Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 это один из двух хаедов, которые не показываю Жаль, было бы очень интересно посмотреть)) Ты так загадочно его описала Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 тогда, мне очень хочется увидеть результат. Покажи фото работы Жаль, было бы очень интересно посмотреть)) Ты так загадочно его описала Тогда в ближайшее время поймаю своего фотографа, пускай дитя совершенствуется в предметной съемке! Тем более, что отшиву в сети желательно быть хотя бы в назидание осторожным вышивальщицам, которые сперва ищут отшивы заинтересовавшей схемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Я не сгинула и не пропала. Во-первых, начинающий фотограф один мыльницу потерял(а), другую зеркалку поломал(а). Я уже давно хожу за ней, и требую раздобыть хоть что-нибудь пригодное для предметной съемки. Кто-нибудь пробовал снимать бисерные украшения репортажным выдвижным объективом, притом поломанным и не общающимся с тушкой? А у меня даже почти получалось. Да, это то самое: "Стою на асфальте я, в лыжи обутый..." Ну да ладно, пяльцы-то мне никто не сломал, а фотоаппарат стрясу. Кинкейд потихонечку подошел к последним рядам листов, вроде много, но уже обозримо. Остальное тоже потихоньку. Во-вторых, я действительно на некоторое время отвлеклась кое-чем другим, тоже вышивальным. И вот об этом можно рассказать и без фотоаппарата. Как-то я попросила прислать мне все перенаборы ГК, у кого какие найдутся. Это был не приступ хомякоза, хотя я темнила, зачем оно мне надо - просто я была не уверена, что у меня получится то, что я затеяла. Как-то я заявила, что уровень ГК в PM и мною в принципе не воспроизводим. А потом задумалась. Хаед - PM откровенный и наглядный. А вот эти самые ГК и несколько примкнувших - да неужели кто-то и правда писал для нескольких разработчиков отдельную секретную легендарную программу, дорогую как чугунный мост, таинственную и никем не отпираченную? Или это все-таки допиленный PM? Шрифты-то в любом случае из него... А если предположить, что это допиленный PM - то можно попробовать его допилить. Есть дивная portable-версия PM, которая благополучно ходит по рукам. Особенно прекрасна она тем, что установить (вернее, скопировать) ее можно во сколько угодно мест сразу, удалить, снова записать в то же самое место чистенькую... достаточно время от времени опустошать корзину. Палитра блендов изначально пуста, а в нее можно записать все что угодно, включая чистые цвета в виде блендов из двух одинаковых нитей. Записать, сбросить, записать заново. Все допиливание - отыскание, набивание, сортировка этого содержимого в виде "схем"-карточек. И вот это как раз процесс нудный и бесконечный. Правда, этот процесс не обязательно завершать, чтобы увидеть результат, после какого-то количества материала уже начинает получаться, дальнейшее - совершенствование. Собственно, перенаборы я просила, чтобы побыстрее увидеть хоть какой-то результат и понять, на верном ли я пути вообще. Ну... похоже, что да И вот что на картинках. Слева - белым по цветному написано, что это такое. Это ГК2862, которую мне пока что не удалось найти, но хотелось, потому возиться с исходником (вероятно, тем же самым) было особенно интересно. В середине - тот же размер, то же количество цветов, примерно такое же соотношение чистых цветов и блендов (цвета, правда, заведомо не идентичные: Golden Kite не использует некоторые относительно новые цвета, но это не значит, что они не подлежат использованию). Разумеется, задача не в том, чтобы "угадать" конкретную схему, а в том, чтобы получить сопоставимое качество при аналогичной сложности. Справа - тот же размер, остальное под девизом "слабоумие и отвага", то есть вполне в моем вкусе: 240 цветов, из них чистых всего пара десятков. На картинках, извлеченных из PM и для наглядности подогнанных под размер картинки с обложки схемы ГК, разница не очень заметна, но на самом деле, если покрупнее - при вполне приличном качестве предыдущей разница все-таки есть, там все очень-очень сглажено. Исходник я в данном случае почти не трогала, только чуть-чуть высветлила, помня о том, что PM затемняет. Опытов с современными красочными картинами под девизом "угадай, что выкинет крейник на этот раз" я тоже не оставила, но это уже другая тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 А вот если покрутить уже не только яркость - удастся ли вытащить заросли из тени, не потеряв маленького-маленького, но все-таки преимущества с цветком и небом? Задачка на ближайшую пару дней, инструмент хоть и хитрый, а в минуту не нарисует. Самой уже очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elesara Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Можно в фотошопе покрутить картинку используя маски слоя, чтоб действие корректирующих слоев (яркость, осветление и т.д.) применялось только к определенным участкам (к растительности) и не затрагивало все остальное (цветок, небо и т.д.). Пы.Сы. Это конечно, если есть фотошоп и Вы умеете с ним работать irina8502232@gmail.com "][/url] "][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Можно в фотошопе покрутить картинку используя маски слоя, чтоб действие корректирующих слоев (яркость, осветление и т.д.) применялось только к определенным участкам (к растительности) и не затрагивало все остальное (цветок, небо и т.д.). Есть, родимый. Не вытащится так - будет следующим этапом, ага, спасибо Но что-то я не уверена, что простыми настройками вытащится. Исходник прекрасен, но пока я больше всего внимания обращала на цветок в центре, птичку и переходы света и тропических туч в небе - обнаружилось, что с того же исходника и небо не желтит совсем, а не почти, и ярко освещенный лепесток не плоский и не выбеленный опять же совсем, а не почти. Лепота! А заросли тем временем успели провалиться не в невнятную темную путаницу, что было бы нормально, а в все-таки в достаточно крупные иссиня-черные пятна. По мне применение фотошопа к исходнику основательно и по существу, а не чтобы затереть дефект, все-таки исподволь, но неуклонно направляет к эстетике конфетной коробки (дело вкуса, конечно, но мне припыленный теплый ламповый ГК нравится сильно больше ЭстЭ). Тем не менее, если в этом тропическом болоте нос и хвост будут вязнуть попеременно и безвыходно - квест с незаметным вытаскиванием провалившихся деталей при сохранении теплого лампового вида нарисуется, никуда я от него не денусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s-anita Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Юля, какая интересная штука получилась, вот бы на практике ещё её опробовать. Всегда сидела мысль, что можно вытащить из ПМ что-то типа ГК, но я почти полный ноль во всех этих программах, хватило только освоить основные функции ПМ. Я так и не поняла, как вы палитру собирали, из пм-вских файлов ГК? s-anita@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Я так и не поняла, как вы палитру собирали, из пм-вских файлов ГК? А это крайне примитивно и в силу этого невероятно нудно. Увидев перенабор, программа складывает встретившиеся бленды в одну палитру, которую может наполнять до бесконечности. Дальше она туда же пишет только незнакомые. Сколько перенаборов она увидела, столько блендов и запомнила. Где нет перенабора - палитру (бленды) можно вбить и ручками, это еще занудней, но ничего ужасного. Та папка с программой, где бленды накапливаются, одинаково запомнит как перенабор, так и такой вот файл с блендами из той или иной схемы, главное следить, чтобы при ознакомлении цвета были в определенном порядке и по мере надобности их расставлять, а то, к примеру, 310/939 и 939/310 считаются разными цветами (ага, для примера именно этот бленд - это мое синюшное болото, которое надо осушать). Сейчас накопила достаточно, чтобы выглядело уже прилично, хотя я еще даже не перетаскала все перенаборы с одного китайского сайта, где скачивать можно постоянно, но не гигами, потому что баллы начисляются и списываются. Теперь запас пополняется с каждой схемы по чуть-чуть, а не такими темпами, как в самом начале, когда пожертвованные перенаборы меня просто спасли. Прелесть portable-версии в том, что она отлично живет в любом количестве экземпляров в одном компьютере. Один экземпляр постоянно обновляется, в нем просматриваются перенаборы и вбиваются палитры из схем. На выходе получаются карточки-"схемы", но не для вышивания, а для скармливания все той же программе. Сами по себе они тоже представляют ценность, если задача ставится "хочу схему примерно в той же цветовой гамме, как вон там, там и там". Другому экземпляру обновляться не надо, он накапливает бленды с этих карточек. Там же рисуются карточки побольше - весь накопленный запас по мере поступления. Занесенный на карточки, он уже никуда не денется, не потеряется, даже если в программе что-то порушится и ее все-таки придется обновлять. На две карточки один раз геройски забиты все чистые цвета в виде блендов из двух одинаковых нитей, чтобы они могли находиться в той же палитре, что и настоящие бленды. Еще крайне нудное занятие - сортировка блендов по цветам, карточка содержит все известные на данный момент бленды, содержащие тот или иной цвет. Они тоже полезны для более тонкой работы. И все эти виды карточек можно в любом сочетании скормить уже рабочему экземпляру все той же программы, который тоже постоянно обновляется. Накапливать и отслеживать новые цвета оно может сколько угодно, по крайней мере, у меня пока не лопнуло, а вот обсчитывать исходник силы не бесконечны, у меня глюки могут начаться при размере рабочей палитры где-то от тысячи до полутора тысяч цветов, так что приходится обновлять и подгружать. Но как-то порциями пережевывает до уже вполне сносного результата. Вся эта возня с карточками представляла бы собой совершенно чудовищный мартышкин труд, если бы проделывалась более одного раза. Но однажды проделанная, она уже кусочек инструмента. Еще немного подобавляю, посортирую, повожусь с этим громоздким инструментом - и первую версию с первыми сложившимися инструкциями можно будет отправлять в свободное плавание, а дополнять и доводить до ума можно будет до бесконечности, и мною, и кем угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s-anita Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Юля, у меня пару лет назад была такая мысль, похожая на вашу, я даже начала вбивать чистые цвета в виде блендов в палитру блендов, предварительно очистив эту палитру вообще ото всего, даже в голову не пришло, что можно просто запустить новый чистый файл ПМ, чтобы не возиться с удалением. Но подумала, что моя идея какая-то бредовая, потому что, как мне казалось, программа будет распознавать только бленды и отбрасывать чистые. Даже не помню, в связи с чем такая мысль проскочила. В общем завязала я с этим делом. Сейчас вас читаю и понимаю, что есть во всём этом здравое зерно, очень хочется, чтобы всё получилось. Вы уж не пропадайте надолго, буду ждать результатов вашей работы. Очень мне это интересно. s-anita@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аллля Моя тема в СВ Имя: Аля Откуда: Украина Опубликовано: 8 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Как интересно у вас тут, можно я вместе со всеми тихо посижу послушаю поглазею.... ах да Ваш Кинкейд беспадобен думаю все фирмы гигантоделки нервно курят в сторонке, давно мне ни паподалась вышивка которую я бы долго долго рассматривала и тихо тихо гдето глубоко внутри васхищалась я пожалуй тоже возьму чашечку......хотя нет, за окном дождь возьму бокал красного вина и в тишине уютного дома послушаю шум дождя, и вдохну аромат влажного,наполненного дождливой свежестью воздуха, послушаю ароматы любимые с детства........ P.s простите меня конечно я понимаю что этот вопрос не уместен но я уверена что он крутиться у всех на языке.данная красота уйдет в массы, или останеться как и все шедевры единственной и не повтаримой, и не хотели бы вы создавать свои схемы за деньги я думаю отбоя от покупателей не было бы...... Только ребенок знает, как сильно любит его мама - он видел ее сердце изнутри... мое мыло baibeckova2012@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2016 Юля, у меня пару лет назад была такая мысль, похожая на вашу, я даже начала вбивать чистые цвета в виде блендов в палитру блендов, предварительно очистив эту палитру вообще ото всего, даже в голову не пришло, что можно просто запустить новый чистый файл ПМ, чтобы не возиться с удалением. А меня вдохновила найденная в свое время portable-сборка. Палитру все равно надо очищать перед каждым обсчитыванием исходника, а то программа просто захлебнется. И вот это действительно мартышкин труд, дольше чем все остальное и не автоматизируемо. Каждый раз переустанавливать по-настоящему тоже то еще удовольствие, она капризная. Установленная живет себе отдельно своей жизнью. А вот эта конструкция очищается запросто, закрыть - удалить папку - копировать папку - открыть на два тычка мышью дольше, чем просто закрыть и открыть, и заодно не надо бояться разгромить готовые палитры, это все равно лечится в те же четыре тычка мышью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 Как интересно у вас тут, можно я вместе со всеми тихо посижу послушаю поглазею.... ах да Ваш Кинкейд беспадобен думаю все фирмы гигантоделки нервно курят в сторонке........ P.s простите меня конечно я понимаю что этот вопрос не уместен но я уверена что он крутиться у всех на языке.данная красота уйдет в массы, или останеться как и все шедевры единственной и не повтаримой, и не хотели бы вы создавать свои схемы за деньги я думаю отбоя от покупателей не было бы...... А вот только что на глазах почтеннейшей публики в очередной раз выяснилось, что далеко не все фирмы гигантоделки так любят табакокурение, как люблю его я Я сообразила, как сделать простой инструмент Сам Себе ЭстЭ и Сам Себе ГК, наконец начала всерьез его обкатывать и сразу же лихо вылетела (на совсем чуть-чуть, но вылетела - композиционный центр и небо) за уровень вдохновившей меня схемы. На целых 2/3 картины, зато на оставшейся трети блистательно завалилась в самый вульгарный прогон. Я уверена, что это лечится. Более того, я уверена, что тот способ, которым решает проблему ЭстЭ - редактирование исходника до мама родная не узнает - не единственный. В чем состоит этот способ, я пока не поняла, но в конце концов в этой же теме я искренне заверяла себя и публику, что никогда не смогу научить PM рисовать в стиле ГК, после чего немедленно начала догадываться, как это можно сделать. Все в порядке, просто новая интересная задача Чего я не видела в исполнении серьезных разработчиков больших схем - это использования декоративных нитей, введенных в вышивку по мотивам живописного полотна. Именно это у меня получилось с Кинкейдом почти случайно - но новичкам везет Я экспериментирую в этом направлении, с переменным успехом и иногда отрицательным опытом, прекрасно понимаю, что в компьютере поведение металлика не спрогнозировать, а физически все идеи просто не отшить - но подозреваю, что добиться от металликов хотя бы какой-то предсказуемости тоже возможно. Пока что в этом направлении постепенно накапливаются различные "вот так можно" и "вот так лучше не делать". Инструмент - дополнительная папка к PM - придуман мною как для ГК-стиля, так и для этих изысканий. А если под гигантоделками Вы имели в виду Хаед - так тут спорить не буду, потому что Хаед, если честно - это просто несерьезно. Прогон в 90 цветов солидами исходника любого размера со всеми своеобразными особенностями палитры конкретной версии PM без малейшей оглядки на эти особенности (про хтонический маяк как-то писала), исходники, судя по всему, явно не перешедшие в стадию народного достояния и найденные в Интернете (как-то попалась схема, где число крестиков на каждой стороне подозрительно совпадало с числом пикселей единственной нашедшейся версии картинки... не слишком крупной, мягко говоря)... В общем, неудивительно, что на обложке оказывается исходник, а не результат. Результат будет после употребления - и с немалой вероятностью в виде в виде какого-нибудь ехидного нежданчика. Мне нежданчик хотя бы пригодился для изучения поведения металликов. Что касается ухода в массы. Кинкейда я в любом случае обещала, оговорив, что сначала разберусь с металликами в середине. Середину я наконец отшила. Откровенных косяков вроде нет. Те косяки, о которых писала, исправила в отшиве и на схеме. Если честно, мне не очень нравится, как PM оформляет все, кроме собственно схем, указания, как употребляются нити, отличающиеся от стандартного мулине, получаются двусмысленными, с предполагаемым расходом нитей тоже непросто. Так что в дополнение к изначальному xsd я хочу сделать pdf с внятными таблицами. Ничего сложного в изготовлении pdf-схемы "как у взрослых" нету, просто надо немного посидеть посчитать. А дальше - насколько помню, здесь есть раздел для местного народного творчества, туда ему и дорога А в принципе, не стесняясь тащить в виртуальном пространстве все что плохо лежит и не видя в этом дурного, значительно теплее относясь к Пиратской Партии, нежели к любителям копирайта - вполне логично свое, представляющее для кого-либо интерес, класть хорошо - то есть в открытый доступ. По другому как-то.... не очень. Другое дело, что отпустить гулять на свободу я могу то, в чем более-менее уверена - или отшила, или просто нет оснований ожидать неприятных сюрпризов. Ну вот исходя из этого и буду действовать по мере изысканий и опытов Разумеется, к инструменту это тоже относится, провозилась я с ним немало, но и сделала на основе "народной" сборки, которую.... ээээ.... на улице нашла. Чуть-чуть подопиливаю и пора будет отпускать, тем более что эта штука в принципе рассчитана на допиливание любым, кому попадет в руки. Тут еще такой момент... изрядная часть исходников все ж не относится к общенародному достоянию. До тех пор, пока я некоммерческим образом хорошо кладу свои изыскания по мотивам, я могу вполне честно хлопать глазками и говорить, что это просто дружеские советы товарищу, желающему частным образом выразить восхищение художником и картиной.... просто советы на сотне страниц символьной схемы, ага. Юридически оно, может, и уязвимо, но по крайней мере двойной морали не содержит. Об исключениях думать пока рано, для этого нужен по крайней мере определенный уровень - предсказуемый и стабильный. Пока что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аллля Моя тема в СВ Имя: Аля Откуда: Украина Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 Юля спасибо огромное, теперь наблюдать за процессом стало еще интереснее и волнительнее ведь в конце можно будеть увидеть и схему, забыла про все хочушки буду ждать вашу красоту, и паралельно заканчивать свои вышивульки, а еще вы обещали показать что есть на данный момент..... Только ребенок знает, как сильно любит его мама - он видел ее сердце изнутри... мое мыло baibeckova2012@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julie69 Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 ...а еще вы обещали показать что есть на данный момент..... До исчерпания фотографической диверсии мое пребывание здесь будет сводиться к философским размышлизмам о прогоне как высоком искусстве в противоположность как просто прогону, так и традиционно проработанной схеме - с иллюстрациями из не демонстрировавшихся ранее параллельных принципиальных долгостроев, запечатленных на более ранней стадии, чем они находятся сейчас - а также к отчетам в картинках о судьбе Бразильской Орхидеи. История с орхидеей почти соответствует теме "сейчас вышиваю", потому что на схему я положила глаз давно и канва для нее запасена. В принципе схема даже добываема в бумажном виде в одном интернет-магазине. Задача стоит просто: я хочу ее расхотеть. Прогон тоже сойдет, потому что он бесплатный - это не вариант. Вариант - это чтобы альтернативная версия прогона как высокого искусства понравилась мне больше, чем изначально впечатлившая схема в том же жанре. Вот так поставленная задача неплохо мотивирует осваивать и обкатывать собственное изобретение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас