Перейти к публикации

МК - заварное пирожное лебеди


nikka88

Рекомендованные сообщения

Дети спят а я как и обещала пишу рецепт:

Дня приготовления пирожных нам потребуется:

Я делала крем из взбитых сливок, но можно также использовать любой на ваш вкус в этом рецепте я буду описывать именно свой крем!

 

Для теста нам понадобится:

56341466.159306503.jpeg

150 гр. муки

 

1 стакан воды (250 мл.)

 

80 гр. сливочного масла

 

3 яйца

 

щепотка соли

 

 

Для крема:

 

1ч.л желатина

 

30 мл. воды

 

1 стакан сливок (жирность обязательно более 30%)

 

100-150 гр. сахарной пудры

 

 

Из подручных материалов бумага для выпечки чтобы лист из духовки не мыть и чистый пакет(так как кондитерский мешок я не имеею), и чмстый альбомный лист.

 

 

НАЧНЕМСССС:

 

1. Включаем духовку пусть пока греется. нам нужна температура 210 градусов. Сливки должны быть холодными и посуда в которой готовится крем так же, поэтому я поставила пустую миску в которой буду делать крем на 30-40 минут в морозилку. Желатин заливаю 30 мл. воды и оставляю на 30-40 минут пусть набухает.

 

 

2. В кастрюлю вливаем стакан воды добавляем соль, масло

56341466.159310149.jpeg

 

* Ставим на медленный огонь и ждем пока масло полностью не расстопится.

56341466.159310465.jpeg

 

Затем по чуть чуть добавляем муку не снимая с огня, пока тесто не собирется в комок и не будет отставать от краев кастрюли!

56341466.159311036.jpeg

 

Перекладываем в другую миску и даем тесту остыть!

 

Это минут 10-15!

 

Затем добавляем яйца! Пыталась перемешать ложкой, но без успешно! Взяла толкушку которой пюре готовим и ВУАЛЯ получилось!

56341466.159312606.jpeg

 

Берем наш чистый пакет или кондитерский мешок у кого что есть, отрезаем кончик побольше! В пакет закладываем наше тесто

56341466.159313107.jpeg

 

И на листе формируем капельки(у меня далеко не капельки получились)! Тесто используем не все ложки три оставляем нам они еще пригодятся!

56341466.159313730.jpeg

 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекать около 20 минут, ну сами увидите как подрумянятся!

Вот у меня что получилось:

56341466.159314384.jpeg

 

Перекладыем их аккуратно на тарелку пусть остывают!

 

А мы берем чистый альбомный лист сворачиваем его в кулек внизу делаем маленький надрез:

56341466.159315073.jpeg

 

И вспоминаем как выглядят двойки. рисуем их на листе, только желательно потолще:

56341466.159315769.jpeg

 

Выпекать около 7-10 минут, как подрумянятся!

 

Так же пусть остывают а мы приготовим крем!

 

1. Набухший желатин ставим на медленный огонь его нужно разогреть чтобы снова стал жидким.НО НЕ КИПЯТИТЬ тогда он теряет свои свойства

 

2. Достаем кастрюлю из морозилки и вливаем туда наши сливки начинаем взбивать до образования пены затем добавляем сахарную пудру. Когда пена станет более крутой я вливаю желатин.

 

Желатин нужен для того чтобы крем держал форму, так пирожные я готовлю утром а есть* собираемся* вечером! Без желатина крем просто растечется!

56341466.159318254.jpeg

 

Все наши заготовки остыли, крем готов теперь начнем собирать!

 

Тарелку для подачи пирожных я посыпала пудрой и какао! просто чтобы было красиво!

 

Теперь нам понадобится доска и острый нож! Берем наши капельки режем их на пополам вдоль, и еще одну из половинок на пополам(это и будут наши крылья)

56341466.159319488.jpeg

 

На большую половинку мы наносим крем, я делаю это обычной ложкой

56341466.159319956.jpeg

 

Берем одну из наших двоек! Легким движением руки у нас получается

56341466.159320261.jpeg

 

Так как крем густой держится голова очень хорошо!

Ну и конечно из оставшихся четвертинок формируем крылья! Куда же лебедь без крыльев

56341466.159320843.jpeg

 

ТАДАМ! С таким же успехом и все остальные!

 

Ну и конечно до подачи на стол лучше им пару часов провести в холодильнике!

 

Приятного ВАМ аппетита!

Не царское это дело, отвлекаться на ВСЯКУЮ ерунду, когда вышиваешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...