Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 20 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2014 Я долго размышляла и всё таки решила создать эту тему. Говорить о коллекционирование здесь не буду. Читать "мудрые советы" о том куда нужно тратить свои кровно заработанные нет ни малейшего желания! Об этом уже много написано и сказано в интернете, ну и на скамейках у дома. Хотя думаю, что на рукодельных форумах люди собираются всё таки более в этом вопросе продвинутые и сами знают куда они будут тратить свои зарплаты и сталкивались с подобным противостоянием! Просто хочу что бы вы хоть немного согрелись душой, вспомнив преданных и любимый , порой заигранных до невозможности кукол, мишек, неваляшек, клоунов и машинок. У кого-то сохранились только фотографии с любимыми игрушками, а у кого то до сих пор живут любимые игрушки из детства! Возможно ими сейчас играют ваши детишки. Ну или есть семейные реликвии в виде фарфоровых, композитных или из папье-маше кукол. Возможно кто то решит приодеть и отреставрировать своих любимых кукол, почистить старых мишек ну или просто вспомнить о том как они были дороги. Они несут конечно на себе следы времени и детской любви и проверки на прочность в виде покусов, царапин, и первых попыток самостоятельного макияжа при помощи подручных средств. Но тем не менее они очень любимы и о них продолжают заботиться. По роду моих интересов ко мне попадали и и обычные заигранные и семейные реликвии. Потом мне присылали фотографии в обновках и скажу, что разница была ощутима! От кого то избавляются, а самые везучие игрушки продолжают жить в семье. И остаются таким теплым и душевным напоминанием о времени, когда всё было намного ярче и светлее и деревья были очень большими! А рядом всегда были нежные и заботливые руки родителей или очень родных людей, готовых в любую минуту приласкать и защитить. Давайте просто друг с другом поделимся историями и фотографиями любимых игрушек, с которыми мы познавали первые уроки доброты. К сожалению фотографий моих кукол у меня нет. Так случилось, что все мои игрушки "пропали" я до сих пор по крупицам пытаюсь вспомнить и отыскать то, что у меня когда-то было. И если удается - стараюсь отыскать похожую куклу. Потому, что именно для меня это скорее попытка вернуть ту связь с детством и снова вспомнить настроение детства. Когда вижу выброшенных кукол в жалком состоянии, я ловлю себя на мысли, что если ее отмыть и приодеть - то получится девочка конфетка. У меня уже живут в дополнение к моим коллекционным несколько таких кукол из детства. Жаль этих брошенок- ведь они как могли делили с нами наше детство и взросление и были по сути самыми преданными друзьями в наших играх. Огромная просьба: Если Вас раздражает подобная тема и такие разговоры - не стоит показывать всем своё отрицательное отношение пройдите пожалуйста молча мимо. Огромная просьба: Если Вас раздражает подобная тема и такие разговоры - не стоит показывать всем своё отрицательное отношение пройдите пожалуйста молча мимо. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 21 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2014 Татьяна, тема на мой взгляд, замечательная, и думаю многие с удовольствием поделятся своими воспоминаниями о детстве, о любимых игрушках, ну и конечно же, интересны будут истории, связанные с этими игрушками. Спасибо за тему! Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июля 2014 Татьяна, тема на мой взгляд, замечательная, и думаю многие с удовольствием поделятся своими воспоминаниями о детстве, о любимых игрушках, ну и конечно же, интересны будут истории, связанные с этими игрушками. Спасибо за тему! Спасибо, Марина! Я вот думаю, что можно и просто пообщаться и спросить даже совета чем помочь любимым куклам или игрушкам. Очень интересно бывает смотреть как преображаются заброшенные куколки или медвежата. У них словно появляется новая жизнь. А из чумазиков они становятся милыми и опрятными. и уж конечно они отблагодарят забытыми воспоминаниями из детства. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zubra Моя тема в СВ Имя: Люся Опубликовано: 21 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2014 Татьяна, я никогда не задумывалась о том, что моя игрушка будет кому-то интересна.Мой Мишка для меня такой родной, что даже передать невозможно. Это было очень давно в начале 80-х я была еще совсем крошкой.Мне эту историю рассказала моя мама.Жили мы в гарнизоне в такой глуши и в таком страшном месте, что до сих пор родители вспоминают с содроганием.Но я не о том. Как известно все ходят в гости, вот и мои родители пошли со мной в гости.Когда пришло время уходить в моих руках оказался плюшевый медвежонок.Медвежонок был особенный он принадлежал хозяину дома, можно сказать героический Мишка, этот Мишка был талисманом испытателя парашютов.На каждый вылет он брал его с собой. Как не уговаривали меня родители, как не отнимали я вцепилась в него мертвой хваткой.Мама говорит, что такого с со мной и до и после не было.Родители объясняли, что это очень важный Мишка и т.д. В итоге Хозяин дома отдал мне этого Мишку.Хотя мои родители очень переживали и противились этому.Так и очутился этот Мишка в нашей семье.Как потом выяснилось хозяин Медвежонка в следующем вылете сломал ногу ( талисман выполнял свою работу).На всех детских фото я с ним,не расставалась ни днем ни ночью.Все невзгоды, слезы, болезни мы преодолевали вместе.Я разговаривала и до сих пор с ним разговариваю.Я могу ему рассказать то, что никому не расскажу. Я 100% скажу у Мишки есть Душа.Он живой.Когда я его прижимаю к сердцу у меня что-то внутри переворачивается и замирает.Если бы ученые замерили это какими то своими приборами, то наверняка изменения бы нашлись в биоритмах моего организма и сознания. Я уже выросла, у меня у самой ребенок, но Мишка это член моей семьи.Строго-настрого запрещено его трогать.Даже когда у меня была и первая и вторая собаки им нельзя было их брать.До сих пор вижу сцену. Я пришла со школы, а в коридоре лежит мой Мишка, собака ко мне не выходит, зову не откликается спрашиваю "Что случилось?" Собака ведет меня к Мишке и опускает голову."Извини, мол не удержалась стащила с дивана" Я с ним сплю в обнимку.На моего мужа это всегда наводит умиление.И если мы уезжаем в отпуск первым меня в квартире встречает Медвежонок как и в детстве. Вот такая моя история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июля 2014 Татьяна, я никогда не задумывалась о том, что моя игрушка будет кому-то интересна.Мой Мишка для меня такой родной, что даже передать невозможно. Это было очень давно в начале 80-х я была еще совсем крошкой.Мне эту историю рассказала моя мама.Жили мы в гарнизоне в такой глуши и в таком страшном месте, что до сих пор родители вспоминают с содроганием.Но я не о том. Как известно все ходят в гости, вот и мои родители пошли со мной в гости.Когда пришло время уходить в моих руках оказался плюшевый медвежонок.Медвежонок был особенный он принадлежал хозяину дома, можно сказать героический Мишка, этот Мишка был талисманом испытателя парашютов.На каждый вылет он брал его с собой. Как не уговаривали меня родители, как не отнимали я вцепилась в него мертвой хваткой.Мама говорит, что такого с со мной и до и после не было.Родители объясняли, что это очень важный Мишка и т.д. В итоге Хозяин дома отдал мне этого Мишку.Хотя мои родители очень переживали и противились этому.Так и очутился этот Мишка в нашей семье.Как потом выяснилось хозяин Медвежонка в следующем вылете сломал ногу ( талисман выполнял свою работу).На всех детских фото я с ним,не расставалась ни днем ни ночью.Все невзгоды, слезы, болезни мы преодолевали вместе.Я разговаривала и до сих пор с ним разговариваю.Я могу ему рассказать то, что никому не расскажу. Я 100% скажу у Мишки есть Душа.Он живой.Когда я его прижимаю к сердцу у меня что-то внутри переворачивается и замирает.Если бы ученые замерили это какими то своими приборами, то наверняка изменения бы нашлись в биоритмах моего организма и сознания. Я уже выросла, у меня у самой ребенок, но Мишка это член моей семьи.Строго-настрого запрещено его трогать.Даже когда у меня была и первая и вторая собаки им нельзя было их брать.До сих пор вижу сцену. Я пришла со школы, а в коридоре лежит мой Мишка, собака ко мне не выходит, зову не откликается спрашиваю "Что случилось?" Собака ведет меня к Мишке и опускает голову."Извини, мол не удержалась стащила с дивана" Я с ним сплю в обнимку.На моего мужа это всегда наводит умиление.И если мы уезжаем в отпуск первым меня в квартире встречает Медвежонок как и в детстве. Вот такая моя история. Спасибо огромное за то, что поделилась своей историей! Мишка и правда героический! Видимо он просто выбрал себе новую хозяйку - ушел на отдых с работы талисмана! Ну или как бывает свою работу у того хозяина он выполнил и попросился на отдых в детские любящие руки. Я верю, что и игрушки нас выбирают сами и душа и характер у них есть. Все у кого есть любимые игрушки - даже и иногда замечают , что вроде на абсолютно не подвижных лицах и мордочках иногда видны совершенно неожиданные настроения. Можно по долгу спорить и доказывать, что это просто глюк или игра света и тени. Но тем не менее бывает и такое, что это становится предостережением и спасает от не обдуманных решений. Люся, будет здорово если решишь показать этого замечательного мишку. А собаке видимо досталось от Мишки - получил Пёса наставления и пытался извинится. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriya Моя тема в СВ Имя: Валерия Опубликовано: 9 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2015 У меня тоже остались игрушки, любимые с детства.) Нужно будет выложить снимок.) Мой журнал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 31 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 31 августа 2015 У меня тоже остались игрушки, любимые с детства.) Нужно будет выложить снимок.) Валерия, с нетерпением буду ждать фото твоих игрушек. Очень теплые получаются фото старых любимцев, иногда потрепаных временем и сильно заигранных и залюбленых. В большинстве своем люди почему то стесняются признаваться в том, что они многие годы не расстаются со своими друзьями и любимцами из детства! А ведь они тоже часть нашей истории и своего рода альбом с памятными событиями Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 31 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 31 августа 2015 Вот еще фото винтажных кукол Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2015 Что-то тихо в теме! Ну не поверю что ни у кого нет фотографий своих любимчиков! Или рядышком на диване или комоде не сидят! А я тут не давно для себя открыла эксклюзиффчик! фабрика работает с 1860 г!!! и до сих пор выпускает кукол со старыми молдами! только раньше их делали из других материалов. вот знакомтесь: Petit Colin Франция рост куколок 15 и 25 см Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Татьяна и девочки здравствуйте! Вот у меня с детства ни одна игрушка не осталась, но это не печаль. У меня такая работа, что детство не уходит, я воспитатель детского сада. Сколько же у нас с детьми игрушек всяких разных. Но есть у нас и куклы, бесприданницы, то есть кукляшек надо обшить и обвязать. Мы решили с девочками раз в месяц хвалиться кукольными обновками, вы не против если мы будем выставлять фото в вашей теме? . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 15 ноября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2017 Татьяна и девочки здравствуйте! Вот у меня с детства ни одна игрушка не осталась, но это не печаль. У меня такая работа, что детство не уходит, я воспитатель детского сада. Сколько же у нас с детьми игрушек всяких разных. Но есть у нас и куклы, бесприданницы, то есть кукляшек надо обшить и обвязать. Мы решили с девочками раз в месяц хвалиться кукольными обновками, вы не против если мы будем выставлять фото в вашей теме? Галина, конечно выкладывайте фото! Будем с нетерпением ждать и фото кукложителей, их обновок и истории про них! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гал4енок Моя тема в СВ Имя: Галина Опубликовано: 15 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2017 Вот это первые мои три бесприданницы: беленькая - Катя, рыженькая - Юля и маленькая Леля :))) остальных сфотографирую и выложу Куколки детсадовские: одену-обую и отправлю в детсад. Для Лели уже есть пара обновок: ползунки (крючок, столбики безнакида) с переди и сзади , комплект: шапочка бини и шарфик (спицы, изнаночная гладь). Откуда они появились в детском саду сказать не могу, ну очень девчушки хорошие . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 15 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2017 Очень милые куколки)) На первой фотке блондинка на Анне Вески похожа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fdasek Имя: Елена Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 Вот это первые мои три бесприданницы: беленькая - Катя, рыженькая - Юля и маленькая Леля :))) остальных сфотографирую и выложу Куколки детсадовские: одену-обую и отправлю в детсад. Какая красота! Я вот листала темы, прям навеяло детством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас