angeliya Имя: анжела Опубликовано: 30 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 приправа на 1,0литровую банку:1лавровый лист,1зонт укропа(это в укропе верхняя часть-цветочки),1чайная ложка сухой молотой горчицы,кусочек горького перца(я один горький перец делю на 4-5 банок,т.к.кроме меня никто особо острое не любит),6горошин черного перца,4горошины душистого перца,1-3зубчика чеснока.залить горячим маринадом и стерилизовать 5 минут,затем закатать.и я на всякий случай на сутки еще переворачиваю банки и укутываю одеялом. МАРИНАД:1литр и 250милилитров кипяченной воды,1столовая ложка соли без фанатизма(чтоб не была большая горка),3столовые ложки сахара-этот маринад закипятить и выключить огонь,добавить в маринад 1стакан(200грамовый)уксуса. у меня маринада на 8 литровых банок уходит приблизительно если брать кипяченной воды 3литра и 750милилитров,а затем я уже добавляю соль ,уксус и сахар в пропорции ,умножив на 3(т.к.1л250мл умножить на 3 -получается 3л 750мл). в нашей семье я только и готовлю на зиму такие огурцы,они получаются вкусными,хрустящими-конечно не все сорта хороши нужно знать какие огурцы подходят для маринования.домашние огурцы конечно намного лучше по вкусу,чем базарные,но и базарные хороши. приятного аппетита! anzhela.paskar.76@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 30 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 А уксус скольки % ?? nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angeliya Имя: анжела Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 обычный уксус столовый 9%@}->-- anzhela.paskar.76@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас