Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 19 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Отдыхая на Арабатской стрелке, мы посетили с экскурсией заповедник Аскания-Нова. Это - один из старейших заповедников в Украине. Заповедник был основан немецким помещиком Ф.Э.Фальц-Фейном как акклиматизационный центр диких животных, птиц, растений. Большую часть территории занимает дендрологический парк с искусственными озерами и прудами. В парке выращиваются разные виды деревьев. Для меня, жителя лесостепной полосы, возможно и не удивительно, но если подумать, что все это выращено в степи, с искусственным орошением - внушает. Здесь создан зоопарк, где собраны звери и птицы почти со всех стран мира. Дикие животные содержатся на воле (в эту часть парка нас не пустили, но из дали мы их видели) и в полуневоле (большие огороженные участки). Так же на территории заповедника сохранились одинокие старинные каны и каменные скифские бабы буду потихоньку выкладывать все фотки, так что это не все spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катериночка Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Я тоже там была, когда отдыхала в лагере в Скадовске!!! Спасибо что выставили фото!!! Прям сразу вспомнилось всё!!! Всем советую кто там будет обязательно посетите этот заповедник!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас