Песочек Моя тема в СВ Имя: Танечка Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Участились случаи воровства готовых вышитых работ. Любители халявы берут фото готовых отшивов и присваивают себе. Будьте внимательней! Ставьте подписи на фото и коллажах. к примеру, данная группа http://vk.com/club48894552 присваивает себе вышивки чужих людей и бесстыдно выдает за свои( схемки слать на Peso4ek@ngs.ru ))) Песочкины вышивайки Авантюра №7. Лето жаркое СП "Маки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Участились случаи воровства готовых вышитых работ. Любители халявы берут фото готовых отшивов и присваивают себе. Будьте внимательней! Ставьте подписи на фото и коллажах. к примеру, данная группа http://vk.com/club48894552 присваивает себе вышивки чужих людей и бесстыдно выдает за свои( Воровать плохо((( Только мне непонятно, зачем воровать фотографии отшитых работ? Какой в этом смысл? Если кому-нибудь приятно просто увидеть хорошие комменты, пусть почитают... А ещё что? мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Клепочка, есть такие люди, которым нравится, чтобы их хвалили. А за свои заслуги или чужие - для них это не важно. Жаль конечно, что кто то из рукодельниц тратит время и деньги на работу, а люди так низко поступают. mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tanchera Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 ужас до чего доходит, я даже не могла представить о таком.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Девочки, я уже не первый раз слышу жалобы на воровство отшивов, вот только одно дело, когда явно чужая работа, а ее кто-то под свою вывешивает, а другое... вот к примеру, вышивает кто-то какой-то дизайн и где-то на просторах интернета мне попался готовый отшив, в рамочке- захотелось мне для наглядности - показать, что должно получиться в итоге. Ну по-дурости нету привычки, когда копирую к себе в архив фотку, дополнительно создавать файл с инфой этой фото- - ссылка на источник, автор. дата, и т.д... а вот потом кто-то увидит, что я чью-то картинку здесь показала, а автора не назвала, да и разрешения автора не спросила! И что теперь? своровала? хотя чаще всего именно в таких случаях обвиняют в воровстве. а мы на нашем форуме частенько вставляем фото отшивов, найденных на других сайтах и форумах, и авторство отшива редко когда указываем чаще, если это авторский дизай - то автора схемы указываем и все! Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДевочкаЕнот Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 А мне не жалко, пусть воруют мои работы) Мне главное чтоб картина у меня висела на стене) моя почта s.yarin2013@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Клепочка, есть такие люди, которым нравится, чтобы их хвалили. А за свои заслуги или чужие - для них это не важно. Жаль конечно, что кто то из рукодельниц тратит время и деньги на работу, а люди так низко поступают. Офигеть,прямо-таки "ярмарка тщеславия" за чужой счет. Психически больные люди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Мариш, одно дело показать фото, как пример, а другое дело написать, что эту картину ты вышила. Мы даже если и автора не указали, но не выставляем чужие фотки за свои. А люди иногда поражаю своей тупостью и наглостью. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga-L Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Одновременно с нашим форумом я выставила фото из багетной мастерской на другом крупном вышивальном форуме. В описании работ често написала: "Работы НЕ МОИ, подсмотрела в багетке красоту и не смогла не поделиться". Хозяев работ естественно я не знаю, но хозяйка багетки фотографировать работы разрешает спокойно не первый раз. Вывесила рябину, мишек и пейзаж риолисовские и берёзку с дорисовкой. Что тут началось! Девочки, меня в воровстве обвинили и плагиате, стыдили в хвост и в гриву, в личку даже угрозы писали - ну просто кошмар. Блин, защитники авторских прав... Модератор в галерею фотки пропустил, т.е. я не нарушила никаких форумских правил. Рекламы багетной мастерской тоже не было. В общем не стала никому ничего объяснять-доказывать и фотки просто удалила. Ну вот что такого криминального - показать классную работу и оформление?! Доброго времени всем! "ВЕЛЕС"ЛКПБЖ СЕЙЧАС ВЫШИВАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Одновременно с нашим форумом я выставила фото из багетной мастерской на другом крупном вышивальном форуме. В описании работ често написала: "Работы НЕ МОИ, подсмотрела в багетке красоту и не смогла не поделиться". Хозяев работ естественно я не знаю, но хозяйка багетки фотографировать работы разрешает спокойно не первый раз. Вывесила рябину, мишек и пейзаж риолисовские и берёзку с дорисовкой. Что тут началось! Девочки, меня в воровстве обвинили и плагиате, стыдили в хвост и в гриву, в личку даже угрозы писали - ну просто кошмар. Блин, защитники авторских прав... Модератор в галерею фотки пропустил, т.е. я не нарушила никаких форумских правил. Рекламы багетной мастерской тоже не было. В общем не стала никому ничего объяснять-доказывать и фотки просто удалила. Ну вот что такого криминального - показать классную работу и оформление?! Оль,ну у тебя же совсем другое дело,ты же просто поделилась подсмотренной красотой,даже написала об этом. Я думаю,что мы,показывая свое,подписываемся заранее под тем,что картинку разрешаем копировать,чего ж тут ругаться? Или же вышивай и зажопливай,никому не показывай ,но уж если выставил,значит картинку можно показывать ВЕЗДЕ, т к она без опознавательных знаков(или с ними,неважно) пусть любуются ,перенимают опыт,не жалко. Но ведь ТАМ выставили в СВОЕМ альбоме,выдавая за СВОИ работы. Отсюда и сыр-бор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustCurious Моя тема в СВ Имя: Диана Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Как по мне, то проблема слегка преувеличена. Только вчера на Осинке попалось сообщение, где автор схемы возмущалась, что без ее благословения перенабрали схему, хотя она была напечатана в журнале и, если не ошибаюсь, свободно распространялась в сети. Мне это напоминает некое тщеславие авторов вышивки. Я очень часто выкладываю фото отшивов, но с указанием ника автора и ссылкой на сайт, откуда взяла. Каюсь, и в мыслях не было каждый раз спрашивать разрешения - фото же выложено в открытом доступе... Лично мне было бы все равно, если бы мои отшивы где-то всплыли. Тогда, действительно, нигде не выкладывайте фотографии. Напоминает случай, как на одном форуме мастерица заказала себе платную схему, вышила ее, выложила фото, а потом искала, где фото ее отшива промелькивало и писала что-то вроде: "Да, схема платная, поэтому вам не достанется". Не понимаю такого P.S. Это я про случаи, когда чужие отшивы выставляют, но не о том, когда чужую работу выдают за свою. Возможно, в последнем случае преследуют корыстные цели: например, некоторые производители бесплатно дают еще одну схему при условии предоставления фото вышитой работы... Других объяснений не вижу... Выдавать чужие работы за свои = тоже самое, что фото Джоли на сайте знакомств выставить - сам красивее от этого не станешь))) Умница, красавица, да еще и крестиком вышиваю))) Маленький прожорливый зверек живет здесь: gorodyanyn@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 P.S. Это я про случаи, когда чужие отшивы выставляют, но не о том, когда чужую работу выдают за свою. Возможно, в последнем случае преследуют корыстные цели: например, некоторые производители бесплатно дают еще одну схему при условии предоставления фото вышитой работы... Других объяснений не вижу... Выдавать чужие работы за свои = тоже самое, что фото Джоли на сайте знакомств выставить - сам красивее от этого не станешь))) Даааа, если только для получения бесплатной схемы... и что? Получит "нечестная вышивальщица" схему и что? Её же она будет вышивать? Не продавать же! А если так... пусть останется на её совести... может-быть очень хочется вышить именно эту схему, а нет возможности (или желания) вышивать что-то для показа... Нечестно, согласна, но... Что касается меня и моих отшитых работ - если уж так хочется, пусть выдают за свои - от меня не убудет! Я знаю, что добра от обмана не бывает! Зла никому не желаю! Каждый выбирает свой путь сам! мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песочек Моя тема в СВ Имя: Танечка Опубликовано: 29 января 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 не знаю,мне было бы минимум обидно,если бы я полгода сидела над работой, а ее потом незнакомый мне человек выдавал за свою( схемки слать на Peso4ek@ngs.ru ))) Песочкины вышивайки Авантюра №7. Лето жаркое СП "Маки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Одновременно с нашим форумом я выставила фото из багетной мастерской на другом крупном вышивальном форуме. В описании работ често написала: "Работы НЕ МОИ, подсмотрела в багетке красоту и не смогла не поделиться". Хозяев работ естественно я не знаю, но хозяйка багетки фотографировать работы разрешает спокойно не первый раз. Вывесила рябину, мишек и пейзаж риолисовские и берёзку с дорисовкой. Что тут началось! Девочки, меня в воровстве обвинили и плагиате, стыдили в хвост и в гриву, в личку даже угрозы писали - ну просто кошмар. Блин, защитники авторских прав... Модератор в галерею фотки пропустил, т.е. я не нарушила никаких форумских правил. Рекламы багетной мастерской тоже не было. В общем не стала никому ничего объяснять-доказывать и фотки просто удалила. Ну вот что такого криминального - показать классную работу и оформление?! Оля, ну за такое ругаться-вообще бред, ведь даже в музеях разрешено фотографировать, не приходят же потом великие художники к тебе (ночью) и не ругаются: "Аяй-яй, зачем мои картины всем показываешь?" я тоже если хожу на выставку-обязательно с фотиком и выкладываю потом отчёт, ведь только так можно чему то научиться и набраться новых идей (особенно это ценно для девочек из маленьких городов) А если народ "гундит", так это смешно во времена повального интернета, и попахивает лёгкой ПАРАНОЙЕЙ (то есть манией величия) И к воровству это не имеет никакого отношения. Другое дело писать под чужой картиной-что твоя работа, вот за это надо делать пиф-паф. Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас