Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Столкнулась с проблемой подбора бисера.Давно купила принт без бисера,частично бисер купила наобум, и закинула.Сейчас разбирала свои завалы и наткнулась на картинку.Вопрос как подбирается бисер? В наборах как правило используют бисер разной фактуры:глянцевый, матовый, прозрачный, с искоркой.....Есть ли какое то правило подбора, чтобы картина выглядела не плоской? Помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Елена,Countess рассказывала,как она бисер к своим рукоделкам подбирала,часами стояла у прилавка,прикладывала разные цвета к ткани,как это будет на вышивке смотреться. Я поняла,что это нелёгкое дело. Может она тебе что-то посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Да,это нелегкое дело.Самое обидное, что сейчас и в магазинах (около дома) выбор небольшой, а заказывать через интернет вообще не представляю как. Столкнулась,что в пакетике бисер смотрится более насыщенным,а в вышивке он у меня теряется.У меня по описанию: темно-сиреневый,сиреневый и светло-сиреневый,я купила глянцевый,матовый и обливной.В результате светло-сиреневый у меня смотрится белыми вкраплениями и забивает вокруг все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Танюффка Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Псков Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Меня этот вопрос тоже очень интересует, картина-заготовка лежит уже 3 года, чуть подобрала вроде, а дальше не доходят руки, и страшно за нее браться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 да уж, процесс не простой. Попытаюсь рассказать то, что вынесла из своего опыта. 1. Разный вид бисера: - прозрачный (просто из прозрачного цветного стекла) - полупрозрачный (прозрачное цветное стекло с прокрашенной серединкой. Причем бывает, что основное стекло одного оттенка, а серединка другого. Например, желтое стекло, а серединка розовая. Получается очень симпатичный эффект. В работе смотрится как розовый, но при движении отливает желтизной) - "огонек" (цветное стекло, а серединка зеркальная. В работе такой бисер сильно блестеть не будет. Будет легкое поблескивающее мерцание) - жемчужный (не прозрачный бисер с перламутром) - матовый (не прозрачный, не блестящий. Есть среди матовых такой тип, вроде как полупрозрачный, такой как дымчатый) Бисер в куче действительно смотрится более насыщенным, чем по отдельности. Но это касается прозрачных и полупрозрачных бисеринок. К матовому или жемчужному бисеру это не относится. Я стараюсь подбирать бисер просто по цвету. Когда в работе используется бисер разного типа, работа получается не плоской. Так же надо помнить, что еще может иметь значение цвет нити. На белой нити прозрачный бисер смотрится выгоднее, ярче что-ли. А на темной - приглушенно, теряет цвет. Ну, а еще я могу предложить рассмотреть мои бисерные работы в приближенном варианте. Может они тоже станут подсказкой клик, клик, клик. В этих работах бисер я подбирала самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Аннушка,огромное спасибо,что поделилась своим опытом, да еще с примерам своих работ.Здорово*BRAVO*Буду пробовать и учиться на твоих работах.Еще раз спасибо,благодаря тебе начало хоть,что то проясняться.@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 1 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Vaselisa-E, всегда рада помочь. Обращайся, если что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас