Перейти к публикации

Оладьи


Рекомендованные сообщения

500 гр. муки

21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей ( кстати я брала сухие)

2 стакана теплого молока

2 средних яйца

1 пачка ванильного сахара

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масло в тесто

масло для жарки

 

Для опары:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Изображение 501.jpg

Изображение 502.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опробовала Катюшин рецептик

До фотосессии дожили не все оладушки

Всем понравилось. Уже съели. @}->--@}->--@}->--@}->--@}->--

 

Только тесто очень густое. С ложки не слезало.

Как на пирожки.

P1040924.jpg

 

b3baf85e482d1795d77b02bb456cf436.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ух ты круто!!!!! и скатерть прям в тему:-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опробовала Катюшин рецептик

До фотосессии дожили не все оладушки

Всем понравилось. Уже съели. @}->--@}->--@}->--@}->--@}->--

 

Только тесто очень густое. С ложки не слезало.

Как на пирожки.

 

Для того,что бы густое тесто легко "слезало" с ложки,нужно ложку ставить в кружку с водой. С мокрой ложки тесто легко "эвакуируется"*WRITE*

Я еще этой мокрой ложкой слегка формирую бока и вершинку у оладушка,подкругляю.

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...