто надо знать, что покупать. И я всю жизнь работаю только ДМС, и что тут куплено, что у моего поставщика из Китая, все один в один, и жизнь прекрасна. Так же в Китае можно купить хлопковые нитки, но АНАЛОГИ ДМС, а так же можно купить и синтетику, но это уже другая опера. И вот как раз хлопковые, натуральные, но метражом, это уже НЕ ТО качество, что в мотках. Там иная технология, а потому и цвета у них "играют", и рвутся, крошатся, сыпятся, и не потому что не натуральные, а потому что тоньше и хлопок в них иной. Поэтому я и не покупаю ничего иного, как настоящие ДМС в моточках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenaBerg Моя тема в СВ Имя: Елена Откуда: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Марина, ну я думаю, что настоящие. У нас то же есть в розничной торговле, цена как у настоящих да и палитра с сатином и металликами есть на этом же стенде. Пасмочки видно сразу, а у меня то в наборах настоящие были в пасмочках и на органайзере, а те, что аналоги такими пучками были навешаны на органайзеры. мама дорогая , т.к. всё было в нарезке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haze Имя: Яна Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Так может вот эти самые хлопковые аналоги ДМС и используют? Вот, как видите, человек опытным путем пришел к совершенно правильному выводу! Нитки натуральные, но они не дмс, поскольку иная технология выделки хлопка, иное сырье, более дешевое. Ну так и претензий бы не было к эстэ, если бы говорилось все честно и цена была бы правдивая (а у натурального аналога цена ведь тоже, как у аналога, производители материалов как раз честны, а вот те, кто перепродает...сами понимаете). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас