Дюдюка Барбидонская Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 25 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2012 Вчера мы были в Калязине. немного истории. В конце XII столетия при впадении в Волгу реки Жабни появилось небольшое поселение, а вместе с ним и монастырь, названный в честь Николая Мирликийского, покровителя мореходов и рыбаков. В 1134 году князь Юрий Долгорукий основал в этом месте городок-крепость Константин (Коснятин, Кснятин). Но недолго простоял город - сожгли князья в междоусобных войнах... В 1238 году здесь пронеслись ураганом, татаро-монголы, сто лет спустя вернулись вновь, оставив за собой одни развалины. В 1466 году монастырь посетил тверской купец Афанасий Никитин и благословлен игуменом Макарием и святыми братьями на путешествие в Индию. Впоследствии перед святыми мощами смиренного инока Макария не раз склоняли венценосные головы царственные особы - Иван Грозный, Борис Годунов, Михаил Федорович, Алексей Михайлович, юный Петр 1. ... Роковыми для Калязина, пережившего и княжескую междуусобицу, и татарское иго, и набеги поляков в Смутное время, стали 1930-е годы. При строительстве Угличской ГЭС и создании Угличского водохранилища была затоплена большая часть городской территории. Лишенный своего исторического центра (который символизирует знаменитая встающая из воды колокольня), город оказался разбит на несколько разрозненных частей... Ушли под воду старинная часть купеческого Калязина, его жемчужина - Троицкий монастырь. виды на колокольню. зимой вода замерзает. мы дошли до колокольни, погуляли около нее. говорят, до недавнего времени в колокольне была икона, которую украли. вход в колокольню был закрыт. в Калязине мы увидели вот такой дом. мимо такой красоты я не смогла пройти. сфотографировала. в Калязине находится один из крупнейших по размеру радиотелескопов в России диаметром 64 м. есьма впечатляющее зрелище индустриального масштаба. работает в Калязинской Радиоастрономической обсерватории. Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 25 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2012 Деревянные кружева смотрятся потрясающе... и совсем как новые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дюдюка Барбидонская Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2012 Анна, это явно новый дом. еще не до конца достроенный. Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 25 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2012 интересно - это настоящее дерево или имитация. Но все равно краси-и-иво Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 25 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2012 Калязин! Совсем недалеко от моего города мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас