Перейти к публикации

Апельсиновый бисквит


Рекомендованные сообщения

Апельсиновый бисквит.

7 яиц

 

1,5 стакана сахара

 

2 стакана муки

 

1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)

 

3/4 стакана апельсинового сока

 

1/4 стакана растительного масла

 

цедра 3-4 некрупных апельсинов

 

Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 4 апельсинов (мои были мелковаты, может, и меньше

понадобиться).

 

Выдавливаем для теста 1 стакан сока

Подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином.

 

Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков - побольше.

Белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 стакана растительного масла. Все перемешиваем.

 

Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания.

Когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем полстакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса будет не стекать по стенкам.

В ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем очень аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния.

Добавляем постепенно 2 стакана муки + разрыхлитель и так же аккуратно все перемешиваем.

Добавляем остатки белков и очень аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не опали и тесто получилось воздушным и вкусным).

Сразу же (!!!!) выкладываем его в форму, ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 минут выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). Готовность проверять деревянной палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали.. Пекся бисквит чуть больше часа. Аромат цитрусовых разнесся по всей квартире... Слюньки уже потекли..

 

Кладем его на полотенце до полного остывания.

 

Девочки рецепт был взять вот с этого сайта http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=80. Кому надо там очень много полезной информации, особенно для новичков.

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адрес: miroshina0@rambler.ru Скайп: kotena821

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...