Перейти к публикации

СП "ЭстЭ"

Примечание добавил drlivsi,

Галерея работ 

находится тут

Участники:

Показать содержимое

Рекомендованные сообщения

А у меня иголок в работе много, очень много, потому и боюсь.

Вышивальные и швейные ножницы муж не трогает совсем ]:->

мам.jpg Вот тут видно - оранжевые пятна, это маркером Димка вышивки мои раскрашивал, будучи маленьким...Благо, что это были первые учебные тряпочки, а не Эсте с ГК. Ну а журналы по вышивке прямо сама давала раскрашивать...Все равно все видно, это раз, больше по ним не шью - это два, и что-то же нужно разрешать, не только запрещать - это три...

Я так думаю - годовалому ребенку вряд ли что-то обьяснишь, присматривать, конечно, надо, а вот года в два уже можно дать ребенку и кусок тряпочки, и старые ниточки - пусть наиграется, чтоб не тянуло к маминому - ведь у него такое же...А разницы между ДМС и старенькими ПНК он, поверьте, не почувствует...:-D:-D:-D

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

Надеюсь меня минует такая участь - раскрашивание канвы. Мы уже заранее выделили место для рисования - обои :-D

Ну...скажу про нас - одно другому не мешает...Я мужу твердо запретила делать ремонт у малого в комнате до школы. И рисовали, и аппликации вешали, и ножничками узоры из обоев вырезали, и пластилин размазывали - твое право, никто слова не скажет. Правда, благодаря этому, вся остальная квартира стояла нетронутой. Угол ребенка - это святое. Обязательно нужно что-то ему разрешить и дать право собственности. Дочка старшая маленькой когда была, мы жили в крохотной однокомнатной квартиренке, но все равно - угол над твоей кроватью - это твое, делай что хочешь.

Но канва - это же интереснее...Мама по обоям не рисует, и мне быстро надоест...А вот раз мама постоянно сидит с тряпочкой - значит, это гораздо интереснее, чем обои...:-D

080407e35fe00a24d983cc4e60eb98a9.gif

У нас была однушка, обои в радужных разводах, причем не только от дочкиных, но и от деток знакомых над ее кроватью было все... Потом меня та абстракция достала и я нарисовала большую русалку... вообщем с обойными вопросами мы справились, вышивку не трогали, а вот клубочки да, разматывали по всей комнате путали цепляли и завязывали узелки... :-D Поскольку были остаточки я и не возражала.

Вообще все знают мамины рукоприложения священны... Тронешь себе дороже встанет. У меня даже простой карандаш без спросу не возьмут, ЗАГРЫЗУ... *WASSUP*

Есть ваши котлеты есть мои...

Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб

,544429792.gif?1541665350553855141.gif

Я долго убирала вышивку. Еще и из-за того, что пяльцы были. Сейчас на станок перешла. Его двигать лень. Девчонки не лезут особо, ждут, когда мама сама разрешит повышивать. IMG_20160906_140606.jpg

marina12342011 писал:
Кстати, я подумала, что, пожалуй, все мы тут около года. Посмотрела - первые посты нашего СП датированы 25.09.15 года. Так что предлагаю последнюю неделю сентября обьявить нашим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!![ATTACH=CONFIG]183927[/ATTACH] УРА!!! Всех с днюшкой!!! (Главное, в следующем году, если доживем, об этом не забыть...хи...) Подарок ко дню рождения в виде игры будет завтра.

И еще...Посмотрела я на отчет твой, Аленка, в Сугробах и поняла одну вещь - как бы кто ни старался быстро шить, но без наличия довольно большого количества свободного времени...трепыхайся - не трепыхайся...У меня лично за вечер, даже если не очень загружена - ну 600, ну максимум 800 петиток, хоть ты застрелись, и не больше...[/Q

Мариш, так и я о том же. У меня нет маленьких детей, взрослая (или взрослеющая? никак не привыкну) дочь, которая живет отдельно. Я не работаю, живу в квартире, а не в доме. Поэтому домашних забот - аж муж и кошка. А время свободное куда девать? Его нужно заполнять. Ну не смотреть же мне "Не родись красивой"??? Вот и выходит, что ты права. Хотя все же не целыми днями я сижу за станком, а иногда так не хочется вылезать изза него...

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ой не соглашусь, от хорошего сериала не откажусь, оно бубнит, я вышиваю. Если я в тишине сижу вышиваю, засыпаю над вторым десятком крестиков. Впрочем, это касается всего, не только вышивания, любое рукоприложение... главное что бы бубнило над ухом...*YES*

А до крестиков я никого не допускаю, был печален опыт... *WALL*

Сказал...

- Да я умею вышивать... ! - и гордо посмотрел на мои старания...

После него я так и не смогла распутать задник, пришлось резать беспощадно все... 3-е суток убила и больше никого я до священодействия не допускаю. >:o

Хочется пробовать свои силы я тебе все выдам и набор и так ниточки разложу... Только под руку не лезь.

Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб

,544429792.gif?1541665350553855141.gif

А я вышиваю под любимое кино или мультики. Не смотря на то что моему сыну уже 20 лет я очень люблю мультфильмы)))Принцесса и лягушка, Вольт,Рапунсель, Відважна, и т. д. и т. п. Оч люблю Шерлока Холмса маде ин ссср)))))Муж звонит, слышит знакомую мелодию и спрашивает-" Творишь???" :-D

df2e0ebb377188c4fb3a7f7df685175f.jpg

Я наверное не совсем корректно написала. Я не против сериалов в принципе. Я имела в виду, что просто смотреть телевизор и больше ничего не делать - невыносимо скучно, а вот под какой - нибудь аккомпанемент заниматься любимым делом - сААвсем другое дело ;-)

Алена. senalen1777@gmail.com

845468960.gif?1471594910 bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

А я под аудиокниги не могу вышивать, приходится внимательно слушать и вышиваю медленно. А вот под сериал чик отлично вышивается

или музыку или то, что муж на ютубе смотрит

ну или под мультики, что дети смотрят

но в тишине вышивать никак не могу

• drlivsi изменил заголовок на СП "ЭстЭ"
  • drlivsi рекомендуемое и не рекомендуемое это тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...