Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

 

Долго во мне зрели мысли по поводу написания первого сообщения про наше путешествие по Чехии. Но сегодня прошёл ровно месяц с момента его начала, и это ли не повод собрать все мысли в кучу и написать первую часть.

 

Кстати, сколько будет частей я не знаю. Как пойдёт.

1. Подготовка к поездке и Прага.

2. Из Праги -дальше. В хронологическом порядке (думаю, будет несколько частей)

3. Отели Чехии, в которых мы останавливались

4. Чешская кухня - заведения общественного питания, в которых мы останавливались.

 

Итак, готовились мы заранее. Основную работу, да-да именно работу, по планированию поездки провёл мой муж Саша. Просидел пару месяцев в интернете, намечая точки, которые хотелось бы посетить, примерно прикидывая будущий маршрут.

 

Начали с покупки билетов ещё в апреле, это как обычно Аэрофлот, вариантов из Кемерово особо нет, да и эта компания нас полностью устраивает! Билеты Кемерово-Москва-Прага-Москва-Кемерово.

 

Затем приступили к детальному составлению маршрута. Главное - он не должен был получиться сильно напряженным, переезды не больше 150 км., чтобы оставались силы на посещение достопримечательностей по пути. Остановки на ночь там, откуда удобнее посещать запланированные и не только места. Маршрут вышел такой:

Прага - 3 ночи

Йичин - 2 ночи

Кутна Гора - 1 ночь

Микулов - 2 ночи

Телч - 1 ночь

Чески Крумлов - 2 ночи

Пльзень - 1 ночь

Прага - 1 ночь

 

Затем несколько дней у нас ушло на выбор и бронирование отелей на booking.com. Решающие факторы - местоположение, рейтинг, отзывы.

 

Следующий пункт подготовки - аренда машины. Выбирали сетевую компанию, чтобы можно было взять машину в городе, а на обратном пути сдать прямо в аэропорту. Также решающим фактором была цена. В компании "Budget" стоимость машины с "автоматом" была почти такой же как на ручной коробке. Это позволило комфортно "рулить" и мужу и мне (я не очень на "ручке").

 

Сделали мед. страховку, собрали документы и отправили на получение визы курьерской службой, оставив заявку на сайте консульства Чехии в Новосибирске. В общем виза, не выходя из дома)) Дней через 10 прислали назад домой наши паспорта.

 

Прага.

 

Так как в Чехию мы ехали уже третий раз, то в самой Праге оставалось разве что пройтись по местам "боевой славы", вспомнить, кое-что сфотографировать при другом освещении и погоде. На это мы выделили три ночи. Как ещё разнообразить? Поселиться на другом берегу - в Малой Стране! Место выбрали прекрасное. Только переходишь Карлов мост, перед его Малостранской башней сворачиваешь на маленькую улочку вправо - и вот наш отель Lokal Inn. Немного в стороне от моста и толп туристов уже нет, и центр, как говорится. Про отели в конце моего отчета будет отдельный подробный пост.

 

С погодой повезло, даже жарко было. Не буду выкладывать фото Староместской площади, Карлова моста и прочего мастхэва. Отмечу несколько мест, куда люди обычно не ходят, а мы пошли во второй раз, т.к. очень понравилось. А кое-куда и в первый раз попали.

 

Библиотека Страговского монастыря. Второе наше её посещение. Купили в этот раз билет с фото-разрешением, т.к. там ну ооочень красиво. Многие ходят в ресторан при Страговском монастыре, т.к. там варят вкусное пиво, а мы в библиотеку пошли, рвём шаблоны о русских туристах ))

 

IMG_6493.jpg IMG_6422.jpg IMG_6434.jpg IMG_6453.jpg

 

Вртбовские сады. Также второй раз мы там. Их вход не очень примечателен, может поэтому там так мало народа. И посещение платное, но не дорогое. Просто невероятное количество бордюров из самшита и розовых и белых бегоний. Наверху смотровая площадка, с которой Прага выглядит потрясающе. Правильное освещение во второй половине дня.

 

IMG_6156.jpg IMG_6167.jpg IMG_6185.jpg IMG_6191.jpg

 

Подъём на Малостранскую башню Карлова моста. На третий день, после ужина, возвращаясь в отель, почему бы не подняться, несмотря на жару. Тем более, что ни разу там не были. Вид оттуда потрясающий, а после шести вечера из посетителей были только мы. Вот на неё мы сейчас полезем, вход под аркой.

 

IMG_6633.jpg IMG_6646.jpg IMG_6672.jpg

 

А по таким деревянным лестницам мы туда поднимались. Люди сверху с такими длинными тенями, забавно очень.

IMG_6695.jpg IMG_6655.jpg

 

Улочка "Новый Свет". Одно из первых поселений в Праге, возле Пражского Града. Окна домиков почти в землю вросли уже. Были там утром, часов в 10, людей нет совсем.

 

IMG_6384.jpg

 

Лебеди на реке Влтава под Карловым мостом. Это недалеко от нашего отеля. Спуск к реке около музея Франца Кафки. Отсюда открывается красивый вид на Карлов мост и противоположный берег. Хотя стандартный "открыточный вид" - это как раз тот берег, на котором мы находимся.

 

IMG_6344.jpg

 

И наше селфи оттуда.

IMG_6340.jpg

 

На этом пока остановимся. А дальше возьмём машину и поедем в Чешский Рай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, как интересно, занимаю место в первом ряду и жду продолжения @}->--

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, спасибо за впечатления! Библиотека, конечно.... =-O У меня в зобу дыхание перехватило от такого великолепия....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжим!

 

В прошлом сообщении забыла упомянуть ещё одно не часто посещаемое туристами место в Праге - это крепость Вышеград.

 

На территории находится собор с очень красивыми дверями, а при нём кладбище. Хоть я их и не люблю, и обычно даже не захожу, но это показалось довольно "милым".

 

IMG_5961.jpg IMG_5965.jpg IMG_5989.jpg IMG_6021.jpg IMG_6024.jpg IMG_6060.jpg

 

А теперь наступил четвёртый день нашего пребывания в Праге. С утра мы вызвали "Весёлое такси", чтобы доехать с сумками от отеля до ЖД вокзала, где был пункт выдачи машин. Кстати, "Веселое такси" - русское и тут с языком проблем не возникает вообще.

 

На ЖД вокзале мы взяли в аренду автомобиль. Нам достался очень милый Опель Астра с коробкой "автомат", как и заказывали. Загрузились и поехали в Чешский Рай. Следующий город, где мы остановимся - Йичин. Но не сразу. По пути, как говорит мой муж, "экскурсии"!

 

Первая остановка на прогулку и отдых - городок Млада Болеслав. Он знаменит производством автомобилей Шкода. Кому интересны Шкоды, там есть музей, но мы не ходили. На главной площади фонтан с купающимися в нём местными жителями - очень жарко было.

 

IMG_6700.jpg IMG_6715.jpg

 

Вторая остановка - замок "Hrad Kost".

 

IMG_6728.jpg

 

И третья "экскурсия" - Hrad Trosky.

Его фото мы сделали ещё по пути, издалека. Ну а потом поднялись на него. Ничего писать не буду - это просто круто!

 

IMG_6739.jpg IMG_6754.jpg IMG_6767.jpg IMG_6768.jpg

А сюда мы поедем завтра. Это замок Hruba Skala.

IMG_6769.jpg

 

После этого нелёгкого пути мы направились в Ийчин - маленький тихий городок с населением 16,5 тыс. жителей. Приехали уже где-то к 16:00. Ийчин был выбран из за удобства добраться до основных достопримечательностей Чешского Рая на следующий день. А ещё он милый.

 

IMG_6799.jpg IMG_6806.jpg

 

Следующий день выдался очень насыщенным и физически сложным, но вместе с тем очень красивым! Мы направились в Праховские скалы и замок Hruba Skala.

 

В Праховских скалах есть несколько типов маршрутов в зависимости от сложности. Они отмечены цветами. "Зелёный" мы не одолели, вернулись назад, а прошли по "жёлтому" маршруту. Окружающая картина, конечно, завораживает!

 

IMG_6871.jpg IMG_6875.jpg IMG_6882.jpg IMG_6884.jpg

 

Спустившись с гор ))) мы отправились снова покорять их. Замок Груба Скала.

 

IMG_6921.jpg IMG_6922.jpg IMG_6948.jpg

 

Ну а чтобы посмотреть его со стороны опять пошли лесными тропами на смотровую площадку.

 

IMG_6955.jpg IMG_6970.jpg

 

На следующий день нас ждёт новое путешествие - город Кутна Гора.

Заходите ещё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...