JustCurious Моя тема в СВ Имя: Диана Опубликовано: 15 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 «Царевна-Лебедь» — картина Михаила Александровича Врубеля, написанная на основе сценического образа героини оперы Н. А. Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» по сюжету одноимённой сказки А. С. Пушкина. Премьера оперы, лежащей в основе картины, состоялась в Частной опере С. И. Мамонтова 21 декабря 1900 года. Врубель создал эскизы для декораций и костюмов, а партию Царевны-Лебеди пела его жена Н. И. Забела-Врубель. Сохранились её фотографии в роли царевны, по которым видно, что художник достаточно далеко ушёл от натуры при создании своего произведения. Царевна с полотна Врубеля таинственна и загадочна, лицо её печально. Изображена Царевна-Лебедь на фоне спускающихся над морем сумерек, узкой полоски заката на горизонте и далёкого города 1. Оригинал 2. Стоянка - 26х37 см (Aida 14), 40 цветов 3. Стоянка - отшив - автор Кузя 4. Стоянка - отшив - автор Daria Nassiboulina 5. Риолис - 160х230, 15 цветов 6. Галерия Бродерия - №2 2007 - 110х80, 25 цветов 7. Golden Kite - 1935 - 450х702, 200 цветов 8. Вышивка бисером 9. Роспись, батик - автор - Алла Рассолова 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Умница, красавица, да еще и крестиком вышиваю))) Маленький прожорливый зверек живет здесь: gorodyanyn@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustCurious Моя тема в СВ Имя: Диана Опубликовано: 18 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июня 2012 Вильям-Адольф Бугеро (30.11.1825, Ла Рошель – 19.08.1905, Ла Рошель) французский живописец, крупнейший представитель салонной академической живописи. Выпускник Королевской школы изящных искусств. Карьера Бугеро, как академического живописца, сложилась довольно успешно, он пользовался признанием и благосклонностью критиков и выставлял свои картины в ежегодных парижских салонах на протяжении более чем пятидесяти лет. Его картины на исторические, мифологические, библейские и аллегорические сюжеты были композиционно тщательно выстроены и кропотливо выписаны, вплоть до мельчайших деталей. Бугеро также выполнял стенные росписи и портреты. После его смерти и периода забвения его работ, творчество Бугеро было по достоинству оценено современными критиками, как значительный вклад в развитие жанра академической живописи. Прочитать миф об Амуре и Психее, а также посмотреть картины, посвященные этому сюжету, можно здесь. 1. Оригинал 2. Чарівна мить - ЧМ-409 - 26х38 см 3. Из журнала, подозреваю, польского, 120х96, 13 цветов 4. Любовь Ющук - 250х245, 15 цветов 5. Любовь Ющук - отшив - автор Лиле4ка 6. Luca-S - 35,5х28 см, 26 цветов 7. Coricano - 133x176, 19 цветов 8. Cross Stitch Collectibles - 44х132 9. The Art of Stitching - 195x121, 39 цветов 10. Авторская схема - автор Каролина 11. Vervaco - отшив - автор Ира 12. Отшив - неизвестный производитель - автор Nadica 13. CrossStitch - 42х64 см (Aida 14) 14. Luca-S - 28х47см (Zweigart 18), 20 цветов 15. Luca-S - отшив - автор albinuta 16. Goblenset - 21х30 см, 20 цветов 17. Goblenset - отшив - автор Nexter 18. Sunrays Creations - 324x541, 131 цвет 19. Artecy - 120x200, 63 цвета 20. Cross Stitch Collectibles - 200х230 21. Отшив - неизвестный производитель - автор walensia 22. Вышивай.ру - 205x340, 57 цветов 23. Вышивай.ру - отшив 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Умница, красавица, да еще и крестиком вышиваю))) Маленький прожорливый зверек живет здесь: gorodyanyn@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 18 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2012 Диана, огромное спасибо за такую нужную тему, как говорится, товар лицом, сразу становится ясно, стоит ли связываться с тем или иным производителем. Хочу добавить фото отшитой бисером царевны-лебедь, видела вживую на выставке (мне лично больше понравился вариант Стоянки), а вот в бисере как всегда больше всего смущает лицо. Кстати, на данном портрете изображена жена художника (всплыла информация в голове, проходили по истории мирового искусства в институте) А ещё хочу попросить сделать подборочку по павлинам в саду, знаю, что они есть у разных производителей, но какой вариант удачнее??? Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Оригинал ...... .........GK(вышито ЛендГрейп) ........ССS (вышито здесь).. ...........Anchor ........................... Остальных дизайнеров не нашла, если Диана дополнит, будет spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustCurious Моя тема в СВ Имя: Диана Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Eugene Bidau (Эжен Бидо). Родился он в г.Ла Рош-сюр-Йон, Франция.Известен своими роскошными натюрмортами из цветов и часто с присутствием экзотических птиц.В конце 19 века при жизни и после смерти его работы широко выставлялись в Салоне в Париже, в последующем были распроданы с аукционов.Известно, что его опекала знаменитая Сара Бернар. Фото некоторых его картин можно посмотреть здесь. Относительно вышивки. Самое интересное, что для своих работ большинство производителей используют фото оригинала, поэтому угадать, какой вышивка получится в итоге, весьма сложно..... 1. Haed - 400х625, перенабор здесь 2. Отшив Haed - автор Franstals 3. Отшив Haed - автор Diane 4. Artstitch - 144х220, 77 цветов 5. Sunrays - 50х77,5 см (Aida 18), 188 цветов 6. Abracadabra - не указан ни размер, ни количество цветов... 7. Scarlet Quince - 319x500, 143 цвета 8. Anna Cross Stitch (Китай) 9. Есть и такой вариант 10. Отшив - автор vitolda2009 - не знаю, какой производитель, 68 цветов 11. Болгарский гобелен - 22 цвета 12. Болгарский гобелен - отшив - автор Elllada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Умница, красавица, да еще и крестиком вышиваю))) Маленький прожорливый зверек живет здесь: gorodyanyn@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 19 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Девочки, спасибо! И ещё раз укрепилась во мнении, что Анкоровский вариант мне лично ближе всего, если когда и дойдут руки, то до него. Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 20 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 Наташа, я вышила не просто Анкор, а "Майя" - ниточки ДМС, сама переводила. Результат наверняка ты видела. А у анкора он тёмный, как мне кажется. [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustCurious Моя тема в СВ Имя: Диана Опубликовано: 21 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июня 2012 Фух.. Наконец-то закончила с ангелочками и обработала Павлина. + Добавила информацию по картинам - для общего развития))) Умница, красавица, да еще и крестиком вышиваю))) Маленький прожорливый зверек живет здесь: gorodyanyn@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustCurious Моя тема в СВ Имя: Диана Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Софи Андерсон (1823-1903) – английская художница французского происхождения, специализировавшаяся преимущественно на изображениях детей и женщин. Иногда ее работы не совсем точно отождествляют с творчеством движения прерафаэлитов. Родителями художницы были парижский архитектор (Charles Gengembre) и его жена, урожденная англичанка. Детство Софи провела во Франции, но в 1848 году ее семья переехала в Америку, спасаясь от революции. Там Софии познакомилась с английском художником Уолтером Андерсоном и вышла за него замуж. В 1854 году чета Андерсонов переезжает в Лондон. Несмотря на то, что в биографии художницы были моменты, когда она жила в Нью-Иойрке (с 1858-1863) и на Капри (уезжала туда в связи с ухудшением здоровья), ее жизнь и творчество принято отождествлять в первую очередь с Англией. Не считая недолго обучения у Шарля Штейбена, Софи Андерсон можно считать самоучкой. Однако ее картины приобрели широкую известность еще при жизни художницы и выставлялись в Королевской Академии, Обществе Британских художников и многих региональных галереях. В своих ранних работах она уделяли большое внимание тщательному изображению ботанических и других деталей, и именно на этом основании ее творчество связывали с прерафаэлитами. Некоторые ее работы можно посмотреть здесь. 1. Оригинал 2. Стоянка Иванова: 260х340, 55 цветов 3. Стояна Иванова - отшив, автор Semenovna 4. Scarlet Quince: 315x400, 132 цвета 5. Artecy: 181x230, 67 цветов 6. Sunrays Creations: 252x327, 117 цветов 7. Stoney Knob Farm: 252x325 8. Artstitch: 180X218, 47 цветов 9. ЭстЭ: 350x438, 200 цветов 10. ЭстЭ: отшив 11. Golden Kite: 1063, 340x431, 200 цветов 12. HAED: 450х542, 90 цветов 13. Kustom Krafts (9505): 36x45 см (Aida 14), 40 или менее цветов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Умница, красавица, да еще и крестиком вышиваю))) Маленький прожорливый зверек живет здесь: gorodyanyn@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akiko Имя: Татьяна Опубликовано: 13 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2019 Добрый вечер всем! Я новенькая и может быть пишу не в ту тему. Поправьте меня, если так. У меня такой вопрос: очень хочу отшить "Всадницу" по картине Брюллова. Посоветуйте, какой набор лучше купить, какого производителя, какой дизайн лучше. Буду благодарна за помощь и подсказку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2019 Добрый день, Татьяна. Милости просим в нашу команду... @}->-- Что бы Вам легче было ориентироваться на нашем форуме рекомендую почитать наш Путеводитель, клик. По поводу Всадницы... посмотрите вышивки наших пользователей, пообщайтесь с ними в личной переписке и тогда уже будет легче определиться с производителем, клик, клик. А еще, Вы можете в этом же разделе создать тему и пригласить пользователей для обсуждения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akiko Имя: Татьяна Опубликовано: 14 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2019 Добрый день, Countess! Спасибо большое за ответ. Как видно, я зарегистрировалась еще 5 лет назад, но по природе своей стеснительная, а тут все такие умницы и опытные вышивальщицы. Находила ответы на все почти свои вопросы. Еще раз спасибо за ориентиры, надеюсь, буду бывать чаще. Извините за офф-топ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 15 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2019 Akiko, не стоит извиняться. Мы рады всем, и опытным, и начинающим... Я сама пришла на форум с небольшим опытом в вышивке. И покорило то, что никто на меня не "тюкал", а все даже как-то очень бережно со мной общались. Вот, так и стараемся сохранять такую атмосферу и по сей день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас