nikka88 Моя тема в СВ Имя: Nika Опубликовано: 26 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Дети спят а я как и обещала пишу рецепт: Дня приготовления пирожных нам потребуется: Я делала крем из взбитых сливок, но можно также использовать любой на ваш вкус в этом рецепте я буду описывать именно свой крем! Для теста нам понадобится: 150 гр. муки 1 стакан воды (250 мл.) 80 гр. сливочного масла 3 яйца щепотка соли Для крема: 1ч.л желатина 30 мл. воды 1 стакан сливок (жирность обязательно более 30%) 100-150 гр. сахарной пудры Из подручных материалов бумага для выпечки чтобы лист из духовки не мыть и чистый пакет(так как кондитерский мешок я не имеею), и чмстый альбомный лист. НАЧНЕМСССС: 1. Включаем духовку пусть пока греется. нам нужна температура 210 градусов. Сливки должны быть холодными и посуда в которой готовится крем так же, поэтому я поставила пустую миску в которой буду делать крем на 30-40 минут в морозилку. Желатин заливаю 30 мл. воды и оставляю на 30-40 минут пусть набухает. 2. В кастрюлю вливаем стакан воды добавляем соль, масло * Ставим на медленный огонь и ждем пока масло полностью не расстопится. Затем по чуть чуть добавляем муку не снимая с огня, пока тесто не собирется в комок и не будет отставать от краев кастрюли! Перекладываем в другую миску и даем тесту остыть! Это минут 10-15! Затем добавляем яйца! Пыталась перемешать ложкой, но без успешно! Взяла толкушку которой пюре готовим и ВУАЛЯ получилось! Берем наш чистый пакет или кондитерский мешок у кого что есть, отрезаем кончик побольше! В пакет закладываем наше тесто И на листе формируем капельки(у меня далеко не капельки получились)! Тесто используем не все ложки три оставляем нам они еще пригодятся! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекать около 20 минут, ну сами увидите как подрумянятся! Вот у меня что получилось: Перекладыем их аккуратно на тарелку пусть остывают! А мы берем чистый альбомный лист сворачиваем его в кулек внизу делаем маленький надрез: И вспоминаем как выглядят двойки. рисуем их на листе, только желательно потолще: Выпекать около 7-10 минут, как подрумянятся! Так же пусть остывают а мы приготовим крем! 1. Набухший желатин ставим на медленный огонь его нужно разогреть чтобы снова стал жидким.НО НЕ КИПЯТИТЬ тогда он теряет свои свойства 2. Достаем кастрюлю из морозилки и вливаем туда наши сливки начинаем взбивать до образования пены затем добавляем сахарную пудру. Когда пена станет более крутой я вливаю желатин. Желатин нужен для того чтобы крем держал форму, так пирожные я готовлю утром а есть* собираемся* вечером! Без желатина крем просто растечется! Все наши заготовки остыли, крем готов теперь начнем собирать! Тарелку для подачи пирожных я посыпала пудрой и какао! просто чтобы было красиво! Теперь нам понадобится доска и острый нож! Берем наши капельки режем их на пополам вдоль, и еще одну из половинок на пополам(это и будут наши крылья) На большую половинку мы наносим крем, я делаю это обычной ложкой Берем одну из наших двоек! Легким движением руки у нас получается Так как крем густой держится голова очень хорошо! Ну и конечно из оставшихся четвертинок формируем крылья! Куда же лебедь без крыльев ТАДАМ! С таким же успехом и все остальные! Ну и конечно до подачи на стол лучше им пару часов провести в холодильнике! Приятного ВАМ аппетита! Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас